发新话题
打印【有0个人次参与评价】

9月4日家庭作业

9月4日家庭作业

各位家长对第一天家庭作业有何感想?

我觉得写字太费劲了, 而且要求也不清楚,课本里哪些字是生字? 是格子里的吗? 而且似乎没有具体要求写几遍..

哪个班的?
不是有上周五发了一套语数外作业要求吗?对照一下上面的符号就清楚了。
小儿今天回家有一张作业条子(一二班的):
语文
1、读第一课5遍
2、书写练习册1中第一课
3、预习第二课
4、包书
(不过儿子的书写练习册2,今天老师给他漏发了,儿子说别的同学都发了,他小手举了半天,老师也没注意到他,估计人瘦小,又坐在第一排边上,老师顾及不到,还说老师说“一切行动听指挥”,乖得不得了,真是让我哭笑不得。)
数学
书写练习作业第四页数字“1”.

回复 #2 z13916 的帖子

握下手,你儿子跟我儿子太象了,我儿子也是这样的..

引用:
原帖由 z13916 于 2006-9-4 23:01 发表
哪个班的?
不是有上周五发了一套语数外作业要求吗?对照一下上面的符号就清楚了。
小儿今天回家有一张作业条子(一二班的):
语文
1、读第一课5遍
2、书写练习册1中第一课
3、预习第二课
4、包书
(不过 ...
还有摩合英语预习第一课,录音跟读3遍,自己读2遍,然后家长在亲子桥上签字和记录所用时间..

他们昨天语文到底教了几篇课文啊,我怎么看到第二第三篇课文上已经圈圈点点了!.

俺晕死了

从放学开始,就问我那宝贝女儿有没有什么作业啊?语文课讲什么了?数学讲什么了?英语讲什么了?......

她竟然什么也说不出来只说中午把该写的写了,晚托班把语文读了

再启发,还是想不起来。

睡觉前,我把一本本书拿出来,英语讲什么了?不知道,说没用书。后来终于找到了记作业的小纸条,俺地娘啊.......

对照着小纸条一项项地勾过去,磁带也拿出来听,我指着书一个个读过去,才说讲的是这个

那个亲子桥上她写着:1SY,问她什么意思她也想不起来,算了,不管它了,让她今天挨老师批评吧

弄到十点钟才睡觉.

你可不能晕阿,那孩子更要晕了!

这个代码是有点搞,我们家还是最后由LG破译出来,哈哈。
不过这个在1号上课后发下来的每课要求里有注明的。孩子也是刚进入新环境,不能太多的责怪宝宝,还是鼓励为主啊,实在搞不清就问老师好了,反正都有留电话嘛。
引用:
原帖由 彤彤妈妈 于 2006-9-5 10:30 发表
从放学开始,就问我那宝贝女儿有没有什么作业啊?语文课讲什么了?数学讲什么了?英语讲什么了?......

她竟然什么也说不出来只说中午把该写的写了,晚托班把语文读了

再启发,还是想不起来。

睡觉前,我 ...
.

感觉功课还是蛮简单的!

书面作业宝宝在学校都已经完成了,回家就负责口头朗读,听,和预习明天的课了。
就是老担心孩子睡眠不够,就催着他要赶快完成,上床,但还是到9:30才睡着。
引用:
原帖由 JH 于 2006-9-4 21:56 发表
各位家长对第一天家庭作业有何感想?

我觉得写字太费劲了, 而且要求也不清楚,课本里哪些字是生字? 是格子里的吗? 而且似乎没有具体要求写几遍.
.

回复 #6 彤彤妈妈 的帖子

1SY,我儿子记得是YS1/2,对着9月1日发的几页纸理解好像是“预习魔盒第一课2遍”。家长可千万不能着急,学校是考虑孩子小,作业就用各种符号代替,我个人认为掌握了窍门还是挺方便的。昨天儿子的作业会写的字有写出来,不会的有拼音、有老师教的拼音缩写,还有各种类似于象形符号(比如,画个眼睛后面写上内容,就代表这些内容需要关注、提醒的。画个笔后面的内容就是笔头作业),我们也是连蒙带猜加上听他的解释勉强完成的。想想小孩子也很可怜的,他们也要适应,不能记下很多也算正常的。就让我们共同努力,带领孩子尽快适应吧。.

豆豆晕,我们也晕,一个个地对记号,象破密码,咳.到了我也没搞清算做齐了没有,反正没做豆豆会挨批,来上一两次,他记住,我们也清楚了.

