81 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

急问:请教关于六师附小的思维训练

急问:请教关于六师附小的思维训练

有没有高年级的家长知道六师附小的思维训练是自己学校办的,还是外面的进修学校办的?

这周老师发了几份关于星期六上午兴趣培训的通知.其中一份是思维+象棋(还有可以选择思维+其他等),通知上面写的是浦发进修学校和新希望语言进修学校办的,以前也是这样的吗? 

另外关于象棋入门班还有分单独报名单,是由胡荣华象棋学校办的. 这样看来两个象棋班是不一样的啊!
都给弄闷了!.

今天早上五点多就醒了,越想越不对劲,咳!为了孩子这学习,我们也跟这受累,想想我们小时候上学的时候父母也没有这样,只能感慨时代不同啦!.

因为今天加班,所以一早就让LG带女儿去学校了,刚才听LG说思维不是六师附小办的,是外面的培训班租借学校的场地办的,今天我们去让先上课没有交钱,说到时候培训班老师会收费的,感觉不是很好,等今天女儿回来后再问问她感觉如何,不好的话就不上了。还是到少年宫去报名上课。
.

引用:
原帖由 babyjiajiamm 于 2006-9-9 09:08 发表
因为今天加班,所以一早就让LG带女儿去学校了,刚才听LG说思维不是六师附小办的,是外面的培训班租借学校的场地办的,今天我们去让先上课没有交钱,说到时候培训班老师会收费的,感觉不是很好,等今天女儿回来后再 ...
请问:您说的少年宫是什么名字,在什么地方?盼回复!.

今天早上送去了,是六师附小的老师上的.应该没问题了.
还碰到邻居上三年级的小同学, 他也是从一年级上到现在的,这下心塌实了..

孩子回来说要自带象棋。我们不知道,都没带。家里的太大了,好象不太适合带到学校去。学校要求带什么样的呢?
还有,听孩子说:思维+象棋是500元。.

今天我们都带象棋了, 就在一般商店买的,不大不小,刚好.

学费老师说下个星期六交, 思维250,象棋250,一共500元.(一学期)

不过单独报象棋的学费好象是150元/15次,怎么价格不一样啊!.

今天上午,我们送孩子到北校区去上新世纪少儿英语Look1和思维培训课。从思维培训课的练习项目来看,很像奥数的基本训练。根据孩子的反馈信息,他还是挺喜欢这个思维培训班的呢。.

我们怎么没有题目带回来啊?听孩子说很简单,比幼儿园时在少年宫学的还简单.

比如说,在思维训练里的画一画主要训练的比较逻辑关系,填数里面训练的逆向思维。题目虽然简单,但更重要的是培训孩子思考问题的方式和逻辑性,只要持之以恒,我想孩子会有收获的。.

原来北校可以既上英语又上思维训练啊?我还以为这两个课程是冲突的。.

请教

大家好!我是新来的,很高兴终于找到大部队了
想请教一下,北校可以同时上思维训练和LOOKONE吗?一下子上来好多兴趣课通知都有点搞糊涂了 。今天送儿子去北校上了LOOKONE,是10:00~11:40的,还有一张通知是周六艺校的,上课内容是A2,也搞不清楚是什么,时间是8:00~11:15,也没写是北校还是南校,估计是南校,因时间上有冲突,就放弃了。
想请教各位bbmm这个艺校是不是就是思维训练+象棋啊,在哪个校区上啊? .

在思维培训通知单中,思维+象棋等是在南校区上课,只有思维B套是在北校区上课,思维B和新世纪英语的时间都为两个时段,AM8:00 至 9:30 和 10:00 至11:30,正好可以错开上课,希望这些信息对你有帮助。.

回复 #15 DanielFW 的帖子

我们也参加了北校的思维训练,孩子上了一堂课回来说还是很喜欢的..

多谢楼上各位MM的解答 B+LOOKONE 是个很好的选择 ,不知道还能不能改过来.

谢谢DanielFW的回答,看来我对老师所发各类通知的领悟力太差
另外请问孩子对LOOK教程反响如何?教材是什么水平?怎么我在书店里面从来没有看到过?.

象棋是董老师(那个挺瘦的男老师)上吗?

引用:
原帖由 大东东妈 于 2006-9-9 13:28 发表
今天我们都带象棋了, 就在一般商店买的,不大不小,刚好.

学费老师说下个星期六交, 思维250,象棋250,一共500元.(一学期)

不过单独报象棋的学费好象是150元/15次,怎么价格不一样啊!
.

回复 #4 DanielFW 的帖子

是浦东少年宫啊!在迎春路上的,上次去的时候好象还有部分课程没有报满,可以去看看的。.

回复 #20 babyjiajiamm 的帖子

.

请问DanielFW,您的孩子上了新世纪少儿英语课后感觉如何?.

据我所知,新世纪少儿英语是很不错的

周围的洋泾实验/二中心等都在学,我给你一个简介:
新世纪少儿英语是《看、听、学》(3L)作者、国际著名英语教育专家L.G.Alexander又一力作
  授课、练习及书写训练遵循一套设计合理而完善的基本程序
  以语法为基础,注重大量扩充日常生活词汇
  循序渐进,坡度平缓,符合中小学生的学习心理和习惯
  增长知识,开阔视野,提高语言技能

也是新概念英语的作者
 新概念英语是世界闻名的英语教程。本版是该书出版30年来经作者亲自修订的唯一新版。这套经典教材通过完整的英语学习体系,帮助学生掌握英语的4项基本技能—听、说、读、写,使学生能在学习中最大限度地发挥自己的潜能。

本书内容更简洁精练,取消过去单独出版的繁琐补充材料,将其精华纳入主要教材。.

