64 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[劳技] 小一第一天

小一第一天

不知怎么搞的,觉睡得很不踏实,干脆起了床,再把书包里的东西检查了一遍,烧水把水壶烫了3遍,抹布搞湿了装好......昨天还在想自己怎么不为要开学了来点什么什么感觉而奇怪,没想到总就还是起了个大早,象个没头的苍蝇似的这里那里地转悠,生怕漏了什么 .小一第一天,开个贴留个纪念吧:宝贝,妈妈爱你!

不用紧张的

想当年自己上学的时候.

抱抱,我也是,昨晚一觉都没有睡好,女儿的书包昨晚就和她一起整理好了.为所有ww今年升一年级的宝贝 .大家一起努力吧!

可爱的妈妈们! .

小孩的适应能力很强的,不用太担心

我们家的一早七点就乘班车上学了,我一早就上班了,太早了,大家都需要重新调整了

希望所有的孩子都有快乐的有意义的一天.

回复 #4 anne88 的帖子

我已经在公司的办公室了,今天肯定有很多劳模BBMM。.

是啊,总觉得孩子从今天开始,踏入一个新的里程碑,这段路要好远好远,加油,孩子们!妈妈们相信你们是最棒的!!.

我去送了啊,还是不放心,心想第一天应该到场的,呵呵!不知道哪个是你们家的宝贝?
引用:
原帖由 明珠沁妈 于 2006-9-1 08:04 发表
我已经在公司的办公室了,今天肯定有很多劳模BBMM。
.

回复 #8 haihui2062 的帖子

我们是排在最后的高个子小姑娘,你家宝贝是哪位?呵呵!.

知道了,是两个小姑娘拉着手的,我们坐在第五排的中间行,认识好朋友.

回复 #10 haihui2062 的帖子

是2个小姑娘中的高的。我们人高,坐在教室第七排的中间。多多联系!.

看来送完孩子上班的妈妈都很早哦.

多年没有做劳模的感觉了 从今天起想不做劳模都不行了^_^

本来对孩子上学觉着没什么的 准备书包的过程也觉着一切都是天经地义 水到渠成的事  没什么特别的感觉
但今天在校门口和孩子道别 看着等候在校门口的老师将她小小的身影引入教学楼的那一刻 总算清清楚楚地觉着和幼儿园的区别了 幼儿园当初是可以送到教室门口 还可以和老师聊两句关照一些沟通一下有可能要注意的事
就在那一刻 本以为自己会酸甜苦辣 五味纷呈 谁曾想 没有感觉孩子长大的欣喜 唯有感觉鼻子酸酸、心中苦苦,孩子从此要踏上漫长的求学路 即便有想给孩子无忧无虑的童年的梦想 也难以抵挡环境中竞争对我的诱惑  实在没有勇气让孩子游离于大环境之外 唯有顺应环境 随波逐流 也就可以料想孩子即便还有欢乐也是没有我们儿时的轻松了。。。。。。

但愿我还能让孩子拥有快乐轻松的假日.

我今天也是第一个到公司呢?.

同感.

引用:
原帖由 明珠沁妈 于 2006-9-1 08:04 发表
我已经在公司的办公室了,今天肯定有很多劳模BBMM。
,俺今天也到了劳模了,还捎上孩儿他爹。.

昨天晚上,铭轩自己把书套进塑料书套里,然后让他检查东西带齐了没有
早上叫他,起得比平时干脆了不少。吃早饭时叮嘱了几句:上课看着老师啊,下课不要和同学打打闹闹啊,午饭要吃光啊。他笑眯眯的一一答应
今天十二点半就要放学了
第一天上课,还是外婆送的,也要外婆去接.

回复 #13 越越妈妈 的帖子

和越越妈妈同样的感受.今天送女儿到校门口,看着她小小的瘦瘦的肩膀背着大大的书包一个人向教室
走去,也是鼻子酸酸的,尽管女儿已经进去几分钟了,但我还是站在校门口不肯离去.
想想这书包一背就要背十几年,十几年后的他们会怎样呢?
但愿所有的孩子们每天开开心心,快快乐乐!.

