发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 如果家里老人跟你的教育方式不同,怎么处理?

如果家里老人跟你的教育方式不同,怎么处理?

我们阳阳自小在外婆家长大,被宠得经常没了游戏规则。尽管现在把房子买到了一起,但外婆的威力还时刻产生影响。比如:只要外婆在,必定还要喂饭;纵容他霸占家里他喜欢的任何东西;在幼儿园自己做的穿衣、穿鞋,在家也都被外婆包办---等等种种。
我也跟我妈提过多次,但说多了,老人还不高兴,他们带孩子也很辛苦,烦恼啊!JM们你们是怎么处理的?有什么好主意?请多多指教!   .

阳阳妈,再次拥抱一下。我们宏仔也是从小在外婆家长大的,现在外公外婆也和我们住在一起。8过,我和我爸爸、妈妈都说好的。在教育孩子方面要按照我的一套办法,他们不要插手。不然就让宏仔放全托(当然我也是说说的,其实也不舍得的)。但有时他们还是舍不得孩子吃苦(摔交了急忙去搀扶,吃饭还是经常在喂),我一般在大原则上我一定坚持的。小事情上就睁一只眼闭一只眼算了,否则他们可真跟你急。 .

自己的妈妈总比PP好说话啊...多说几次也许老人就会接受拉   .

引用:
下面是引用千慧妈于2004-06-1 15:17发表的 :
自己的妈妈总比PP好说话啊...多说几次也许老人就会接受拉   
自己妈妈怎么说都行的,气也是一时的。
GGPP可不好多说的,只能睁一眼闭一眼,或让LG出面,不过,讲也讲不好的。连她们老师都说没用!实在看不下去就走走开,回去关起门来教训!
.

引用:
下面是引用千慧妈于2004-06-1 15:17发表的 :
自己的妈妈总比PP好说话啊...多说几次也许老人就会接受拉   
我现在每天早上要为女儿穿什么衣服和pp有一番各执一辞.难啊! .

55手。我爸爸/我妈妈已经分别在吃饭时,因为小孩喂与不喂的问题和我生气得离开饭桌,回家去了。还有因为他们喜欢给孩子吃可乐,薯片等膨化食品的事,也是争执不下。

只能开眼闭眼, 怎么办呢?就是因为是自己的父母,我想公公婆婆的话,可能老早就吵翻了,不往来了。

有时想想,还是阿姨好,至少在你看得到的地方都是听你的。
   .

这也是我要把妞妞接回来自己带的原因了.找个阿姨,然后自己再多操心点,为了孩子,累就累点吧..

听我的

老妈没说的,铁杆。老爸受不了我,难得来来了。
公公婆婆也没说的。所以我们积极要求他们退休退休。.

今天在06上看到老师在议论,说是家里没老人带的孩子综合素质明显比有老人带的孩子高!     .

主要靠沟通。女儿1岁以内我和妈妈经常有分歧、争执,经过多次“斗争”,确定育儿观念以我为主、尊重妈妈建议意见、多沟通的原则。现在女儿29个月了,性格、教养、动作发展、智力发展都非常好,惭愧的是我发现其实这些都是爸爸、妈妈培养的,我反而是只知道陪她玩,没什么真正的教育。:).

谢谢楼上这么多JM的经验或建议,昨晚为阳阳弹钢琴的事,又弄得我老不开心。我妈一直在旁边不停地说现在的孩子太苦,太累等等,孩子很坏的,全听在耳朵里,一会儿打哈欠,一会儿那样,今天早上还赖在床上不肯起来,想不上8点的钢琴课。气得我差点打他。
哎,我想把这帖给我妈看看,让她也触动一下,我很体会她的辛苦和功劳,但--
反正自己的妈妈,被她骂死也不怕。   .

楼主,有一点我觉得你一定要和妈妈明确:当着孩子的面,不可以有如何教育他方面的争执,所有有关他的争执背对他解决。当着他面,谁在负责,其他人就不要多说什么,再看不惯,也等孩子不在一旁的时候说。.

引用:
下面是引用妞妞妈妈于2004-06-2 15:28发表的 :
这也是我要把妞妞接回来自己带的原因了.找个阿姨,然后自己再多操心点,为了孩子,累就累点吧.
严重同意。最好有老人看在旁边,但不能已他们为主。.

