发新话题
打印【有43个人次参与评价】

[求助] 电脑小报

回复della

图片放到三楼去了!

.

.

.

我也收藏了,立刻去教女儿.谢谢老虎妈妈..

我不知道在哪里下载漂亮的背景插图,能告诉我吗?

谢谢!.

回复 #3 老虎妈妈 的帖子

真漂亮,已收藏!不知插图哪里找?.

.

引用:
原帖由 老虎妈妈 于 2006-8-7 11:12 发表
简单的WORD小报制作步骤:

1、选择需要的文字。

2、选择一张儿童化的插图(要活泼点、大点)。

3、新建一个WORD文件,先把图片插入,右击键“显示‘图片’工具栏”,选择“衬于文字下方”;然后插入多 ...
我按照你的办法试了一下,有个问题:

方的文本框,插入文字后,没有衬在图的上面,也是擦掉一块一样,这是怎么回事?谢谢!.

(补充#59)

前面不知表述清楚了吗?再补充一下。

在#51的样图中,我插入文本框后,文本框的所在位置的一块是白的,看不到背景图,背景的朝霞图像被白的擦掉了一块。

怎么办?谢谢!.

回复 #60 H67 的帖子

你可以在输入文字的文本框格式里选择填充色和线条都是无,就行了.

回复 #51 老虎妈妈 的帖子

谢谢楼主,我已经做了一张很漂亮的电脑小报了!.

把你加为好友了,等以后用的时候遇到问题再请教你了。.

嗯,能人不少哦,不过用PPT不合适.

我觉得用word做最大的问题是版式

office2000或2003里有一个软件叫PUBLISHER,估计大家都没有注意到,这是一个做小报很好的软件,除了做小报还有很多diy的东西可以设计和制作,排版也很方便,更有多个模板可以选择。.

附件

.

引用:
原帖由 page 于 2006-11-14 09:41 发表
你可以在输入文字的文本框格式里选择填充色和线条都是无,就行了
在文本框格式里选择填充色没问题,解决了。但选“线条是无”我选不出来,没有空白的选项。怎么回事?我用的是Office 2003。

请帮帮我。谢谢!.

(补充67)

线型的下拉框中没有空的选项,选线的粗细时即使选0,还是有个细的白框去不掉。.

引用:
原帖由 H67 于 2006-11-14 16:06 发表

在文本框格式里选择填充色没问题,解决了。但选“线条是无”我选不出来,没有空白的选项。怎么回事?我用的是Office 2003。

请帮帮我。谢谢!
我终于搞定了!!! .

引用:
原帖由 lealian_xrp 于 2006-11-14 10:32 发表

office2000或2003里有一个软件叫PUBLISHER,估计大家都没有注意到,这是一个做小报很好的软件,除了做小报还有很多diy的东西可以设计和制作,排版也很方便,更有多个模板可以 ...

支持,这是一个很好用的软件,有很多现成的模版,基本上能解决一切的小报问题!.

谢谢!!!

谢谢!!!.

.

回复 #70 陪读老爸 的帖子

好象尝试的人并不多噢.

非常 ,学了好多,现在去实践了..

老虎妈妈真棒!.

电脑小报

真是受益非浅啊!我们学校正好要求做关于花卉的电脑小报呐!这些可以派用场了。谢谢!各位能干的MM。.

引用:
原帖由 lealian_xrp 于 2006-11-14 10:32 发表

office2000或2003里有一个软件叫PUBLISHER,估计大家都没有注意到,这是一个做小报很好的软件,除了做小报还有很多diy的东西可以设计和制作,排版也很方便,更有多个模板可以 ...
找不到啊?急死了! 在什么目录下啊?.

不用什么目录下的,你看看你的2000或2003是不是带PUBLISHER

和word属于一个等级的应用

2000,是需要安装第二张盘的

2003,好象网上也有单独下载的.

偶是电脑盲.

今天就要做小报了

今天学校就布置要做小报了,这下就有用了。.

女儿这几天也要做小报。.

女儿这几天也要做小报。.

我女儿去年就被她们老师叫去做电脑小报了,今年任务又来了,不过我问了女儿,她说用金山画王2006做的,背景图是用金山画王画的,再配文字。今年的题目好象是未来燃料.

引用:
原帖由 lealian_xrp 于 2006-12-1 15:39 发表

不用什么目录下的,你看看你的2000或2003是不是带PUBLISHER

和word属于一个等级的应用

2000,是需要安装第二张盘的

2003,好象网上也有单独下载的
.

非常想知道在什么网站上找到的.

有了

附件

.

.

.

感谢

向旺旺上的强人MM学习!.

回复 #3老虎妈妈 的帖子

谢谢,认真学习了,真是不错哦.

收藏.

请问给位做过的妈妈,怎么样才能把我的图片扩展到整张A4纸呢?

我插入图片后,调整图片大小总是无法铺满A4纸。要么长度到了,宽度就不能再宽了。反之也是。怎么办?这和我图片本身的大小有关吗?不过我调了图片本身好象也不行。.

引用:
原帖由 fyq0508 于 2007-2-28 11:02 发表
请问给位做过的妈妈,怎么样才能把我的图片扩展到整张A4纸呢?

我插入图片后,调整图片大小总是无法铺满A4纸。要么长度到了,宽度就不能再宽了。反之也是。怎么办?这和我图片本身的大小有关吗?不过我调了图 ...
在图片上点一下,图的周围会出现一个带8个小点的框,用鼠标左键点在各个点上然后会出现箭头的标志要拖住不放一直移到你想要的位置上就可以了.

回复 #94香茗一杯倚清风 的帖子

会了,一开始我只是在四个角斜拉,总拉不平,其实每条直线都可以水平或垂直拉。谢谢了。

还有个问题:在这个已经有图片底的小报上还能再插图片吗?我试了结果整个底子变成了新图片。我只想再贴一张小图。可以吗?.

将已有的图片缩小,或者将文字区域缩小腾出新图片的空间,然后插入图片即可,再调整图片的大小.

谢谢!太有用啦!可以再插入图片的。编辑你插入的文本框就可以了,已经试过了。 .

请教lealian_xrp

在PUBLISHER中做好小报,但是无法打印请赐教!.

引用:
原帖由 嘻哈宝贝 于 2007-2-28 15:23 发表
谢谢!太有用啦!可以再插入图片的。编辑你插入的文本框就可以了,已经试过了。  
请问插入图片后怎么样才能让文字在图片边上一行行下来,而不是有了图片就空出一大块空地。到图片结束那里才能开始写文字?.

回复 #99fyq0508 的帖子

文本框中的图片也可以任意伸缩大小,移动位置的。点上去就可以操作了。.

发新话题