回复 #22 世纪宝宝 的帖子

可能是第一次上课,儿子的感觉是不如平时在学校里学得,因为在学校是一边游戏一边学英语。.

引用:
原帖由 carldad 于 2006-9-10 10:18 发表
星期六我去接的时候是个男老师, 黑黑瘦瘦的,但是不是姓董,孩子说不知道!.

今天特地又咨询了我的朋友,她的孩子今年刚从六师附小毕业,说思维训练她们那时候是从三年级才开始上的,还是很有用处的,要坚持学下去的..

LOOK 听老师介绍说应该不错的,但我们没有报名,星期六上午我们上思维和象棋了..

引用:
原帖由 大东东妈 于 2006-9-10 21:31 发表
LOOK 听老师介绍说应该不错的,但我们没有报名,星期六上午我们上思维和象棋了.
我们也是因为上思维和象棋,只好把英语退掉了,挺遗憾的。.

但思维+LOOK 是可以的,为什么要退呢?.

引用:
原帖由 大东东妈 于 2006-9-10 22:30 发表
但思维+LOOK 是可以的,为什么要退呢?
孩子要学象棋啊~~~再说如果一上午都在学习知识性的东西,我觉得对这么小的孩子挺·~¥%的,效果也不好,还不如让他下下棋玩玩,劳逸结合嘛。.

是啊!调剂调剂.

学太多孩子真的会受不了的..

我女儿今年上大班了

我不准备让她在幼儿园学了,不过她喜欢E2老师,所以想学。明年读书,我也会尽量少一点学的东西,不是对孩子没有信心,而是我认为要让她多休息,多玩.

不过现在大人小孩都有很大的压力,我昨天查看了一下, 对口的中学是泾南中学,那么想上好的中学就要小孩自己努力了,成绩不好就只好进对口中学了.  

现在就为上哪个中学烦恼,是不是太早了啊!.

引用:
原帖由 大东东妈 于 2006-9-10 17:17 发表

星期六我去接的时候是个男老师, 黑黑瘦瘦的,但是不是姓董,孩子说不知道!
那应该是他,教得不错,听说还是象棋大师,得过冠军的
周一、二的4:00~5:00还有一堂课,大东东上了吗?.

引用:
原帖由 carldad 于 2006-9-11 22:10 发表

那应该是他,教得不错,听说还是象棋大师,得过冠军的
周一、二的4:00~5:00还有一堂课,大东东上了吗?
没有啊!我们就上星期六上午的这节课,星期一,二还有吗?不知道啊!

星期六上完回来,东东很高兴,因为他那天同小朋友下棋,他赢了!.

你们是几班.

引用:
原帖由 carldad 于 2006-9-11 22:24 发表
你们是几班
我们是一九班的,你们呢?.

是什么课啊?

昨天去接女儿时看到一1班教室里在上象棋课, 那时已经快五点了. 请教各位这是属什么班啊? 好象没收到过有这类课的通知 , 有谁知道还有什么班在四点以后的吗? 因为找不到人接放学, 我希望每天都有什么班能到五点.不至于让小家伙在门房傻等..

不知道啊,我们也没有收到过类似通知,是平时星期一到星期五学习到五点的?

我的孩子握笔的姿势老是不正确,说一下,好一下,过会又恢复原状了,我天天是老和尚念经,怎么办啊!
有经验的BBMM给想想办法..

回复#40

去买有纠正握笔姿势的握笔器试试看.

引用:
原帖由 pdyd 于 2006-9-12 16:15 发表
去买有纠正握笔姿势的握笔器试试看

哪里有卖啊!管用吗?.

引用:
原帖由 大东东妈 于 2006-9-12 20:51 发表

哪里有卖啊!管用吗?
800伴。.

回复 #42 大东东妈 的帖子

我们是二年级的,去年在置地广场逛的时候看到买了一个,但小孩没有用二次就不用了,作用也不大,小孩写字关键是多练练就好了,不用太急啦!.

担心握笔姿式不好,以后字也写的难看了!.

握笔器,加上家长多提醒,就行了。我儿子原来也是握笔姿势不好,但我们多提醒以后,他就改进了。要知道,一个习惯的养成,至少21天。.

引用:
原帖由 wushixin 于 2006-9-13 12:15 发表
握笔器,加上家长多提醒,就行了。我儿子原来也是握笔姿势不好,但我们多提醒以后,他就改进了。要知道,一个习惯的养成,至少21天。
一个“好”习惯的养成,21天恐怕不够吧,
而一个“坏”习惯,稍不留神就养成了..

大家应该去支持这位妈妈开个六师附小论坛啊!http://ww123.net/baby/viewthread ... &extra=page%3D2.

是啊! 要养成好习惯不容易啊..

今天星期四开始上公文课了,有其他同学上吗? 觉得如何啊!.

我有的,我的店面在杨高中路南洋泾路

引用:
原帖由 大东东妈 于 2006-9-12 20:51 发表

哪里有卖啊!管用吗?
我周末会到罗山少年宫销售的,平时我店面都有的.

回复 #50 大东东妈 的帖子

我们也报了公文的,昨天上了,回来以后说,原来就是数学呀。.

简单看了一下,思维训练的题目很难啊,多半做不出的。

有什么好方法?.

81 12
发新话题