发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[推荐] 今天听说徐汇中学今年高考全区第三、全市第十,是真的吗

今天听说徐汇中学今年高考全区第三、全市第十,是真的吗

刚听说,不知道真假

请各位了解的BBMM明示,谢谢啦.

回复 #1 garyt 的帖子

西南位育说自己是徐汇第三,全市第十。徐汇中学也这么说!!
我可以明确的告诉你。 是西南位育,不是徐汇中学.

据我同事说,她女儿班级全部进了一本,不是提高班,是普通的班级。

我想应该是真的。.

回复 #3 雨后彩虹0815 的帖子

我看过今年的高考排名表了。告诉你第十不是徐汇中学,是西南.

徐汇中学的校内光荣榜上确实是这样公布的.一点也没有假 ..

回复 #4 嘻哈爸爸 的帖子

嘻哈爸爸,拜托把今年高考前十的学校给大家分享一下如何? .

引用:
原帖由 金猪宝宝 于 2006-8-31 13:38 发表
徐汇中学的校内光荣榜上确实是这样公布的.一点也没有假 .
偶也听说是酱子的,只是想证实下

可嘻哈爸爸如此评说,弄得偶没了方向.

引用:
原帖由 贝贝的妈咪 于 2006-8-31 14:03 发表
嘻哈爸爸,拜托把今年高考前十的学校给大家分享一下如何?  
就是呀,让大家分享一下吧。.

是啊,嘻哈老爸先公布个前十吧..

2006年的资料还没拿到。05年见下:

上海市2005年高考各学校排名  

五门总分排名  

学校简称 报考人数 五门总分 名次  
上海中学 358 529.64 1  
华师大二附中 351 515.99 2  
复旦附中 395 510.83 3  
交大附中 344 508.91 4   
市实验学校 152 506.74 5  
建平中学 592 501.57 6  
上外附中 190 496.21 7  
复兴高中 496 495.5 8  
延安中学 581 495.18 9  
西南位育中学 182 494.81 10  
南洋模范中学 621 493.6 11  
浦东外语学校 143 492.6 12  
控江中学 687 491.36 13  
七宝中学 562 490.99 14  
格致中学 483 487.47 15  
市西中学 506 487.16 16  
大同中学 556 486.23 17  
曹杨第二中学 752 483.98 18  
松江二中 548 483.85 19  

下面再贴几个单科排名  

五门理科  
学校简称 名次  
上海中学 1  
复旦附中 2  
华师大二附中3  
上外附中 4  
市实验学校 5  
交大附中 6  
建平中学 7  
复旦二附中 8  
复兴高中 9  
延安中学 10  

五门文科  
学校简称 名次  
上海中学 1  
华师大二附中 2  
交大附中 3  
市实验学校 4  
西南位育中学 5  
建平中学 6  
浦东外语学校 7  
复兴高中 8  
南洋模范中学 9  
延安中学 10  

语文   
学校简称 名次  
华师大二附中 1  
上海中学 2  
复旦附中 3  
市实验学校 4  
交大附中 5  
七宝中学 6  
延安中学 7  
浦东外语学校 8  
建平中学 9  
上外附中 10  

数学(理)   
学校简称 名次  
上海中学 1  
华师大二附中 2  
复旦附中 3  
市实验学校 4  
上外附中 5  
交大附中 6  
南洋模范中学 7  
建平中学 8  
延安中学 9  
大同中学 10  

数学(文)   
学校简称 名次  
上海中学 1  
华师大二附中 2  
久隆模范中学 3  
交大附中 4  
西南位育中学 5  
复兴高中 6  
建平中学 7  
上师大附中 8  
川沙中学 9  
延安中学 10  

英语   
学校简称 名次  
上海中学 1  
上外附中 2  
市实验学校 3  
华师大二附中 4  
交大附中 5  
建平中学 6  
复旦附中 7  
浦东外语学校 8  
西南位育中学 9  
复兴高中 10  

物理   
学校简称 名次  
上海中学 1  
华师大二附中 2  
复旦附中 3  
交大附中 4  
市实验学校 5  
复旦二附中 6  
西南位育中学 7  
建平中学 8  
延安中学 9  
七宝中学 10  

化学   
学校简称 名次  
上海中学 1  
复旦附中 2  
市北中学 3  
七宝中学 4  
建平中学 5  
交大附中 6  
控江中学 7  
延安中学 8  
上外附中 9  
进才中学 10  
松江二中 14  

政治   
学校简称 名次  
上海中学 1  
复旦附中 2  
上海市第二中学 3  
东昌中学 4  
市实验学校 5  
奉贤中学 6  
曹杨第二中学 7  
交大附中 8  
七宝中学 9  
延安中学 10  

历史   
学校简称 名次  
市实验学校 1  
交大附中 2  
上海中学 3  
虹口中学 4  
华师大二附中 5  
松江二中 6  
西南位育中学 7  
建平中学 8  
奉贤中学 9  
格致中学 10.

徐汇中学去年前20名也没排上,会不会是某一单项的名次,西南位育的光荣榜上都有数据的。.

按本科率计,徐汇中学去年是区四市十四,今年是区三市十.我估计其他指标的排位可能要往后些.今年的本科率96.94%,一本率59.16%,总上线率99.62%.理科最高573分.

回复 #12 HHPP 的帖子

西南位育2006年高考情况——文科:一本率69.8%,二本率96.8%,上线率100%。理科:一本率82.4%,二本率100%,上线率100%。综合:一本率77.8%,二本率98.8%,上线率100%。次于上中,南模名列徐汇第三,上海市第九。怎么徐汇也是区三市十?云里雾里。.

昨天儿子回来也说了他们徐汇中学是区第三名,仅次于上中和南模,说是班主任老师在班级里公布的。儿子还特自豪,不过我有点不相信,问他西南位育呢,他说没我们好。现在看到这个贴,更是云里雾里,是不是排名的关键词不一样啊!有哪位能给出准确消息啊!!.

个人猜测:西南位育的高中部是民办的,可能徐汇中学所说的排名仅指公办高中吧。.

能否搞个进“四校”(北大、清华、复旦和交大)的比例排名。好象比现在的排名更有意义。.

回复 #15 男孩爸爸 的帖子

有道理。

顺便再呼唤一下嘻哈爸爸。不过这么长时间不上来,可能是领导下了封口令?.

徐汇中学的数据不是很清楚,一本率才达到59.6%怎么能进入市前十,真以为其它市重点吃素的吗,不好意思,有些质疑 ,最终目的想真正了解好的学校,让孩子们得益..

引用:
原帖由 jlmm 于 2006-9-1 11:59 发表
徐汇中学的数据不是很清楚,一本率才达到59.6%怎么能进入市前十,真以为其它市重点吃素的吗,不好意思,有些质疑 ,最终目的想真正了解好的学校,让孩子们得益.
平均一本达到59.6% 已经很好了 ,这样看来科技班的一本率不是能达到80-90% 吗,这和市重点没有什么区别的。.

回复 #13 jlmm 的帖子

一本率太低。
一般排名前十的学校。一本率在80%以上。.

回复 #17 Justin妈妈 的帖子

不能乱说乱动了。呵呵。
应该说可能排名的标准不一样。如果按照分数排名,徐汇中学不是前十。但是,徐汇中学应该说相当不错。一个普通中学已经拥有了市重点的水平,应该说这里面的老师功不可没。

发新话题