发新话题
打印【有0个人次参与评价】

宝宝们刷牙漱口用什么水?

宝宝们刷牙漱口用什么水?

女儿从2岁开始刷牙,我一直给她用家里的桶装饮用水,现在大了,看到我们大人都用自来水她也要学样,LG说我们自己从小到大都用自来水不也挺好的吗,不知道大家都给宝宝用什么水?.

,除了婴儿时期我帮她擦嘴是用的桶装水,后来就一直是自来水.

偶就担心他会喝下去,所以还是用桶装的了!.

从她会淑口开始就用自来水!.

偶们也一样,同意楼主的..

正好请叫一下各位妈妈小儿20个月了,就是用丽婴房买的软牙刷刷。早晚各一次,可是发觉小儿牙齿一点不白,黄黄的。是不是应该用牙膏了。
.

看来我要改变方法了!.

一直用自来水.

引用:
下面是引用may_gx于2004-05-26 11:08发表的 :
偶就担心他会喝下去,所以还是用桶装的了!
一样的。.

引用:
下面是引用逸妈于2004-05-26 11:17发表的 :
正好请叫一下各位妈妈小儿20个月了,就是用丽婴房买的软牙刷刷。早晚各一次,可是发觉小儿牙齿一点不白,黄黄的。是不是应该用牙膏了。
我们以前也这样,用过牙膏后牙齿变白了(像在做广告)
.

一直用自来水
.

引用:
下面是引用may_gx于2004-05-26 11:08发表的 :
偶就担心他会喝下去,所以还是用桶装的了!
一样!.

3岁开始用牙膏刷牙。先引用水,老巨后用自来水。.

用冷下来的开水,现在老巨了,有时偷懒就用开水混自来水。.

饮用水,没办法,偶家那个有时还故意喝点刷牙水下去..

引用:
下面是引用逸妈于2004-05-26 11:17发表的 :
正好请叫一下各位妈妈小儿20个月了,就是用丽婴房买的软牙刷刷。早晚各一次,可是发觉小儿牙齿一点不白,黄黄的。
我也发现了,我们现在晚上改用温盐水刷牙了!.

倒不但心是什么水,因为和孩子说清楚,要把水吐掉,一般孩子都会照做的。即时喝一二口自来水,也应该不会有什么事的。担心的倒是牙膏,孩子自己刷牙,不一定会将牙膏吐干净。肯定会吃下去一些,要紧吗?不知道各位给孩子买什么牌子的牙膏。我现在用小狮王儿童牙膏。.

自来水。.

引用:
下面是引用jessie于2004-05-26 14:35发表的 :

我也发现了,我们现在晚上改用温盐水刷牙了!
有句俗语不知道听说过没?早上喝盐开水是人参汤,晚上喝盐开水是吃砒霜。晚上还是不要用这个比较好。.

[quote]下面是引用sunny于2004-05-26 15:10发表的 :

晚上喝盐开水是吃砒霜。 quote]
啊???这是国妇婴的儿科主任教的,说是在1.5岁前,晚上喝奶后,喝一点点盐开水可以防止喉咙发炎.偶已经照办3个月了!  .

引用:
下面是引用贝贝妈于2004-05-26 14:32发表的 :
饮用水,没办法,偶家那个有时还故意喝点刷牙水下去.
是的是的,就是一样的
.

引用:
下面是引用vivian妈眯于2004-05-26 13:15发表的 :
3岁开始用牙膏刷牙。先引用水,老巨后用自来水。
宏仔也是诶!.

一个月前开始给妞妞刷牙,几次之后就会吐漱口水了,但是现在还是乐此不疲地吃牙膏,很头疼。.

那就去买可以给孩子吃下去的牙膏吧。

TO JESSIE
那就改为早上用盐开水漱口好了,我就是这样的。.

请教SUNNY什么牌子的牙膏可以吃啊?我现在用的是小叮当。.

不好意思,这个我也不清楚,只记得有妈妈问过这问题,要不你在这里和06翻翻帖子。但小叮当肯定是不能吃的,我儿子也用过这个牌子的,幸好他不吃。.

可食用的牙膏。
请看这个帖子
http://ww123.net/baby/read.php?f ... chword=%D1%C0%B8%E0.

SUNNY,谢谢。妈妈们的建议很有帮助。 .

一直用桶装水.

发新话题