发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 兰生要开学了,分班考,暑假作业比较与军训

兰生要开学了,分班考,暑假作业比较与军训

我们家毛毛今年兰生新生,进去的还算顺利.报到的那天分班考了,前几天老师来家访过了,知道数学考了100,语文七十几,英语老师没说,我们也没敢问,就知道自己分在1班,听别人说学号是按照分班考的名次排列的,只要不是太后面就可以了,否则孩子一进去就会失去信心.
暑假的作业孩子都做好了,难度还可以,不过作业好象比复兴的多一些,对基础的东西很重视,居然要抄语文课本里的好词好句,英语居然要抄课文与单词,儿子觉得很纳闷,因为哥哥小孩读复兴初级.他们的作业更多的是扩展阅读,语文英语都这样,没有抄写任务,感觉更适合自觉的孩子进行自主学习.   数学卷子兰生有10张,复兴有6张,不过兰生的有附加题,是奥数题,好象比复兴的更有层次感.
作文兰生要写6篇,复兴居然只要写2篇.
不知道有没有家长知道更多的消息吗?不同的学校也可以比较一下.
来家访的是副班主任,教生物的,看起来挺不错..

1. 学号通常是按照男生在前女生在后,按姓名的开头字母排的。
2. 数学应该比复兴的要难些,以后每次测验和考试都有附加题,要习惯。
3. 语文号称兰生最强的学科,你就跟着老师的步调慢慢走吧。.

请教各位:明天军训要交作业吗?.

抄写多了点,孩子有点厌倦了,说:还不如多做几张卷子.你们的孩子怎么看待暑假作业?.

很不情愿地拖到今天还有一点没完成,所以我问大家,明天是否要交作业?.

还有,作文要交几篇呢?.

女儿本来说要交7篇,可能来不及做了,昨天又说6篇够了,我看LZ也说6篇,可能就6篇吧.

我们也只有六篇,应该够了吧..

暑假作业

我们做数学附加题好象还比较轻松,他也挺喜欢.
作文只要做6篇就够了.
我想作业还是带着吧,按照常理总是报到的时候交吧.
不知道明天去老师会不会公布分班考的分数,知道一下心里也有个底.知道起点在哪里,与别人有多大差距.当然也只是参考,重新开始应该都在同一起跑线上..

分班考的分数是不会报的。
家长想知道,可以和班主任沟通的时候问问的。.

开学还要摸底考

昨天第一天报到,老师说开学了还要进行摸底考..

我们的校服太大了,也不知是怎么量的?不知是否可以到厂家去调换?.

回复 #12 rosemary008 的帖子

校服是要大一些的,因为预初到初一这两年小孩子长得特别快,现在正好的话,明年可能就要重新买校服了。我们当时校服也比较大,今年升初二就又重新买了校服。

裁缝师傅量的时候,都是故意放大一些尺码的。.

挺好看的,女儿穿上校服真的象中学生了,那顶帽子也蛮可爱。
女儿昨天回家很开心,说老师好同学好什么都好,连军训都不觉得累了,真是个好的开端,希望她能开开心心地度过未来的四年.

回复 LS

我敢保证你家丫头肯定开开心心过4年。
至今我也很纳闷,几乎认识的孩子进了兰生都说上学开心!
而且与学习成绩无关,名列前矛的开心,中不溜秋的也开心的不得了,孩子们很开朗。.

回复 #8

刚开始也觉得校服大的,慢慢就不觉得了。
男生女生都宽宽大大的,大概有利于孩子们运动。

可以试试在同学之间调剂的。

回复 #11

开学3门课都有摸底考的。
如果想进数学兴趣班,开学的几次数学考要重视了。
基础数学和奥数都要好,光奥数好也不行的。.

衣服大也算了,裤子腰太大,我们才一尺九的腰身,裤子足足有2尺5都不止,怎么穿啊?要么就叫裁缝改一改?.

谢谢楼上的

我已不再为班车之事烦恼了。
女儿说自己坐公车上学,初一学生就允许骑车了,她盼者可以自己骑车去上学的那天早点到来。.

回答 LS的

住在附近的孩子骑车满多的,以后找个同路的,可以有个照应。.