我可是迟到了,别人骑电瓶车20分钟,我足足用了40分钟,一路紧张,害得lG一直在前面等我,女儿上学,一家人都紧张,可能过一阵习惯了就好了,宝宝加油.

试读了5天已经有经验了,啥也没忙,检查了一遍书包没漏掉什么就可以了
不过小鬼头今天早上居然5点半自己就起床了,学校规定7点半之前到校,我们是7点10分就到了。可怜我到现在还困得眼睛都睁不开来,困啊.

我们早上5:50就醒了,吵着要起床.那么重的书包一定要自己背,说是他已经是小学生了,要自己背书包。.

由于学校离家很近,我们7点10分了才叫孩子起床。结果孩子还是睡不醒的样子。在假期里每天都起得很远,现在一下适应不过来。到期了校门口,校长和一些孩子已经在门口迎接。结果孩子怯怯的不敢进,被我推了进去。.

第一次这个时段上路,送女儿上学。没想到车非常多,路很堵,每个红灯都吃到了。 一路非常紧张,不停看手表。好像还是迟到了2分钟。不知道老师会怎么说。看来周一还要提前10分钟出发。.

啥也没忙,不过第一天一定要送宝贝上学的,可惜不能到教室门口。今天路上用了四十分钟,比平时多十分,堵了些。劳模没当成,还迟到了半小时呢,咱是八点上班。.

我们迟到了五分钟 , 今天的路况实在是糟糕, 堵的不行. 早上7:10分出门的, 看样子周一要7:00出门了, 到了校儿子倒比我还积极, 我想送他进去的,门口老师不让, 倒是他和我说"妈妈你好走来", 看着他小小的肩膀背着若大的书包, 从此踏上漫漫学子路, 不由得有些难过,儿子,妈妈永远陪着你支持你!.

引用:
原帖由 Linda.J妈妈 于 2006-9-1 08:46 发表
和越越妈妈同样的感受.今天送女儿到校门口,看着她小小的瘦瘦的肩膀背着大大的书包一个人向教室
走去,也是鼻子酸酸的,尽管女儿已经进去几分钟了,但我还是站在校门口不肯离去.
想想这书包一背就要背十几年,十几年 ...
一样心情!.

宝宝今天6点就醒了(平时要7点半以后的),看来小人自己也用心思的
爸爸去送了,回来说表现很好(以前到幼儿园都要发一会儿嗲的)看来真的长大了.

早上七点不到叫女儿起来, 女儿一坐起身, 看表已到七点, 立刻急得大哭, :"为什么没有六点半叫我?...".
心里好笑. 可这么一哭, 早饭也吃不下了, 看一个上午怎么过..

我们儿子也是特别兴奋,早早就起来, 吃饭也很快了.把他送到学校,想着小学第一天给他排照留念,结果一不小心把拍的照片都给删除了.
只好下午接他时再照了. .

多愁善感啊..偶奏是和平时一样,没什么感觉啊
还是人家哲妈周到,帮儿子拍了个照留念.

我们也晚了5分钟。在学校门口目送儿子走进教室,新的生活已经开始了,宝贝长大了!.

小贝送儿子上学也哭了。.

女儿上学我每天做劳模,苦啊.

今早我妈很紧张,唯恐小女漏带什么,我过去上学的时候她都没怎么送过我。其实漏了什么问同学借就行。相信她自己能解决。车子开到校门口,她开开心心进去了。希望从此我能把她更放开,交给学校管了。她也能更自立。我告诉她第一天我送,以后阿婆陪着走着上学,再大些可以约同学一起上学。妈妈们别紧张,孩子长大了能自己解决问题的。相信他们。放松自己。.

学习中...... 突然想起2年前送儿子入园, 紧张了1天, 可怜天下父母心, 会不会又被记者当成今天晚报的题材?.

