发新话题
打印【有0个人次参与评价】

女孩子学武术好不好?

女孩子学武术好不好?

我和孩子她爸都喜欢中国的国粹,现在依依在学古筝,她爸还想让她学武术,说女孩子要学会保护自己,我觉得没什么不好,至少能锻炼身体和意志。只是不知道到哪里学,几岁开始比较好?LG一直说这事他负责,可他工作太忙,根本没时间管,有没有哪位家长知道?给我出出主意,先谢谢了!<br>[此贴被eling_zeng在2004-07-5 14:53重新编辑].

我觉得很好啊,那里有学啊,偶也要送宝宝去学 .

桐桐上的幼儿园小班开始学。.

我住在中原,那里有体育学院开的专门的少儿武术班,只是我和其他人说送女儿去学武术,别人都觉得不可思议,说这么嗲的小姑娘学武术会变得粗相,不知道会不会,有点担心。.

粗相点好啊,现在不是流行野蛮的     .

好的,好的,强身健体,又可以自卫!.

引用:
下面是引用千慧妈于2004-07-5 14:54发表的 :
粗相点好啊,现在不是流行野蛮的     
我倒无所谓,我还一直奇怪呢,我和LG都是很爽气的,怎么生的女儿却是个嗲妹妹?     .

要不阿拉婧婧跟你们一起学。不过,伊爸爸有个野蛮老婆已经够吃酸的了,再来个野蛮女儿,不要昏过去啊。 .

徐汇区少体校有学的,不过好像收大班的宝宝。.

引用:
下面是引用jennychia于2004-07-5 15:05发表的 :
徐汇区少体校有学的,不过好像收大班的宝宝。
徐汇区少体校在哪里?有没有具体信息啊?
.

引用:
下面是引用婧儿妈妈于2004-07-5 15:04发表的 :
要不阿拉婧婧跟你们一起学。不过,伊爸爸有个野蛮老婆已经够吃酸的了,再来个野蛮女儿,不要昏过去啊。
算了,侬凑啥闹猛,还是让婧婧学好芭蕾和钢琴吧!.

引用:
下面是引用安奕妈妈于2004-07-5 14:58发表的 :
好的,好的,强身健体,又可以自卫!
同感!.

我爸爸也一门心思要潇潇学武术!.

引用:
下面是引用潇潇于2004-07-5 16:00发表的 :
我爸爸也一门心思要潇潇学武术!
     你们住哪个区域,要是一起学就好了!.

引用:
下面是引用千慧妈于2004-07-5 14:43发表的 :

我觉得很好啊,那里有学啊,偶也要送宝宝去学
真是的,你没看见我6/29发的贴吗?那天早上我是特地跑到南京西路电视台旁边的武术院去咨询的.
他们假期有亲子班的,你反正离那儿很近的,你自个儿打听去吧.他们一周二四六上午,去问教练去吧.嘿嘿,顺便帮我问一下他们秋季班招生的情况.可否? .

yanyan

真的啊,有电话伐   

诶,不对,你离那里也近 啊,要不你熟门熟路再跑一次问问清爽       .

引用:
下面是引用eling_zeng于2004-07-5 16:10发表的 :

你们住哪个区域,要是一起学就好了!
我们在浦东,我们有一邻居孩子在新区少年宫学,不知道好不好!.

可惜可惜,我住中原,看来不能同学了,不过以后要是有机会来个以武会友          或者比武招亲    .

Re:yanyan

引用:
下面是引用千慧妈于2004-07-5 16:16发表的 yanyan:
真的啊,有电话伐   

诶,不对,你离那里也近 啊,要不你熟门熟路再跑一次问问清爽       
好吧.今早来不及了,因为看到贴子时已是现在时分,中午了.呵呵呵呵.
周四吧,周四九点我去看看,问问教练.

对了,你想报秋季班还是夏季班,夏季班的现在已开始了,如果你们想去,只要二四六早上九点直接去就行了,但不知现在还收不收了.
.

我小时侯练过的,而且还练到区少体校的。,就是有编制的。女孩子练武术,强身还有这个可能性,自卫是不可能的。现在练的东西是真正的花拳绣腿,毫无实用价值的。各位妈妈如果将来要宝宝以后身材好的话,还要再三思!!武术讲究的是首先要下盘稳(这个武侠小说里也说到的),你才能做出其他漂亮的动作。所以腿是要大大的粗的。我买牛仔裤都买直筒的,BOOT CUT是不能穿滴!! .