回复 #19

你好可怜哦。
打电话去学校问问有可调剂的校服没有?
实在不行,只好自己修改一下了。

我就叫裁缝改过夏季的裙子的,太长了,不好看。嘻嘻。

昨天和今天送女儿去参加学前教育,我也开始真正喜欢这所学校了(以前报考时都是听别人说,没有自己的切身体会),留意过门口的那条行礼线吗?昨天老师特意用白漆重新刷过了,今天早上看女儿笔直地站在那儿,脱帽行礼,大声地叫出"老师好"时,我突然感觉小姑娘长大了,她在用行动表达着对他人的尊重,学校教了一个小小的动作,却让孩子懂得了尊重的含义.想起家长会上曹校长说的"我们学校要教会学生做一个真正的人",我想这就是一个开端吧!.

贝贝妈说的就是我们想说的.

回复 #23 贝贝的妈咪 的帖子

啥希奇,阿拉小学里就教这个动作了,你们到中学才教?西西!.

哎呀!小学里是教过,可每次看女儿进校门都是一边往里走一边敬礼,很随意的,现在是要求站定了,脱帽行礼,学校发了一顶棒球帽,规定要带的,这样比较正规,更体现了对人的尊重,希望能保持下去..

不知道复初是否也这样?比较下来,复初的暑假功课是少了点,自由度更大些。
是耶?非耶?又有谁能说得清呢?还是看是否合适自己才对啊。.

请问 scarlett93

开学三课都要考吗?女儿说9月4日只考数学.

通常3门都要考的,随堂的。
如果想进数学兴趣班,并拿到市数学学校的考试名额,开学的几次数学测验要多加注意。.

谢谢楼上的.

引用:
原帖由 小peter他爸 于 2006-8-22 10:23 发表
我们家毛毛今年兰生新生,进去的还算顺利.报到的那天分班考了,前几天老师来家访过了,知道数学考了100,语文七十几,英语老师没说,我们也没敢问,就知道自己分在1班,听别人说学号是按照分班考的名次排列的,只要不是太后 ...
steven明年也想抱考兰生,特想了解一些情况,需要哪些过程?        .

兰生的电话(65118204)一直打不通,想麻烦一下接送孩子上学的bbmm,帮忙问一下小五班什么时候开始报名,在此,先谢谢了。.

同问。.

进兰生的体会

引用:
原帖由 露露的妈 于 2006-8-30 15:54 发表

steven明年也想抱考兰生,特想了解一些情况,需要哪些过程?         
我们也是从五年级下半学期才上心的,原来从来不管他.
幸亏我们作文\科普英语都有市里的三等奖,奥数是区里的二等奖,还有很很多科技类体育类的奖,什么市金钥匙奖,机器人奖,OM奖,电脑,等等全国的市里的区里的都有. 大家都说英语要二级,我们因为不知道这个很重要,所以四年级的时候没去考,不过有个科普英语奖,可能他们觉得小孩英语方面还是有潜力的,所以就没说,不过后来我们去参加五年级的二级考,很快就通过了.
我们还有一个市的优秀队长,这个曹校长好象挺看重的.
他们也重视体育的,他们会问你在小学年级组可以排几名,也看这个小学的知名度,还打电话到小学去问,挺重视小孩潜力.至于五年级质量监控的分数,他们问都不问,因为那种考试太简单没有什么区分度,看不出的.
他们还会问小孩平时喜欢什么,做些什么,我们小孩被问到你平时是怎样主持节目的..

引用:
原帖由 小peter他爸 于 2006-9-1 12:06 发表

我们也是从五年级下半学期才上心的,原来从来不管他.
幸亏我们作文\科普英语都有市里的三等奖,奥数是区里的二等奖,还有很很多科技类体育类的奖,什么市金钥匙奖,机器人奖,OM奖,电脑,等等全国的市里的区里的都 ...
    steven要 啊.

引用:
原帖由 小老虎他妈 于 2006-9-1 10:03 发表
兰生的电话(65118204)一直打不通,想麻烦一下接送孩子上学的bbmm,帮忙问一下小五班什么时候开始报名,在此,先谢谢了。
9/2报名啊,steven已报好啦,费用:350元,1寸照1张,额满为止.赶快啊!.

复初似乎更适合那些自觉的孩子,自由度大。.

发新话题