52 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

六师附小一(九)班

六师附小一(九)班

今天学校发了三张通知,(1)象棋入门班(2)社团活动(3)报刊

对于社团活动,各位BBMM有什么好意见? 种类倒是很多,不知道怎么选啊!

同感!
因为社团活动没有活动时间,怕和其他课程冲突,所以不敢乱填,
象棋不知道和平时的象棋活动是否有重复的课程?
请了解的BBMM帮帮忙吧! .

回复 #2 babyjiajiamm 的帖子

社团活动是不是课程表上星期一的下午晚托的那个时间?.

回复 #2 babyjiajiamm 的帖子

社团活动是在周一下午(看课程表的),应该是在平时.我女儿喜欢手工折纸.
再透露一点消息,邻班的孩子还拿到了第四张通知,有关思维绘画,思维象棋,思维舞蹈及纯思维课的培训班,也是在周六上午..

回复 #4 Linda.J妈妈 的帖子

是的,时间也是周六上午,分A套(餐)、B套(餐)什么的。A套是维+象棋什么的3种,B套只是思维。不知道怎么搞的,非得都挤在周六上午.

我们10班今天还发了一张关于思维方面的兴趣课程,有思维+绘画,思维+象棋,思维+舞蹈,
是每周六上午的,不知是否您所指的象棋入门呢?.

回复 #6 TONY_妈咪 的帖子

与象棋入门是两回事,不同机构办的,是不同的通知。.

太多的兴趣班,我们又不太了解情况,实在很难选择! 头已经大了.
你们的新世纪英语报了吗?.

我们报新世纪英语了.

那跟周六上午的英语冲了

引用:
原帖由 皓皓MM 于 2006-9-5 22:18 发表
是的,时间也是周六上午,分A套(餐)、B套(餐)什么的。A套是维+象棋什么的3种,B套只是思维。不知道怎么搞的,非得都挤在周六上午
.

回复 #4 Linda.J妈妈 的帖子

我们和你们报的社团看来是完全一样了,本来他选了乒乓,后来又改成了手工折纸。.

怎么会不同班,通知不一样啊! 社团反正是星期一下午,没有冲突的,

我们想报星期六上午象棋班,今天还没报呢?.

社团活动我们准备选择乒乓,
有哪位MM知道,象棋入门班和浦发进修学习的思维+象棋是否有时间冲突?
哪个好啊? .

我就报了新世纪英语,因为是星期六上午的,还有其他的也都是星期六上午的,只能选一样了,不然大人累,小孩也累!.

引用:
原帖由 babyjiajiamm 于 2006-9-6 13:43 发表
社团活动我们准备选择乒乓,
有哪位MM知道,象棋入门班和浦发进修学习的思维+象棋是否有时间冲突?
哪个好啊?  
今天打听结果是同一个,不知道是否准确.

我们一直没发思维训练的通知.不知道其他班都发了吗?.

一班今天又发了琵笆班的通知,有MM报名吗?.

我们班要明天再发,但好象象棋入门和另外的思维+象棋是不一样的.具体要明天通知拿到才知道..

周六的这些兴趣班我们一个也没报。社团活动不占用课外时间,就让儿子自己挑了两个。.

回复 #18 大东东妈 的帖子

明天会发思维训练的通知吗?.

严重关注中.

对的,昨天问了赵老师,说今天发,因为她要把具体上课时间,缴费,还有怎么安排都问清楚,写在发的纸上,让后在发给大家,省得看了一张一张,大家疑惑.看来赵老师很细心的, 真幸运能遇上好老师..

回复 #22 大东东妈 的帖子

哦,明白了.谢谢!.

引用:
原帖由 大东东妈 于 2006-9-7 09:50 发表
对的,昨天问了赵老师,说今天发,因为她要把具体上课时间,缴费,还有怎么安排都问清楚,写在发的纸上,让后在发给大家,省得看了一张一张,大家疑惑.看来赵老师很细心的, 真幸运能遇上好老师.
是的,赵老师是蛮细心的,而且很会观察一些细节,这在家访的时候我们已经感受到了。.

终于定下来了,星期六上午8:00-11:15分上思维和象棋. 明天就开始上课了.

孩子们也要辛苦了,不能睡懒觉了!

请问一(九)班的BBMM, 孩子有没有回去说上体育课要穿运动裤?.

回复 #25 大东东妈 的帖子

问过孩子,说只要穿裤子就可以了.没说要穿运动裤..