引用:
下面是引用小雨妈妈于2004-07-6 11:43发表的 :
我小时侯练过的,而且还练到区少体校的。,就是有编制的。女孩子练武术,强身还有这个可能性,自卫是不可能的。现在练的东西是真正的花拳绣腿,毫无实用价值的。各位妈妈如果将来要宝宝以后身材好的话,还要再三思!!武术讲究的是首先要下盘稳(这个武侠小说里也说到的),你才能做出其他漂亮的动作。所以腿是要大大的粗的。我买牛仔裤都买直筒的,BOOT CUT是不能穿滴!!
我小时候练过体操,是不是因为这个,我现在才长不高!

.

那练剑是否可以练出好身材?.

引用:
下面是引用潇潇于2004-07-6 11:45发表的 :

我小时候练过体操,是不是因为这个,我现在才长不高!
可能性很大的,韧带拉松后是不大会长高的。我是在发育期前停掉不练的,借着最后一股东风长了一把,不再是班里矮的了。 .

引用:
下面是引用gujinghong于2004-07-6 11:52发表的 :
那练剑是否可以练出好身材?
你说的是什么剑啊?归入武术的那还是老问题呀,首先要练是基本功,教练觉得可以了才是拳,最后才是器械(刀、剑、枪、棍等等等等)。但是每天的基本功也是必练的。如果以2小时计算,1小时是基本功,1小时才可能是其他的。不是上来你想练什么就练什么的。.

引用:
下面是引用gujinghong于2004-07-6 11:52发表的 :
那练剑是否可以练出好身材?
这个我也练过,时间不长,一年吧,现在都还给教练了!.

引用:
下面是引用小雨妈妈于2004-07-6 12:21发表的 :

可能性很大的,韧带拉松后是不大会长高的。我是在发育期前停掉不练的,借着最后一股东风长了一把,不再是班里矮的了。
介吓人啊!    我家依依现在就长得不高,万一练武术练得身材不好,那不是得不偿失?
不过,我知道两个人:一个是澳门的武术冠军,名字忘了,就是在张版的《笑傲江湖》里演蓝凤凰的那个,好象身材满好么;还有就是上海京剧界的头牌青衣史敏,小时候也练过武术,京剧练功也很厉害的,她的身材也满高么?     
小雨妈妈,她们是特例吗?.

没有见过本人是不大好有结论的.我也练了6年多,而且是专业的.我现在也不矮,如果我不主动说出我身材上的缺点也从来没有人注意到. 担有一点是肯定的,如果你的遗传中有矮的可能(如父母有一方较矮或不高)就要注意了.这个问题我们以前一直结合实际讨论的,应该蛮准的.随便举些例子吧:李连杰(全国武术冠军)不高吧,和他一起演过"南北少林""少林小子"等片子里的很多少林武僧大多是上海体工队的,高度我想各位妈妈都看到了和他差不多.另外象成龙,元彪等也是很矮的.京剧练功比武术还要苦了!!
我以前在体育班读书,班里同学练什么体育项目都有.我们曾经热烈讨论过男女最合适参加的体育训练项目(当然是以好身材为出发点的)尽供妈妈们参考:
男生:游泳
优点:充分发掘你的身高,肌肉分布均匀,不会成为肌肉男(就是没栗子肉),胸肌饱满(因为用肺呼吸而得到充分锻炼.以后穿西装是很有样子滴.)暂时就记得这些,那已经是十几年以前的事了.

女生:无结果.

引用:
下面是引用小雨妈妈于2004-07-8 0:23发表的 :
男生:游泳
优点:充分发掘你的身高,肌肉分布均匀,不会成为肌肉男(就是没栗子肉),胸肌饱满(因为用肺呼吸而得到充分锻炼.以后穿西装是很有样子滴.)暂时就记得这些,那已经是十几年以前的事了.

.......
非常感谢小雨妈妈.我想再问一句,当初你们有没有讨论过最适合的体育训练项目,当然是以健身强身(少生病或不生病或偶尔偶尔生病)为主要的 ..

千慧妈注意了

今早去问了教练(一个25、6岁的小姑娘,身高1。64左右,因为比我高点),她说秋季班是周五晚5点-6点半,周六上午9:30-11:00,费用:一月150元。
我去的时候顺便看了看,场地挺大的,一面墙是镜子,在练的小朋友最小年龄7岁。问教练,教练说,象我们这样4周岁多点的,可能会听不懂教练教的,来的话纯粹是玩。现在如果有想去的,可以随时去参加,因为教练是按小朋友的个别情况个别教的。
有没有有兴趣的妈妈?我们准备秋季看看去。.

记得要注意一点, 宝宝打人的时候要小心, 很痛的......

我现在有时候开玩笑拍一下朋友, 他们都说痛了 .

引用:
下面是引用fay于2004-07-8 11:23发表的 :
记得要注意一点, 宝宝打人的时候要小心, 很痛的......

我现在有时候开玩笑拍一下朋友, 他们都说痛了
你练过?
.

发新话题