引用:
原帖由 我爱斐儿 于 2006-9-5 08:32 发表
他们昨天语文到底教了几篇课文啊,我怎么看到第二第三篇课文上已经圈圈点点了!
一年级一班昨天的语文课是教了第一课:开学了..

一(3)班的,孩子带回来的小纸上我记得好像是:
语文:1,读第1课5遍(L1/5)。2,预习第2可读3遍(YL/3)。3,写练习册第1课(已经写好老师打了分数了)。
数学:昨天发下来的练习本写第4页(P4)共7排数字1
英语:牛津英语书后面老师贴了一张纸,写着YS1(3/2),说是预习跟读第1课3遍,自己读2遍。
和大家一样吗?.

回复 #12 铭铭妈 的帖子

MIN MIN 做的Well Done !   除外,我儿子还要回家要求包一二语文小本书.  他不会写的. 用了拼音. 我还是满意的. 毕竟是刚开始吗.
爷爷看不懂小条. 抱怨他不专心听. 我提前回家一看. 心里觉得好笑.  我对儿子说这是我和老师的联络暗号.  看他今晚有没有进步.   上午, 班主任说他了挺认真的. 不知道是不是给我一点薄面啊.

对对对,还有包书的事情,什么ST,JT(花)等,都是联络暗号,哈哈。.

回复 #9 MMS妈妈 的帖子

9月1号发的纸我还是仔细看了滴。看到女儿小纸条后,我就迅速地把那几张纸找出来,破译密码。

否则的话,更是不知要猜到什么时候.

以后就教他们达芬奇密码算了.

回复 #2 z13916 的帖子

我们是一(2)班的.谢谢您的指点. 但我对第2条有一点疑问,"作业要求"上的原文是"书写第一课的生字", 第一课哪些是生字? 我们没有理解成就是练习册1上的. 我们以为课文上放在格子里的都是. 弄得我儿子费了好大劲才写完. 如果仅仅是练习册上的, 那要简单多了.

再次感谢!.

回复 #7 成长的天空 的帖子

说起老师的电话,儿子今天回来第一件事就说:妈妈,你知道伐,出大事了,我们胡老师的电话昨天差点爆掉,吓人伐?有30多个人给她打电话哦!想想自己也是这30几个人中的一个,看来昨天胡老师接电话接到手酸了够辛苦..

回复 #18 妙鲜包 的帖子

我们孩子是一个班的,我没有打电话去问老师. 只是昨天回来语文说没有上新课文,第一课复习,第二课预习,跟周一的语文作业一样的..  不知道你家的是不是这样说...

回复 #19 angela_fh 的帖子

口头作业好象没错,书面作业有点不一样,是书写语文书上的生字(第1,2课),回来已经都描好了,所以昨天语文没书面作业..

看来我们每天都要把回家作业跟在这个帖字后面了..

引用:
原帖由 云云妈 于 2006-9-6 14:12 发表
看来我们每天都要把回家作业跟在这个帖字后面了.
请教你:读S1WORDS(2)这个是什么意思啊,昨天亲子桥上写的,我的理解是读魔盒教材第一课的单词二遍,问题是单词是哪些呢?还是儿子抄错了,读牛津单词第一课二遍啊!.

回复 #22 我爱斐儿 的帖子

单词是那些孩子已经圈出来的。。 如red, write, green......等.

S1是魔盒第一课,U1是牛津第一课..

回复 #22 我爱斐儿 的帖子

回家说: WORDS 读二遍. Red , Blue , Green , Yellow ......    .  反正一口气全部读到底就好了. 他读到最后一张.  有背出来的嫌疑? 我说"老师要的是语音,语调...还要腔调"  他闷忑了..

引用:
原帖由 GH 于 2006-9-6 14:57 发表
回家说: WORDS 读二遍. Red , Blue , Green , Yellow ......    .  反正一口气全部读到底就好了. 他读到最后一张.  有背出来的嫌疑? 我说"老师要的是语音,语调...还要腔调"  他闷忑了.
我也看到他书上画的各种符号了,晚上故意让他做小老师,他一本正经的和我老公上课,这个要读重音,这个要读升调! 佩服他们的老师,可以把孩子读的英语教的有模有样的!.

我记得我孩子上一年级的时候有老师提供的解密密码的,一看就知道了孩子抄回的密码,不知现在还有吗.

发新话题