引用:
原帖由 Linda.J妈妈 于 2006-9-8 20:00 发表
问过孩子,说只要穿裤子就可以了.没说要穿运动裤.
你的孩子也是一九班的吗?.

回复 #27 大东东妈 的帖子

是的,握握手..

Linda.J妈妈:.

回复 #29 大东东妈 的帖子

明天温度:20度-26度, 早晨穿校服孩子会不会冷啊?孩子睡觉前还问明天穿什么衣服呢?.

明天只能让孩子穿自己衣服了.天冷了,没有办法了,春秋季的校服也没发..

引用:
原帖由 大东东妈 于 2006-9-10 21:48 发表
明天只能让孩子穿自己衣服了.天冷了,没有办法了,春秋季的校服也没发.
请问春秋季的校服都订过啦?.

没有定啊!应该要定了吧?.

上星期六上午上思维+象棋,我在一(二)班的黑板上看到贴着一张通知,是学书法,绘画,小记者班的,也是在星期六上午学的,好象我们班没有看到这样的通知啊?.

也没有见到。.

为什么各个班发的通知有差别呢? 不过时间上有冲突,都是星期六上午,想上也只能做罢了..

引用:
原帖由 大东东妈 于 2006-9-12 12:41 发表
上星期六上午上思维+象棋,我在一(二)班的黑板上看到贴着一张通知,是学书法,绘画,小记者班的,也是在星期六上午学的,好象我们班没有看到这样的通知啊?
没有啊,不知道啊.

不知道啊! 不管了即使有也没用了,星期六上午都上思维课了,也没时间上其他的课.

看到别的学校都要开家长会了,我们学校好象还没有通知要开呀!.

回复 #39 大东东妈 的帖子

大东东妈,
孩子的数学练习册应该是在学校课堂上做完然后交给老师,平时不拿回家的吧?
女儿回来说今天的联系册拿回家了,但在家里却找不见.后来孩子也不能肯定是否哪回来了?
你家孩子联系册哪回来了吗?.

回复 #39 大东东妈 的帖子

我们已经上二年级了,感觉六师附小不怎么开家长会的,记忆中就是一年级开学时开了一次,之后没开过。

每学期会有一次家长半日活动,这个时候班主任会和各位家长们聊聊的。

对了,再有一次就是一年级第一学期期末考试前开过一次会,没说是家长会,会上把期末考试的时间和要求也说了一下。

我还参加过一次一年级家委会会议,一个班五个家长代表,大家在一起交流一下育儿经,学校再向家长汇报一下工作。

就这些了!像我们这种平时见不到老师的家长,有事只能和老师电话联系了。个人感觉家长会还是有必要开一下的!.

回复 #41 奕楠妈 的帖子

我们也是家委会的,不过学校家委会的交流好象太正式了,有好多家长都不大讲的,都是来听听就算了.

回复 #42 斯斯妈妈 的帖子

是的,因为老师一开始就一板一眼的,气氛也不活跃,那大家当然就不会多说什么了。我们可以给老师建议一下的!.

引用:
原帖由 Linda.J妈妈 于 2006-9-19 20:52 发表
大东东妈,
孩子的数学练习册应该是在学校课堂上做完然后交给老师,平时不拿回家的吧?
女儿回来说今天的联系册拿回家了,但在家里却找不见.后来孩子也不能肯定是否哪回来了?
你家孩子联系册哪回来了吗?
请问:是说老师让自己买的那本吗?(封面有恐龙的) 这本好象是在课堂上做好后,老师批好带回家的.

有联系册吗?我怎么从来没看见过啊!只有一本小本子,天天在上面盖章的,也没见老师再上面写什么啊!.

是啊,要不然每天接孩子那会, 问老师情况也来不及,很多家长都急着要问的..

一年级也要考试的啊!  我还以为现在一年级都不用考试了..

回复 #46 大东东妈 的帖子

当然有啊,期中考试说是不允许了,但是也会有考试,不叫期中考试罢了。期末是一定要考的,就是女儿说的“大考”!.

祝所有的老师,BBMM, 宝宝节日快乐!

一(九)班的网站已经开通了, 大家快去看看吧! 有我们孩子在学校的学习和生活情况.
http://www.lsfx.pudong-edu.sh.cn/pzleclassweb/ClassSpace.aspx

目前我们可能倾向于让女儿试一下六师附小,不知各位MMBB可否提供六师附小一年课程的课程表,以备准备?从网上了解,似乎很多内容?.

回复 #49 DBZ 的帖子

如果还需要的话,明天我发给你..

52 12
发新话题