发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 友邦和太平洋-安泰

友邦和太平洋-安泰

最近也在想着宝宝保险的事情.大家比较关注的都是AIA和太平洋-安泰.
关于医疗/意外/住院险:
1 这两家险种有何不同?
2 2家的侧重点有何不一样?
3 论服务,实惠,怎么选择亚?
希望了解的mm多多指教,谢谢先!!!.

我也正在考虑二家,但同事与我说,安泰一半是国家的,友邦不可信。.

没有比较过,太平洋-安泰主攻医疗,特色是缴费20年,终身享受保障,友邦的住院补贴是终身的吗?.

我买了安泰,大概计算了一下,每年付1400,20年,共28000元,每3年返还900元,我就算到70岁吧,(70-3)/3*900=19800,寿终还有10000元,等于免费享受终身医疗住院补贴70元/天和意外门诊补贴。.

引用:
下面是引用桐桐妈于2004-08-6 16:03发表的 :
我买了安泰,大概计算了一下,每年付1400,20年,共28000元,每3年返还900元,我就算到70岁吧,(70-3)/3*900=19800,寿终还有10000元,等于免费享受终身医疗住院补贴70元/天和意外门诊补贴。
对亚,这么算起来,安泰小孩子的是比较划算的.
大人的,好像表面上看起来,就不太划算了.
^_^,还是想买一个实惠些的亚!.

引用:
下面是引用萌萌妈于2004-08-6 16:07发表的 :

对亚,这么算起来,安泰小孩子的是比较划算的.
大人的,好像表面上看起来,就不太划算了.
^_^,还是想买一个实惠些的亚!
这个终身补贴到15日就要停止了。.

我也想买了,到底买谁的?.

我们买的是太平洋的人寿险,10份一共15万多,每年3万多一点,五年付清,每年有分红!.

我们买安泰就冲着这个终身的住院补贴,感觉满合算的,特地为此买了一份主险.另买了一些意外险.现在算算也没多大合算,终身的住院补贴付20年,约9000元左右(具体记不清了),按70元一天计算,要住4个月,住那么久,人也就没多大意思了.再说等到她们老了再拿这70元,不就相当于现在的7元了吗?所以保险公司是不会亏本的。.

引用:
下面是引用桐桐妈于2004-08-6 16:13发表的 :

那能否终身续保呢?要只能续保到65岁或70岁,在最需要的时候不保了,前面的钱不就白付了吗?
好像安泰的意外也只能保到65岁的;
手术补贴也是有时间限制的.
这些保险公司是不会亏的呀!.

引用:
下面是引用萌萌妈于2004-08-6 16:29发表的 :

好像安泰的意外也只能保到65岁的;
手术补贴也是有时间限制的.
这些保险公司是不会亏的呀!
意外住院补贴只到65岁,好象意外门诊补贴是终身的。.

引用:
下面是引用滢滢妈于2004-08-6 16:19发表的 :
我们买安泰就冲着这个终身的住院补贴,感觉满合算的,特地为此买了一份主险.另买了一些意外险.现在算算也没多大合算,终身的住院补贴付20年,约9000元左右(具体记不清了),按70元一天计算,要住4个月,住那么久,人也就没多大意思了.再说等到她们老了再拿这70元,不就相当于现在的7元了吗?所以保险公司是不会亏本的。
同一次住院最多90天,全年累计最高180天,同样的病复发也赔。我觉得给孩子买还是有用的,上次朵朵肺炎住院,好多药还是要自己出去买的,还不能报销,她住了7天,少儿互助住院基金才节省200多元。.

少儿互助住院基金保障什么?一直想了解!.

我女儿的是AIA的,每年6千多,是可靠的代理人配的。
其实保险里面具体有什么内容,我也说不清楚, 一看就头晕~~
.

唉,mm们有做保险的吗?可以开课了!
其实,投资保险也是家庭投资风险分担的一种方式.
我们现在只是为孩子,为家人提供一种可能的保障罢了,就已经昏了.....
不要说什么投资了!

提议:保险业内的mm开课吧!!!!!!.

引用:
下面是引用jessie于2004-08-6 16:47发表的 :
少儿互助住院基金保障什么?一直想了解!
没上幼儿园的在居委会买,出院结帐时出具,医药费减半,床位费等不包括在内。.

其实各家的都差不多的,费率都由保监会核准的,我也不打算去研究,买个心安吧。.

引用:
下面是引用jessie于2004-08-6 16:47发表的 :
少儿互助住院基金保障什么?一直想了解!
上海市中小学生,婴幼儿住院医疗互助基金,参加对象是0~18岁.

0~3岁  4~18岁
98.99年的收费标准是   36元    25元
00~03年的收费标准是  40元    30元
2004年的收费标准是    60元    50元   
调整原因是医疗费用上涨

若住院治疗,其诊费的1/2按传统的"小劳保",即由患儿父母的某一方单位支付,若无"小劳保"则自行负担;另1/2的诊疗费依档按比例由基金承担,直接与医院结算。

依档按比例支付如下:
  1000元(含1000元)以下部分,支付60%;
  1000元以上至5000元的,支付70%;
  5000元以上至10000元的,支付80%;
  10000元以上的,支付90%。

也就是基金支付住院医疗费用(支付范围与成人医保相同)可减少家长30%~45%的负担.
.

引用:
下面是引用萌萌妈于2004-08-6 16:54发表的 :
其实,投资保险也是家庭投资风险分担的一种方式.
我们现在只是为孩子,为家人提供一种可能的保障罢了,就已经昏了.....