引用:
下面是引用shirley妈于2004-06-3 15:57发表的 :

严重同意。最好有老人看在旁边,但不能已他们为主。
不理解。保姆不会比家人尽心,通常不会比家人更懂教育。随便说一句,别介意:我至今没有看到过一个保姆带的孩子脾气象我们一样好的。关键是要老人不溺爱孩子。.

我是猫头鹰,睁一眼闭一眼.
.

嘿嘿!幸好我坚持自己带孩子,虽然压力非常大,也真的很累,但看到的结果是很欣慰的 .

引用:
下面是引用茹茹妈于2004-06-5 9:49发表的 :
我是猫头鹰,睁一眼闭一眼.
文字
我倒是也想做猫头鹰,可是有时候就是没法做到。老是为些小事和我妈闹意见,而且我妈还极不给我面子,老在我女儿面前说我小时候怎样怎样,弄得我一点“台型”都没有,哎~~~~~
.

在儿子还没上幼儿园的那段时间,我都让着我pp的。毕竟她老人家一生气就没人给我带孩子了嘛(我爸妈都还上班,没空)?!现在他上小班后,我有些看不惯的会当面提出来商量的。   .

引用:
下面是引用annieyip于2004-06-5 15:12发表的 :

文字
我倒是也想做猫头鹰,可是有时候就是没法做到。老是为些小事和我妈闹意见,而且我妈还极不给我面子,老在我女儿面前说我小时候怎样怎样,弄得我一点“台型”都没有,哎~~~~~
一样的,一样的.
我开始让LG管,我爸爸妈妈就不好意思了.
但时间长了,发现也不行,爸爸妈妈对LG意见大的不得了. .

虽然我们和GGPP同住,但他们比较明智,吃,穿,玩等等从不发表意见的,都听我的,可能是觉得我比较能干吧!也可能是规矩做出来的,哈哈!至于宠,我觉得我比他们还宠孩子!
吃完晚饭,GG洗好碗,两口子去散散步,回来就门一关,看连续剧了,不插手的,所以我也满辛苦的!.

LG和我早就协商过,在孩子面前我们俩的态度是一致的,有不同意见背着孩子再讨论。对于老人的态度,我们一般还是比较坚持我们自己的意见。如果实在有干涉,我们第一步是把孩子带到别的房间关好门,不当着老人的面来。一来是摆脱老人的干涉,二来小孩子一看没人帮忙,就老实多了.

我家的GGPP也从不干涉我教育孩子,他们还蛮佩服我的,说还是我有办法,孩子不听他们的。
如果老人会干涉的话我觉得亮亮妈妈的方法比较好,既给老人面子,又能好好教育孩子。.

最好的办法就是跟老人分开住,老人家有时候就象个小孩子,真倔起来是没有道理可讲的。 .

引用:
下面是引用sunny于2004-06-7 11:36发表的 :
我家的GGPP也从不干涉我教育孩子,他们还蛮佩服我的,说还是我有办法,孩子不听他们的。
如果老人会干涉的话我觉得亮亮妈妈的方法比较好,既给老人面子,又能好好教育孩子。
偶们差不多,GGPP虽然和我们住在一起,教育孩子基本上听我的,一来是偶在家里学历最高 ,二则源源也不听他们的。.

引用:
下面是引用亮亮妈妈于2004-06-7 11:05发表的 :
LG和我早就协商过,在孩子面前我们俩的态度是一致的,有不同意见背着孩子再讨论。对于老人的态度,我们一般还是比较坚持我们自己的意见。如果实在有干涉,我们第一步是把孩子带到别的房间关好门,不当着老人的面来。一来是摆脱老人的干涉,二来小孩子一看没人帮忙,就老实多了
不过有的时候老人还是会有些闲话,就当没听见比较好。.

引用:
下面是引用冬冬妈于2004-06-7 13:11发表的 :

不过有的时候老人还是会有些闲话,就当没听见比较好。
是的,随便怎么做,老人有时还是会有些不开心的,反正我也不理会他们,主要是坚持我对孩子的教育。.

引用:
下面是引用冬冬妈于2004-06-7 13:11发表的 :

不过有的时候老人还是会有些闲话,就当没听见比较好。
是的,随便怎么做,老人有时还是会有些不开心的,反正我也不理会他们,主要是坚持我对孩子的教育。.

发新话题