发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[自我] 剪爱--写给木头

剪爱--写给木头

01年的时候,和他经常散步,连着3,4个小时的走,不知道什么是疲惫,也不用说任何话,就这样,漫无目的,毫无牵挂。

某天,不知怎么,逛到南京路步行街,那天,人很少,很远处,就听到这首《剪爱》,顺着歌走过去,酒吧门口,一个短发女孩子,边弹边唱,

“把爱,剪碎了随风吹向大海...”

那一刻,这个女孩的歌声,真的就象漫天的雪花,随风吹落四处,无比美丽,从来不知道,声音,可以摇曳到那个地步。

以后,每次听到这首歌,还是有种莫明的触动。

http://www.nnps.com.cn/...011686 ... 689818921869233.mp3

剪爱

作词:林秋离作曲:涂惠元  

人变了心,言而无信.
人断了情,无谓伤心.
我一直聆听,
我闭上眼睛,
不敢看你的表情.
满天流星,无穷无尽,
我的眼泪擦不乾净,
所以绝口不提.
所以暗自反省.
终於,
我挣脱了爱情.
把爱,剪碎了随风吹向大海.
有许多事,
让泪水洗过更明白.
天真如我,
张开双手以为撑得住未来,
而谁担保爱永远不会染上尘埃.
把爱,剪碎了随风吹向大海.
越伤得深,
越明白爱要放得开.
是我不该,
怎么我会眷著你眷成依赖,
让浓情在转眼间变成了伤害.

我剪不碎旧日的动人情怀,
你看不出来我的无奈.

.

引用:
原帖由 joyhong 于 2006-8-28 10:12 发表
01年的时候,和他经常散步,连着3,4个小时的走,不知道什么是疲惫,也不用说任何话,就这样,漫无目的,毫无牵挂。

某天,不知怎么,逛到南京路步行街,那天,人很少,很远处,就听到这首《剪爱》,顺着歌走过 ...
先抢好沙发.
等我调好咖啡慢慢品.

偶在沙发后面.

你看不出来我的无奈.

音乐是有记忆功能的,好多事,哪怕很多年过去,哪怕你以为你已经淡忘,但只要某一天那熟悉的音乐响起,还是会把你轻而易举地带到那一年,你还是能清晰地触摸到那年的伤痕,然后心也为之悸动。。。

不可思议地是,偶发现香气也有这神奇功能。.

附件

慢慢品味!.

慢慢听,细细品,人生或许就是这样的.

今天看到你的剪爱,我那么心痛,前天刚刚结束了一个故事,我不知道该如何形容现在的心情,剪掉吧,剪掉吧~.

引用:
原帖由 乡下人 于 2006-8-28 10:40 发表
你看不出来我的无奈.
一段10多年的感情,
居然被说成是像苍蝇一样围绕着你
我终于把眼泪擦乾净,
所以绝口不提.
所以暗自反省.
越伤得深,
越明白爱要放得开.
是我不该,
怎么我会 ...
学会舍弃,解脱自己.

回复 #1 joyhong 的帖子

下载不了郁闷ing
剪爱和简爱有啥区别啊.

引用:
原帖由 joyhong 于 2006-8-28 10:12 发表

某天,不知怎么,逛到南京路步行街,那天,人很少,很远处,就听到这首《剪爱》,顺着歌走过 ...
啥辰光一道去K歌,俺唱给嫩听~~俺滴锅声相信嫩是了解滴~~.

回复 #5 angelazh 的帖子

JJ也有电影"甜蜜蜜"那样的感情经历啊?.

难舍难分(歌词)

忘不了你眼中那闪烁的泪光好像知道我说谎

我茫然走错了地方却已不敢回头望

舍不得杏花春雨中的你盈盈的笑语

雨打风飘年华流走惘然睡梦中

走过了一生有多少珍重时光与你爱的人分享

我总是选错了方向伤心却又不能忘

放不开魂牵梦系爱的你无处说凄凉

回首灯火阑珊处是否还有你

说起来人生的仆仆风尘不能够留一点回忆

难舍又难分已无可追寻烟消云散的往昔

说起来爱情的悲欢离合有个你我永远不提

相偎又相依要留在心底陪我一路到天涯

不敢再进来,尤其是这首难舍难分.....

回复 #12 芋艿小丸子 的帖子

都要听, 侬的和JOYHONG的!

别忘了叫上我!.

发新话题