.......
同意各位妈妈的讨论中有提到主险买最低的搭配要求这一观点。因为给宝宝买保险时,附加险的侧重点放在医疗上很有道理,终身住院补贴又具备长久安心的保障,它主要显示在“不会被拒保,保费固定不涨价,定期缴费终身拥有,不限地域全球理赔”几个方面。
    另外我把保额的选配依据理论性的分析一下:保险这是家庭理财工具里的一种,通常保额就是被保险人的生命价值,常言道黄金有价玉无价,更何况人的生命价值怎么衡量呢?保险规划中的保额确定的依据其实是指某个人他所承担的经济责任,一个家庭里经济责任轻重的判断,就看被保险人在家庭中收入所占的比例,然后根据年收入的百分比来估算一个家庭年缴保费的总数值,每个人的应有保额根据情况各有不同的,如某人负有房屋银行抵押贷款或用贷款买车的情况,其保额应等同于贷款额以及贷款期限,采用定期险加一部分意外险来化解风险,当贷款期限结束后,把所缴的保费全额领回,保险责任相应终止,那就叫用利息买保障。
   例如:有贷款20年期30万,那该买20年的定期险,保额就定30万,若被保险人28岁的年龄,那假定年缴保费4920元,在零存整取这笔钱的时候花掉了利息,到期一次性领回98400元。
  对于小孩子的保额则根据家长的不同目的来选择,如果有利用保险强制自己储蓄的想法,如果准备为孩子准备每月存500元作教育金的,那就将其中300元存到保险公司去,免得中途想买可用可不用的东西时去动用这笔钱,利用缴费期长保费低的特点,让相同的保费可以得到更多的返还金。将期余200元钱仍存入银行便于灵活取用。如采用一年一次整存争取建议长短期结合,可按1,2,5规则拆分。
    假如是已经拥有了人寿保障,只要补充终身住院补贴险,那的确只要配一份主险就可以了,找一个性价比最高的。
    再有就是巧用保险公司可以灵活变更缴费年限和变更险种、以及减额付清的功能,充分挖掘保险公司产品可享利益条款功能,还要注意的是附加险的添加有时会同时对主险有保额和保费两个限定条件,若我们光注意满足了这次的匹配条件,而对以后添加各阶段的保障需求无法满足的话,反而会增加在主险上的重复投入,所以基础保单要留有一些余量。
    以上个人见解,供各位妈妈参考分析。
.

我不想信太平洋安泰的。孩子一岁时在朋友介绍下买的,当时讲的花好稻好,我们也无所谓,不指望它派什么用场。谁知小巨头身体不争气,一年半3次肺炎住院,当时爱心妈妈(大概是这样叫的)也来看过的。很快就理赔了。第一次非常顺利。第2次由于儿科医院不负责任,直接导至出院后第3天复发,然后换了一家医院求诊,又是立即住院。出院后麻烦来了,说我们骗报,竟然说我的孩子一出生就生大病住院(2000年1月2日到5日),并且口气强硬,弄的我哭笑不得。后来在交色中发现小孩子买这风报单后住院理赔的,很多发生不愉快,我就碰到过山东和江苏(地点忘了)的。最后我们为捍卫名誉表示不惜打官司,并且不惜任何代价,然后他们表示可以人道补偿,并且修改报单,表示孩子以后(几岁之内,忘了)凡是咽炎、肺炎等等(内脏器官)疾病住院他们概不报,我不接受这个侮辱性的说法,从此退报。.

引用:
下面是引用朵朵妈妈于2004-08-8 22:30发表的 :
刚刚投了安泰的儿童医疗险,其实医疗险是附加险,寿险是主险。如果主要目的是医疗险,主险可以不用买高的,买最低数额的主险就可以了。大概每年500多元就可以拿到上述安泰的条件。主险一样是会分期反还的。
不过,经纪人说因为是朋友介绍的才这么配的。通常的配法都会要求多买主险,大概每年的保费为1000多。
我对保险实在是一窍不通,看了上面的帖子也动心了,朵朵妈妈方便将你家买的保险的配法具体讲讲吗?或者发短消息给我,谢谢。.

发短信给你了。.

引用:
下面是引用朵朵妈妈于2004-08-8 22:30发表的 :
刚刚投了安泰的儿童医疗险,其实医疗险是附加险,寿险是主险。如果主要目的是医疗险,主险可以不用买高的,买最低数额的主险就可以了。大概每年500多元就可以拿到上述安泰的条件。主险一样是会分期反还的。
不过,经纪人说因为是朋友介绍的才这么配的。通常的配法都会要求多买主险,大概每年的保费为1000多。
朵朵妈妈,方便将保险配法告诉我吗?
请见短消息!
谢谢!.

刚与保险代理人谈了,他主险为寿险,再加上医疗和意外,算下来要每年1400元左右,朵朵妈妈,你们是怎么配的,方便短信告知吗?.

引用:
下面是引用朵朵妈妈于2004-08-9 9:25发表的 :
发短信给你了。
朵朵妈妈,也发份给我吧.同事的小孩也想报..

各位试试和保险经理人说以下几个问题:
1.目的是医疗险,而不是主险。即为了买附加险才买的主险;
2.要配最低的主险。
.

我给我女儿买了一份是平安保险的,主要是意外,医疗的,还有是分红的,可以到终身,买保险主要还是看保险代理人的素质,有些人光说好,我的保险代理人还可以,给我算的每年只要一千多搞定,我的朋友们都买了,如果有兴趣,我可以把她介绍给你们,你们可以去比较一下,她的服务肯定是到位的.

发新话题