发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 感动于大班即将毕业[原创]

感动于大班即将毕业[原创]

刚才在一见幼儿园的bbs上看到这么一段话,是这个星期一见班上新来的老师写的,看着看着不免有点眼框发热,多少纯真的孩子们啊,感动于这些纯结的孩子,不知道这些哭泣的孩子里有没有一见,我想也许会有。

[ em00] 大一班的各位家长:你们好!当你们的孩子即将结束幼儿园生活,踏上新的途程时,我有幸来到大一班(丛老师因身体原因离开这一岗位)。将与这群天真可爱的孩子们共同度过幼儿园生活的最后三个星期。
       今天一早,当我跨入教室,他们如同小鸟般地叽叽喳喳向我扑来,还不停地念叨:“欢迎,欢迎”,似乎我们已是好朋友啦!最使我感动的(至今仍思绪万千)是:上午的一个教学活动——《毕业诗》的学习。当我与你们的孩子念着、念着...蒋詡倩、高斐阳、吴慧悦等等十几位孩子可能想到自己即将离开幼儿园,也有可能想到要离开好朋友,更有可能.....而抽泣起来,接着是同伴互相拥抱放声大哭起来。最后,全班因哭声导致学习活动中断,我边劝慰边禁不住流下了眼泪。此时此刻的,是大一班小朋友又一次让我感受到:教师这一职业的崇高与神圣!!
      相信:这短短的十几天里,我们会玩得尽兴,学得开心,说得顺心。愿你们也天天安心![em43][em43]

.

多可爱懂事的孩子,多好的老师! .

引用:
下面是引用jessie于2004-06-9 17:39发表的 :
多可爱懂事的孩子,多好的老师!
同感!.

能感觉到这个老师是真心爱那些孩子的,3年前,我侄女面临大班毕业,由于她是园里舞蹈班的,老师要求他们排练毕业汇报演出的舞蹈,那些小孩子,排一次,哭一次,他们的老师就说,哭什么哭,有什么好哭的,侄女回来说我们就是忍不住,毕业那天,全班小朋友都哭了,老师就让他们自己去洗脸,等不哭了再回来。那时候我都认为老师一定是司空见惯了,习以为常了,亦或是泪已流干,不再有激情了,现在才知道,老师还是有感情的,8错。.

好感动呢!.

前段时间桐桐班的黄老师离开时,也是哭着和每个小朋友一一告别的,还送了每人一个有她照片的钥匙扣,桐桐直到校车送到家时还在伤心呢。.

我们的孩子也会经历这一切的,好感人 .

.

刚才在BBS看到新的内容:

请您参与——自制名片
[ em28] 今天上午,孩子们依依不舍的场面让我难以控制,同时也使我萌生了一个活动:让孩子们制作自己的名片,可便于今后与好朋友联系。没想到:我的主意得到了全体小朋友的响应,他们开始了制作...观察发现,他们遇到的困难如下:
1.家中住址不知?(建议:作为即将毕业的孩子,可以将家庭地址告知他了)
2.不会写字,欲表达无法表达?(建议:启发孩子通过各种图案、标志、拼音等各种手法来表达,千万不要代替完成,那就毫无意义了)   
     通过约20分钟的制作,有好几张名片“诞生”了,虽很稚嫩,但充满童趣,极富有创造(一定尽快上传给各位家长欣赏)。午餐的时间到了,只得请小朋友“收兵”,可他们意犹未尽,于是我布置了回家作业——回家与妈妈爸爸一起为好朋友制作名片(有几位好朋友就制作几张,图案可相同也可不同)
     孩子们通过这一活动,不仅增长了相关的知识,而且提高了动手能力,更主要的是使他们的思维更趋于活跃。不妨一试,你一定能在与孩子的共同活动中感悟到一点,也能发现你的孩子不愧是“发明大王爱迪生”在世啊!.

引用:
下面是引用有儿有女于2004-06-10 11:56发表的 :
刚才在BBS看到新的内容:

请您参与——自制名片
[ em28] 今天上午,孩子们依依不舍的场面让我难以控制,同时也使我萌生了一个活动:让孩子们制作自己的名片,可便于今后与好朋友联系。没想到:我的主意得到了全体小朋友的响应,他们开始了制作...观察发现,他们遇到的困难如下:
1.家中住址不知?(建议:作为即将毕业的孩子,可以将家庭地址告知他了)
.......
真是个好老师,值得借鉴 .

哪个幼儿园?老师嘎好!.

引用:
下面是引用jessie于2004-06-10 12:02发表的 :
哪个幼儿园?老师嘎好!
儿子的幼儿园是http://www.slyey.com.cn/.

我经历过两次, 大班的孩子就要离开相处三年的老师、小朋友了,在毕业会上,我班的孩子在园长致毕业词时,全班小朋友都哭了,我们两个老师边劝慰边禁不住留下眼泪来。那心情-------------------.

孩子的心,是最纯的,只有当面对他们的时候,才能心无杂念 .

记得有次和LG中学同学聚会时,有一个小女孩,朗诵了一首毕业诗,她也即将大班毕业。当时我听了后,感动的一塌糊涂。。。.

引用:
下面是引用jessie于2004-06-9 17:39发表的 :
多可爱懂事的孩子,多好的老师!

感动ing!.

发新话题