发新话题
打印【有0个人次参与评价】

择校的烦恼

择校的烦恼

浦东洋泾地区的妈妈们,请帮忙!我儿子明年9月份就该上一年级了,可是,我一直在为他该上哪个小学犹豫不决。我住六师二附小隔壁(原先的七号桥小学),是二附小的地段生。我比较心仪六师附小和二中心,但如果要进六师附小或二中心,就必须买房。关于这三个学校的比较,根据几个月来的分析打听,我都糊涂了,不知道放弃六师二附小,而花几十万进六师附小或二中心是否值得?请教在以上三个学校上学的宝宝妈妈,我到底应该如何选择。因为离明年上学划区的时间也不多了。 .

回复 #1 GZYMM 的帖子

怎么没有人提供点参考意见对这三个学校我不是很了解,只是听朋友说过一点皮毛,有哪位妈妈比较了解的,能否帮忙介绍一下,真的非常感谢!谢谢旺旺网上热心的妈妈们!

引用:
原帖由 GZYMM 于 2006-9-5 12:07 发表
怎么没有人提供点参考意见对这三个学校我不是很了解,只是听朋友说过一点皮毛,有哪位妈妈比较了解的,能否帮忙介绍一下,真的非常感谢!谢谢旺旺网上热心的妈妈们!
二附小这个学校还是不错的,但六师附小和二中心应该更好些。.

考虑一下洋泾实验呀。.

洋径实验不灵的。
不光学校好,班级要好。二附小的有些班不错的。.

六师二附小也不错的

我个人认为还是不错的,这几个学校都离我家近,我女儿明年二中心,因为最近,并且对口的也是这个。所以读六师二附小挺好的.

请教各位BBMM,建平实验和二中心小学及洋泾实验各有什么优劣.

有MMBB了解洋迳实验小学的吗?

我家孩子户口对应的就是这个小学,打电话咨询了一下,说是我们是地段生,享受的是公办的待遇(学校本身是民办转制的),但不知教学质量如何?.

所有的学校都有好的班级,只要找到好的老师就行了。.

很难进的,应该是不错的

引用:
原帖由 TUTU儿 于 2006-9-14 11:02 发表
我家孩子户口对应的就是这个小学,打电话咨询了一下,说是我们是地段生,享受的是公办的待遇(学校本身是民办转制的),但不知教学质量如何?
我有许多客户在那里,是不错的,很难进的.

引用:
原帖由 junhuayang2005 于 2006-9-14 21:09 发表

我有许多客户在那里,是不错的,很难进的
哦,谢谢1.

引用:
原帖由 GZYMM 于 2006-9-4 12:58 发表
浦东洋泾地区的妈妈们,请帮忙!我儿子明年9月份就该上一年级了,可是,我一直在为他该上哪个小学犹豫不决。我住六师二附小隔壁(原先的七号桥小学),是二附小的地段生。我比较心仪六师附小和二中心,但如果要进 ...
你是几弄的?偶是听说这里是滨江规划的地方,偶们也是六师二附小的地段生,但偶考虑到万一动迁了,小人读书不方便就放弃该校了!.

回复 #12 yiranchunzhen 的帖子

我们是1851弄的,也听说要拆迁,就不知什么时候拆,另外也是不确定六师二附小到底 好不好.

引用:
原帖由 小宝妈妈 于 2006-9-25 13:19 发表
我们是1851弄的,也听说要拆迁,就不知什么时候拆,另外也是不确定六师二附小到底 好不好
肯定不如六师附小、二中心 。.

请问有没有哪位家长了解二中心和福山外国语小学、上海实验东校哪个好?想开始找房子。谢谢.

引用:
原帖由 828小子 于 2006-9-25 17:25 发表
请问有没有哪位家长了解二中心和福山外国语小学、上海实验东校哪个好?想开始找房子。谢谢
这3个都很好的。福山功课多些。.

回复 #8 TUTU儿 的帖子

准确地说,该校的实验班是转制的,其他是公办。当然估计今、明年就要取消转制,要么公办、要么民办,以后不存在转制学校的概念了.

引用:
原帖由 828小子 于 2006-9-25 17:25 发表
请问有没有哪位家长了解二中心和福山外国语小学、上海实验东校哪个好?想开始找房子。谢谢
都是好学校!!道听途说哈~~上海实验东校用实验教材,孩子可能会觉得累,尤其学前教育一般的孩子;福山外国语小学名气最响,教学方法灵活,号称外语特色,注重素质教育,但过多的活动、查找资料等等有点费时间;二中心传统教育,邻居的孩子一直在愉快地学、愉快地玩,感觉是个很不错的小学。.

同意,这三个学校我都比较了解

引用:
原帖由 皓皓MM 于 2006-9-25 21:40 发表

都是好学校!!道听途说哈~~上海实验东校用实验教材,孩子可能会觉得累,尤其学前教育一般的孩子;福山外国语小学名气最响,教学方法灵活,号称外语特色,注重素质教育,但过多的活动、查找资料等等有点费时间; ...
各有重点吧。福山比较适合女孩子,因为学语言,女孩比较有优势;实验学校东校是开办了两年,据说也是素质教育,去年我的客户说,明年我女儿读书最好去,不过看情况,蛮难进的。现在客户的孩子上二年级了。二中心就在我家门口,明年女儿上的可能性很大。努力上特色班吧。.

引用:
有房子进地段班还不如找关系进好班,没关系就去考好班,比地段班强多了!.

发新话题