发新话题
打印【有0个人次参与评价】

夏天,你给孩子赤脚穿鞋吗?

夏天,你给孩子赤脚穿鞋吗?

周末很热,昨天早上起来,没给源源穿袜子,出门的时候和我一样,赤脚穿凉鞋的,源源一边穿鞋一边嘟囔着,不穿袜子不来塞格,我又要咳嗽留鼻涕了,一副不情愿的样子。不过也没坚持,就这样出门了。
顺便想问问各位妈妈的宝宝,夏天穿袜子吗?.

偶们那个也保身家的,袜子不肯脱的(包括睡觉)。只有玩沙玩水,才能剥下他的袜子。   .

引用:
下面是引用EVE于2004-06-14 10:45发表的 :
偶们那个也保身家的,袜子不肯脱的(包括睡觉)。只有玩沙玩水,才能剥下他的袜子。   
说起来,气人哦,上次五一期间到虹口公园玩,他说要玩充气城,天气又热,我就把他袜子脱了,想呀爬起来容易些,没想到他大哭,不肯玩了,浪费了偶15元钱,想想就气人。.

kevin是老早吵着要赤脚了,后来我和他说一定要30度以上才能穿,他就天天早上打121听天气预报。所以前两天温度高了就开始赤脚穿凉鞋穿到现在。
.

偶家的也是个赤脚大王,不过上次看了有个妈妈的帖子说,宝宝在家被门弄到脚。。。。。。
偶就上幼儿园给她穿薄棉袜,休息天就赤脚穿风凉皮鞋 .

我家也是,嘎小人居然强调要穿袜子再穿鞋.那个手脚比划的,搞笑s了..

我家那个袜子也是不肯脱的(包括睡觉)。连玩沙也穿着袜子,结果湿了大哭大闹。.

我们家的不太坚持,怎么都行,今天我就没给他穿袜子,他提醒我要穿,我说不用了,也就算了。现在我倒是很担心,没想到很凉快.

跳跳只要出门我就让他就穿袜子。
不是怕着凉,是我怕他脚趾受伤。这种想法可能有些奇怪。 .

我们是回家就不大肯穿袜子了,一到家就马上脱鞋脱袜子,然后一扔。.

引用:
下面是引用杰妈妈于2004-06-14 12:13发表的 :
不是怕着凉,是我怕他脚趾受伤。这种想法可能有些奇怪。
这个休息日,看看天气这么热,就没给他穿袜子,可后来他居然跟我说脚背上有点痛,一看还真红红的,大概被鞋带弄的.以后不能不给他赤脚穿凉鞋了.
不过.在家倒是不肯穿袜子,还跟我说热呀热呀.我就坚持让他穿上拖鞋,要不然被什么的碰到碰坏脚不合算了.
.

去年有一次我没跟他穿袜子,结果从幼儿园回来后多了双袜子,还跟我讲老师说不穿袜子要着凉的。所以我也就比较注意,一般不光丫丫。.

偶们家的打小不要穿袜子,你穿他脱,很是伤脑筋,每天要编个故事居然是为了要他穿袜子,想8通。.

小孩子多光光脚有好处的,我们家那个很小的时候就自己脱袜子(几个月大),扯不下来就干叫唤。 .

不敢了,上次光脚穿鞋结果走出一个水疱来   .

小袋鼠凉鞋一定是赤脚穿的,回家也是赤脚,不爱穿袜子。玩冲气城冬天也要求脱袜子,要不然爬不上扶梯。.

夏天,在家或出门都赤脚。
不过睡觉倒是穿袜子的,怕着凉。.

引用:
下面是引用EVE于2004-06-14 10:45发表的 :
偶们那个也保身家的,袜子不肯脱的(包括睡觉)。只有玩沙玩水,才能剥下他的袜子。   
宏仔也是诶,好象连玩沙子也不肯脱袜子呢! .

引用:
下面是引用杰妈妈于2004-06-14 12:13发表的 :
不是怕着凉,是我怕他脚趾受伤。这种想法可能有些奇怪。
偶们好像倒没什么特别讲究的!

不过出去都穿袜子的,和杰妈妈的想法好像有点差不多,所以应该不奇怪吧?   

不过到家了,要是天气热的话,偶自己喜欢赤脚,偶老爸也一个劲的怂恿他脱袜子,光脚在地板上走来走去的!
.

我们平时都是穿袜子的,就是前两天给她买了一双风凉拖鞋后她就不愿意穿袜子了,而且还要我帮她在大脚趾上贴上指甲贴,一个劲地说:我和妈妈一样的! .

引用:
下面是引用jessie于2004-06-14 10:52发表的 :
我家也是,嘎小人居然强调要穿袜子再穿鞋.那个手脚比划的,搞笑s了.
我们家的也是,说穿风凉鞋也要穿袜子。.

