53 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[参观] 2006第六界上海双年展(9月6日-11月5日)-打佯归来( 更新中)

2006第六界上海双年展(9月6日-11月5日)-打佯归来( 更新中)

写的就是我对双年展的观后感, 帖了很多东西在我自己的网上, 拿了其中的一部分到这里来, 想介绍给更多的妈妈们, 毕竟象我和我的朋友这样有空的妈妈不是很多, 希望这些对你们有用, 在看的时候也能省你们一点时间

如果你们想知道更多的, 可以上在我的BBS上看去, 我两边贴, 贴不了这么许多.

http://www.elfsland.com  右上角有个论坛按扭.

没有注册看不了, 不要抱怨, 我知道怎么改我早改了, LD给设置的, 这阵子不想烦他.

票价: 成人 20

宝宝  免费

学生  5元???

附件

昨天开幕, 抽空去看了一下, 很是高兴, 要比以往的有创意啊有创意! 不过人家本来这次就是以创意为主的末.

一进门就是徐永甫,徐和生师徒的中国古建筑模型! 门窗都能活动! 当然了, 你在博物馆里是不能动的...要被抓的...

都很好看, 这样, 我来推荐几个我觉得好看的, 孩子也会比较喜欢的东西.

先是一楼:

这是韩国的李容德 的作品,采用阴雕的技法, 你站在它的对面, 是一大幅画, 走进了才发现, 你以为是凸在外面的图形都是凹进去的.

附件

调整大小 DSC02923.JPG (33.27 KB)

调整大小 DSC02923.JPG

就在它的边上,  是瑞士的两位艺术家,吉尔达·斯坦纳 & 连兹林格的人造子宫, 这个作品对成年人的解释是:

尿素溶液流动于一个由众多工艺喷泉堆砌而成的山体。(这两个艺术家很喜欢用尿素做东西.....)
喷泉本身即是子宫的象征,它源源不断地喷涌着含有肥料的水流。随着时间的流逝,粉红色的晶体逐渐生成并布满喷泉。这种瑰丽而壮观的人造子宫所引发的灾害如同火山喷发,人造花与真实的植物在空中纠缠、蔓延,飞向天花板,从参观者的头顶上方缤纷散落。

不过我觉得在孩子的眼里, 大概这就是一课巨大的, 色彩斑斓的好看的树.

附件

调整大小 DSC02927.JPG (49.75 KB)

调整大小 DSC02927.JPG

在上面我介绍的这两个厅的中间, 有一个过道, 这里有一个装置艺术, 是上海的丁已的.

名字叫时空邮局.

主题设想:

邮局是我们与他人交流的媒介,即便在电子通讯技术高度发达的今天,邮局依然必不可少。可是现实生活中的邮局联系的是地理区域,你想过一个可以联系时空的邮局吗?

“双年展时空邮局”就是这样一项给你全新体验的艺术活动,它是配合2006年双年展的“超设计”主题而举办的观众互动活动,力求通过该活动将艺术设计(设计与想象)、日常生活设计(日常生活实践)、社会设计(未来构建历史)三个“超设计”学术层面有机地结合起来。
参与方式:在展览现场设置一个名为“时空邮局”的场景互动装置,在这个特殊的邮局中会有许多“心灵卡片”,分为四类,分别记录你对过去、现在、未来的不同时期的人所要倾诉的心灵感言和寄语,其中还特别设有一种模拟“寄存箱”的卡片,你可以在上面写下自己想要留给未来什么样的物品以及希望通过这些物品向未来传递什么样的信息。总之,你可以尽情释放自己所有天马行空的想象,将你的往昔、现在、未来重新编织。然后,将写下的“心灵卡片”投递到这个邮局装置中。

简单来说, 是个互动作品, 我带了几张卡片回来, 打算写好了, 过两天再放过去, 一张是写给NINA的, 寄到未来, 一张是写给我一个在天上的朋友, 但是好象这张不知道该放在那里呢....

附件

这是卡, 还有一张是红色的, 是写给当下的心灵卡, 我的扫描仪里放不下了.

附件

哇,好棒呀,楼主展厅在那呀?.

同问 谢谢了.

哦, 忘贴地址了...

看顶楼.

一定要去看看..

一楼差不多就这些了, 还有一个在右厅的"山水" 是一大面墙, 是霓虹灯的作品, 但是整个作品从黑到完全亮的过程太漫长了, 孩子有可能等不了, 这里就不介绍了, 要想看的话, 上我的网看去.

好, 想在我们走楼梯到二楼.

要走售票处那扇门的楼梯啊! 你会发现一个新的景观, 其实也是一个装置啦, 但是冲击力很强, 你们看..

附件

调整大小 DSC02933.JPG (47.79 KB)

调整大小 DSC02933.JPG

中间有个夹层, 是个叫迷城的作品, 孩子不太感兴趣..因为太高了, 看不到!

现在我们到了2楼, 你一下子就能看到奈良美智的标志性的白色大娃娃脑袋!!!!

这个时候, 你千万要拉住宝宝的手!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 听说这个展品这次是投了巨额保险的............

不要慌, 走进去, 注意! 再次要拉住宝宝的手!!!!!! 因为, 3辆漂亮的梦幻跑车在这里........天啊! 你们看啊! 那油漆!!!!!!

