93 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

明珠A校家长会

明珠A校家长会

参加了明珠A校的家长会,颇多感概。一是感到整个学校管理还是较有序的,二是感到校长牛气冲天,相比浦师的校长都没见着,明珠的领导还是很重视的。有些教育理念我也是很认同的。三是感到在育儿上还是母亲关心的多,那天开会的还是妈妈占了绝大多数。
  不过也有几点不清楚,一是将来分班到底怎么分,还是未知数,二是听校长介绍生源有地段的、条子的,考进来的,将来混在一起打乱分班吗,三是每班多少人,今年A校到底招多少人呢。.

是明珠B校的,请到<明珠B校的小朋友来聚会>的论坛来报道.大家可以多聊聊,今后可能就是同学啦.

是的,我也参加了A校的家长会,真的象LZ所讲的,颇有感受,感受到明珠教育非同一般,体会到明珠的家长们苦,更感觉到明珠小孩子的累,但没办法,正如明珠校长所说,现在就是一个竞争的社会,优胜劣汰.我们不能改变这个教育体制,只能适应这个体制,没办法,从这几天我已经按照校长的话去办了,静坐20分钟,培养小孩子认字阅读,准明珠小学生们的BBMM,你们听后是如何做得呢?不能让孩子输在起跑线上呀!!.

我们家的静坐我好象还不太担心,现在主要教他认字,2000字可不是那么容易啊.

我也参加了A校的家长会,看来家长和孩子都要加油了。另外,很想知道孩子的吃饭情况,早上到校时间等。可会上什么也没说,是不是要到8月23日才知道啊。.

早上7点40分前到校,午餐4元一顿,我女儿说很难吃,下午还有一顿一元的早苗的点心,许多人都扔了.

谢谢依依妈妈的回复。我也听有的家长说,7点20分就排队进学校了,不是每天都能7:40到的。我很希望是7:40,因为家比较远。吃饭问题真得很头痛,宁可饭钱适当多点,让孩子吃的好点。.

7:20就要排队进校了,哪里可以等到7:40;
吃饭是个大问题,小朋友都反映饭菜很难吃,没有什么花样,中午饭很多都倒掉,不知为什么不可以吃得好些,希望有路子的家长能反映一下,多交点钱,吃得好点,学校稍微用点心。据说老师们吃得很好啊。.

我们每天7点40分到校,从不排队,直接进教室..

有没有家长可以告诉我,午餐的餐具是需要自己带还是学校统一发?我想应该是吃学校食堂吧。.

回复 #10 明珠沁妈 的帖子

是统一的送餐公司送来的盒饭,不需要自己带餐具,饭菜是不好吃的,小朋友倒饭的很多。.

谢谢您的答复,很担心孩子的健康。.

中午必须在学校吃吗?可以接出来吗?.

好象没有家长提出要接回家吃午饭的。.

请问明珠A校有外教英语课吗?每周几次?谢谢您的答复!.

回复 #15 明珠沁妈 的帖子

有,是夏恩的,每周2次,月60元。.

可能是高年级有的吧.我们开学就升三年级,从来没有外教课..

提示: 该帖被自动屏蔽

原先的明珠外国语小学,即现在的B校区。听升二年级的家长说一年级也有外教课,英语学科上比A校区多一本教材LET‘S GO。.

回复 #16 憨妈 的帖子

请问憨妈的宝贝是在崂山西路还是东路上读书啊?今年升几年级了?为什么有人说有外教课有人说没?搞不懂了。.

回复 #20 明珠沁妈 的帖子

我们是崂山西路上的明珠A校区,我们是今年三升四的宝宝,我们从二年级开始有外教的.也是上LET‘S GO教材.
PIPI,你们是不是A校区的?.

我们是明珠小学二年级升三年级,没有外教课,二年级开始再每周上一堂3L课。.

怎么回事?莫非实验班上外教?地段班没有?.

再请问各位,明珠A校区是不是每一年级有3个实验班?是1--3班呢还是3--5班?以便我们8月23日学前教育时能心中有数。.

回复 #26 明珠沁妈 的帖子

莫有标准,去年是3~5,前年是1~3,今年呢?这是一种策略,很多"条子生"如果只是强调进1~3班,会"吃药"的.去年就有小小的骚乱.去年的分班名单是在学前三天集中试读时贴在校外的..

我们二升三实验班,没有外教。以前开学前,老师会来家访,就知道分班情况。.

谢谢各位,只有等到8月23日才知道分班情况了。看来3班总是实验班,呵呵!.

看着六师附小,二中心的老师陆续家访,我也想什么时候明珠的老师来家访啊。前两所小学每个班级40多人,好担心明珠也这么多人,也很想知道孩子到底分到什么班了,盼望ING。。。。。。.

呵呵,我们都快升四年级了,从来没有老师来家访的说。.

明珠比较重视数学

.

明珠每年级1、2、3班是实验班,用实验教材,4、5班时地段,用普通教材
但我很后悔让宝宝进明珠的说…….

今年明珠小学的学生不用实验学校的教材了.

啊,消息可靠吗?好不容易进了明珠,就指望能多学点,不知今后用什么教材了。等待中。。。。。。.

回复 #35 xxmm 的帖子

为什么后悔呢?我们外区人是好不容易进来的。.

这就是城里和城外的效应,用不了两个月,您就会有感觉了.

明珠A校的一些情况,删除了。

删除了。

回复 #40 regal_chan 的帖子

请问您介绍的几位老师是今年新一年级的老师吗?.

说得是现在五年级,即新生一年级的情况吧,反正不是现在一升二的.

引用:
原帖由 regal_chan 于 2006-8-13 18:43 发表
明珠有个班,一般来说会是(1)班,数学是由一位姓王的副校长教的,教的超好!今年刚毕业的那届有数学三杰都是这个班出来的。(偶家孩子也是她教的,态度很好,很善于鼓励学生,激发学生潜力)

语文老师,

...
这样诋毁明珠的老师是不作兴的.

你好,你吃饭还喜欢带饭兜兜啊,吃相不好看。

过去了就过去了,你当初愿意做的也都做了,想得到的也都得到了,让大家都活得好些吧。.

聪明人很容易对号入坐的,这种评论还是私底下发表吧..

真可惜,你自己也感觉出了,所以躲了起来,因为大家都已经知道您是哪位了..

回复 #47 憨妈 的帖子

我们不知道,知道的网友,给介绍介绍这个大师。.

回复 #48 炫炫爸 的帖子

炫爸,他怎么了?

是不是也是自问自答?.

回复 #49 cool爸爸 的帖子

看看IP就知道了,不会又是一个路邮器出来的吧。世上好事都他们占了,不用付ADSL费用。.

93 12
发新话题