多多不大喜欢穿袜子,但昨天赤脚穿凉鞋好像有点磨脚,鞋还是旧的。在家她喜欢赤脚到处跑,脚底跟个黑炭似的,洗起来也费劲。.

引用:
下面是引用兜兜妈妈于2004-06-14 12:16发表的 :
我们是回家就不大肯穿袜子了,一到家就马上脱鞋脱袜子,然后一扔。
一样的.都脱了也不肯穿拖鞋,于是特意买双风凉鞋在家穿的,可是穿一会也就自己脱了!听人讲,小姑娘老是赤脚,将来是宽脚板,不好看的.有科学根据伐? 不过去年赤脚大仙了一个夏天,今年脚也没见长多少..

穿凉鞋肯定赤脚的,我看他现在越大越喜欢赤脚,自己觉得比较酷。不过,去幼儿园还是穿袜子的。.

以前我睡觉也给宝宝穿袜子的。

后来有一天,我妈实在看不下去了,跟我说:“穿袜子睡觉难过VA,热VA啦,你自己穿袜子睡睡看。脱掉脱掉!!”唰唰帮宝宝脱掉。
当晚,我当真是穿袜子睡觉,睡是睡着了。半夜里醒过来觉得脚上难受S了,赶快脱掉。

从此,给宝宝脱掉被子睡觉。.

从小就是打赤脚的
因为这方面相信日本人的教育方法
还想过让小家伙冬天也光腿穿短裤、裙子呢.

能穿尽量穿着,一方面是夏天都开着冷气呢,而中国人讲究的寒气会从脚心进入,.一方面,小孩的脚在夏天的生长速度会快点,而女孩子的脚总不能长的和扁鱼一样吧,穿双袜子可以有个小小的约束力.

我家阿晨特爱玩泥沙,回到家脱下包鞋时,可以倒出半杯沙,袜子又湿又黑!!

所以我啊,气温一高过10度,就给他穿上凉鞋,当然是不穿袜子。

不过在托儿所,孩子们是不脱鞋的(老师怕孩子踩到玩具),所以我不担心会不会有寒气的问题。

听说让孩子赤脚在沙地上跑有好处的,好像可以刺激脚底的什么神经,可以纠正扁足。而且我们大人接触多了电器,每天晚上赤脚到草地上走走,根据雷久南的说法,可以“放电”呢。

我自己则是因为很喜欢赤脚在草地上走或站(怕乱走会割伤脚)的感觉,所以夏天一到就要这么做。.

引用:
下面是引用妈咪宝贝琪琪于2004-06-14 21:02发表的 :
能穿尽量穿着,一方面是夏天都开着冷气呢,而中国人讲究的寒气会从脚心进入,.一方面,小孩的脚在夏天的生长速度会快点,而女孩子的脚总不能长的和扁鱼一样吧,穿双袜子可以有个小小的约束力
我和我宝宝的脚看来就都是扁鱼了

天哪个热啊, 不穿不穿....

引用:
下面是引用妈咪宝贝琪琪于2004-06-14 21:02发表的 :
能穿尽量穿着,一方面是夏天都开着冷气呢,而中国人讲究的寒气会从脚心进入,.一方面,小孩的脚在夏天的生长速度会快点,而女孩子的脚总不能长的和扁鱼一样吧,穿双袜子可以有个小小的约束力
偶也是这么想的,所以尽量让她穿. .

引用:
下面是引用fay于2004-06-15 10:39发表的 :

我和我宝宝的脚看来就都是扁鱼了

.......
偶也情愿像扁鱼
    .

穿袜子的,主要是怕鞋子把宝宝脚上的皮肤磨粗了,而且穿袜子也干净点..

姆,我们家也盛产扁鱼。.

引用:
下面是引用兜兜妈妈于2004-06-14 12:16发表的 :
我们是回家就不大肯穿袜子了,一到家就马上脱鞋脱袜子,然后一扔。
一样.  我们从小就这样的.
.

从小就赤脚,从4月份就开始赤一直要到11月份以后才穿袜子。婆婆总是担心孙子脚底受凉,可孩子一点没事。最近我买了几双船袜,这小子第一天新鲜穿了一下午,现在又开始光脚了。.

我们从来不光脚穿鞋的!因为习惯了,所以也没有想过要脱掉!   .

偶们家也是一样的,连大冬天睡觉脚也要伸出被子,好象脚不能耐热,从小就伤了偶好多脑筋。
    .

穿凉鞋全家赤脚。.

我和东东都赤脚,在家就不穿鞋.他爸爸从来不赤脚,从来不不穿鞋..

到了夏天,是不穿袜子的。在家里在连鞋也不愿意穿。.

一直赤脚凉鞋的,在家里连鞋子都不穿,赤脚在地板和地砖上走 .

我和LG都给风风光脚穿凉鞋。我觉得没有什么不好。.

发新话题