今天7点起床,洗脸刷牙后吃了一小块月饼,喝了一 点点牛奶,真担心上课会饿,然后大好便就出门了,在家门口拍了一张照片,等电梯又拍了一张(电梯只有一部,一等就要五分钟,我们住在最高,每次出去就看到电梯正好往下),爸爸在开电动车的时候拍了一张,骑上爸爸的电动车又拍了一张,到了学校门口再拍一张,就和我们再见!.

呵呵,LG让我问问旺网上的BBMM,偶们一家3口是不是上海家有一小新生最早睡觉的?为了让儿子乖乖睡觉,昨晚全家8:30准时熄灯了啊.结果是全家5:30就醒透了啊.哈哈,头一次..

今天6点起床的,感觉眼睛好重啊,眯着眼睛进卫生间漱洗倒是女儿,LG把窗帘一拉起,她就一骨碌起来了(后来在车上和我说,知道现在没法赖床了,还不如自觉点起床小东西长大了).
要求是7点半前到校,我们7点10分就到了,第一天还算挺顺利,希望小家伙能够喜欢校园生活.

今天是儿子第一天上学,路上车子堵得不得了, 平时10分钟以内的路程, 用了25分钟,最后还是车子停在学校外面的马路上,带着儿子穿过小区走进学校的。到校门口是7:50,为他拍下第一天正式上课的照片以做留念。校门口的老师也笑呵呵地说:“很有纪念价值。”.

该给孩子照张相片留念。
很有历史意义呦!
上学的时候来不及,那就放学接的时候吧。.

开学第一天,我比儿子还紧张,6点一刻就醒了,叫醒了儿子,赶着洗漱、早餐。
7点40分才开校门,我们40分到的时候已经是人山人海了,幸好有警察在门口维持交通。天天在门口碰到幼儿园的同学(现在也是一个学校的),两个人手拉手进了校门,一进去就走错方向,走向老师办公楼了,唉,胡里糊涂的一年级新生.

早上送孩子上学, 一路上不时有熟人问宝宝上小学了, 呵呵, 小儿郎背着个大书包, 够弹眼入睛的. 牵着他的小手, 心想这条路我们要一起走五年. 书包够重的, 鲜格格地帮孩子拎了一段路, 人家还不领情, 离学校老远就吵着要自己背. 在校门口匆匆拍了张照片, 孩子就迫不及待地走进学校. 临进教学楼时回眸一望, 那一刻已永远定格在我心深处. 长大了, 宝贝!.

我们是开学第一天就请假了!着凉发烧了!.

妈妈所见略同啊

引用:
原帖由 lucy1201 于 2006-9-1 10:16 发表
该给孩子照张相片留念。
很有历史意义呦!
上学的时候来不及,那就放学接的时候吧。
我也是这么想的呢 .

看来家长都比孩子还激动呀!呵呵!
为此,让老公一早就批了一通!说我太过分了! .

呵呵,原来好多MM都带了相机去送宝宝呀,估计晚上接的时候校们口还要来一阵炫目的闪光灯,要是再铺条红地毯,小家伙们可不是和走星光大道似的吗?!.

早上送进校门时菜菜地只顾着给拍MV了,忘记了要亲吻一下他,忘记了再叮咛一下他,甚至忘记了再感动一下下,(这些原本都在我原创的剧本里有的 ),这会坐在电脑前看着MM们的帖子,鼻子才开始酸起来,这会午饭应该吃玩了吧,一教室还陌生的小朋友都坐在座位上东张西望吗?.

每个bbmm都有同感,去年的此时我同你们一样比孩子更紧张,想这忘那,过后发现孩子的适应能力强过我们.请你们不用担心啦!.

回复 #38 至聪妈 的帖子

俺和儿子昨天晚上也是8:30就睡了,伊早上5点半就醒了,搞得偶也睡不着.

64 12
发新话题