小日本虽然可恶, 但是对于他们保存自己民族文化的本事, 我还是很钦佩的, 你们知道挖! 但凡是最好的车面喷绘家和文身师, 他们都在日本学过的, 这个作者的名字我忘了, 但是记得有个画家朋友告诉我, " 速度之王" 的作者以前是专修日本漆艺的...

我要买了车, 是一定要重新做漆的........

附件

调整大小 DSC02939.JPG (38.3 KB)

调整大小 DSC02939.JPG

对了, 忘说了, 上面照片里, 墙上的那堆画, 都是几米的.

接下来的东西有点乱, 因为我是个路盲, 而且苦于追逐我的女儿, 所以路记不太得了, 但是可以肯定的是, 这些东西, 都在二楼!!!

大家不要错过..

是个老外的作品, 作品名字叫" 上海玫瑰"

作品是在地面的

很美丽的东西, 要注意的是不要去碰触那些画面, 一是会破坏画面, 二是不太容易洗干净, 你们不要问我是怎么知道的.

附件

调整大小 DSC02931.JPG (45.65 KB)

调整大小 DSC02931.JPG

这个一定要带宝宝去看!!!!!!

太好玩了, 我来找找有没有现成的资料....很难用言语来形容...

斯利帕古帕塔以互动录像投影作品参展。屏幕上出现观众与投射影像之间的虚拟游戏。观众的影子被现场摄像机收录,成为投影中活跃的一部分,观众的影子与投影机放出的预先录制好的影像重叠。当水声响起,出现了一个人形,变成两个人,一会又消失了。观众观看时,人形从侧面重新出现,钻入观众的身体,又马上从中走出。影子变出了许多个,快速有力地行走,成了激昂的行进,歌声、钟声和铃声混杂的声响越来越大,这些变成激烈对抗的混乱景象。随后,寂静降临。这时,观众在实际空间里弯腰蹦跳,试图逃脱,但屏幕上的人却跳到观众头顶,这其中包含的荒诞性更突出了人形在实际空间并不存在的情况。

影子隐喻着幻觉以及由于特定距离而变得模糊的感知,受电脑影响的感知,超级真实,同时又超级可疑。

作品里的影子指向着那些看不到的希望、欲望和恐惧。我们的世界面临着文明信仰之间的冲突,不同的文明和信仰已不可能不发生接触。世界正变得越来越脆弱,新的政治界线在不同文化和历史之间划定。

那是官网的说法, NINA的说法是:  妈妈! 那个人在你的头上小便!!!!!!!.

附件

DDDDDD.

门票多少?.

太好了, 谢谢! 昨天我还在想最好有谁可以大概介绍介绍呢.

我和孩子会一起去的, 但有些不知道该和孩子怎么介绍这些作品. 因为实在是个美术盲. 只知道好看或者不好看. 也不知道欣赏得对路不对路. 汗..

问lz展览是在9月6日-11月5日期间,最近去估计人会很多,如果晚去了,展品内容是否有变动,或者有些现场活动没有了。如果没有变动10月下旬在去。.

艺术啊艺术.

明天准备带着儿子去.

要去要去,只是晚一点不会有变动吧。.

引用:
原帖由 三十六计 于 2006-9-8 09:39 发表
问lz展览是在9月6日-11月5日期间,最近去估计人会很多,如果晚去了,展品内容是否有变动,或者有些现场活动没有了。如果没有变动10月下旬在去。
最近人不是很多的, 10月大概会很多的呢!!!

展览不太会有变动, 相反的, 在9月底后还会有两个装置放出来的..

今天去了,人不是很多,可能不是双休日。16岁以下儿童有父母带也是免费。但要提醒的是,那里空调开得很大,带孩子去最好多带件衣服。.

一定要去的,希望今天人少点.

由衷感谢旺网,今天的行程是双年展,自然博物馆.

.

蛮不错的 ,请问LZ如何定票呀,是不是直接在美术馆门口买票呀?.

不用定, 直接买就好了.

你介绍的真好,我也准备带女儿去看看,我是外行去看个热闹。.

回复 #30 夏日炎炎 的帖子

谢谢FAY, 准备全家去看看.

谢谢FAY的热心介绍。本来没打算去看的,现在改变注意了,准备带儿子一起去看看。.

.

谢谢热心的LZ!.

谢谢楼主的介绍,星期天我们也去见识见识..

.

好贴,好消息。.

准备带孩子去看看,能有同行或懂行的更好,孩子能够更好地领会。.

谢谢FAY,今天就带孩子去,希望能遇见旺网上的妈妈们..

一直在犹豫要不要带孩子去看一看。现在决定了。谢楼主。.

昨天去了啊,鸭很喜欢那个雕塑雌性。

我好象漏了一个展观,没找到你介绍的阴雕,准备国庆再去看看。.

昨天花了一个下午把四个楼层的展品一一看完, .

昨天说好要去的,结果被其他事情打断,下星期一定要去看看了.

在那里看双年展阿,美术馆在哪里阿,问这问题是不是老土阿.

LS的

在人民公园的西边, 大剧院的北面.

地铁1号线到人民公园下走过去,会不会太远?.

哈哈,我也要去.

谢谢介绍,看来得带女儿去看看,值得!.

引用:
原帖由 阳阳妈咪ywy 于 2006-9-20 15:18 发表
谢谢介绍,看来得带女儿去看看,值得!
好久没见你了,想念ING..

偶家宝宝30个月,去看合适吗?.

53 12
发新话题