发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[音乐] 上海学古筝的集合

回复 98#chaomother 的帖子

我是通过女儿同学的家长介绍,有一家厂家直销的,弘扬牌,你可以看看。http://www.165321.com/.

回复 101#elizabeth_0309 的帖子

看了网站,有两款还蛮中意的,你们使用下来感觉怎么样.

回复 102#chaomother 的帖子

我们还没用呢,不过听同学家长说不错,他们的老师也用这个牌子。.

回复 103#elizabeth_0309 的帖子

我和你家宝宝一起努力啦!.

想找浦东昌里附近或东明路附近的古筝老师,有帮忙推荐的吗?.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 101#elizabeth_0309 的帖子

想问一下一般学多久才能把一首曲子完整的弹下来呀.

回复 107#影子cq 的帖子

我们刚开始学呢,上了两节课,弹了6首练习曲,很快就上手了。.

回复 108#elizabeth_0309 的帖子

学到后面的指法就不会觉得这么轻松了。.

回复 70#cindyt 的帖子

我最后在汉中路的青少年活动中心学了,还不错。随着小不点们的退出,6人班变成3人班了,老师能多指导些了,哈哈.

回复 108#elizabeth_0309 的帖子

是啊,肯定要下功夫的。.

回复 110#cindyt 的帖子

请教一下cindyt,我也想把女儿送到青少年中心学古筝,不知道那里的老师好不好?.

上海筝会的考级报到是12:45是什么时候考完

我们今年报了上海筝会的考级,12:45报到,那么请问考过的有吗?最多多少时间能考好?我们要安排请假。

回复 12#junhuayang2005 的帖子

请问有没有花木地区的老师?.

回复 113#Mia笑笑妈 的帖子

级数低的,肯定不超过半小时,.

回复 115#Lucy她妈 的帖子

谢谢Lucy妈妈 ,我是看见一批有近一百个,在一个小时内报到,怀疑是不是考不完就往后拖,还是有那么多的老师和教室,分批的。

求浦东好的古筝老师

想找一位在浦东教古筝老师,希望教学经验丰富,专修古筝的老师,能帮忙推荐吗?谢谢!!!.

回复 112#小苗苗 的帖子

老师还不错啊,不过学乐器嘛,主要靠孩子的领悟力和勤奋练习,老师的辅导只是引路而已,成败靠学生自己的。.

回复 116#Mia笑笑妈 的帖子

根据不同的级别分不同的教室考的,半小时差不多了。.

回复 119#玉米宝宝 的帖子

是这样。谢谢!.

回复 23#天天有新意 的帖子

王中山是小伙子吗?.

引用:
原帖由 elizabeth_0309 于 2010-8-2 13:11 发表
我们刚开始学呢,上了两节课,弹了6首练习曲,很快就上手了。
这么厉害呀。那你们书上的曲子弹了吗?.

回复 121#沉思 的帖子

想不到2006年的帖子也被再次顶出来讨论内心有点小激动.
时间过得真快啊!

回归正题:王中山现在应该算是年纪稍大的小伙子,快接近中年人吧!大师级的古筝演奏家!
现在上海也出个男性古筝演奏名家,就是前面提到的刘老师,刘乐.演奏风格上也很有激情.古筝不是女孩学习的专利哦~.

古筝群

接上面的话题,
我建立一个古筝学习讨论的群,也已经好几个年头.欢迎各位古筝学习爱好者的加入,共同进步.
古筝群号:group293497@msnzone.cn.

回复 20#lalagao 的帖子

男孩子弹得是古琴,和古筝长得有点象 ,我女儿在晋和堂内的秦汉胡同学古筝,上次看到了帅哥在那里弹古琴,古琴的声音比古筝的声音要暗哑一些

跪求大家介绍好的启蒙老师。原先小女有一个古筝老师。感觉太不负责任了,老是请假。感觉有点敷衍我们,我就给退了。.

女儿学古筝2年半,刚知道原来古筝也有两个考级机构,我们考的是音协的,不知两者有什么区别啊.

回复 127#emily01妈妈 的帖子

其实在上海还不止这2个考级机构,原先有中国管弦乐协会,现在还有听到中国音乐学院来上海考级的呢。这些考级机构你也不能说哪个更有含金量,个人觉得跟着自己的老师的方向,老师安排哪里考级就去哪里,比较省心。.

上海现在好像主要就是上音的和音协的。上音好像是一年考一次,5级以上要加考乐理的,还有专门的辅导班的。音协的一年有两次考试,5级以上加考视奏,原来也要靠乐理的,现在好像不要了。至于含金量,个人觉得都差不多的。.

回复 126#影子cq 的帖子

我们在浦东的晋和堂内的秦汉胡同里学的,进去的时候我们就明确的告诉老师,我们不考级,只是陶冶情操的,已经学了一年了,虽然没有学得很多首曲子,但感觉小朋友还是比较喜欢的,比较自觉的去练习,这家不是专业教乐器的,是专门搞中国古文化的(比如茶艺,国画,棋,书法什么的),如果有需要我给你一个电话,你打过去问问,他们好象其他的区也有分部的。.

引用:
原帖由 灰姑娘的妈妈 于 2010-8-12 12:06 发表
我们在浦东的晋和堂内的秦汉胡同里学的,进去的时候我们就明确的告诉老师,我们不考级,只是陶冶情操的,已经学了一年了,虽然没有学得很多首曲子,但感觉小朋友还是比较喜欢的,比较自觉的去练习,这家不是专业教乐 ...
谢谢这位妈妈。我今天查过了秦汉胡同。几家分部都离我家比较远。我看到最近8月13日下午他们有试听课。感觉还是远了点。.

回复 130#灰姑娘的妈妈 的帖子

也短我个地址和电话吧。.

回复 122#影子cq 的帖子

老师给我们的教材第一步部分都是练习曲,老师说先把指法练好了。像“小燕子”“云”。.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 12#junhuayang2005 的帖子

能推荐浦东古筝老师的联系方式吗?
最好塘桥附近,谢谢.

回复 64#jean1972 的帖子

你好,我家也在七宝,不知您找到好的古筝老师和学习点没?推荐一下!谢谢!.

没有,只看到七宝近老街这里有个什么琴行,里面的老师如何不清楚所以上来问问.

家有小女中班,也想让她学古筝,看到里我们近的介绍只有苗圃路的,具体苗圃路那里呢?而且这个贴子好久了,这个地址还有吗?.

我也在七宝附近。家有小女。想学古筝。.

回复 88#宝宝贝贝 的帖子

请问那个在苗圃路上有个琴道古筝馆,收费是怎么算的啊,我女儿一年级  要学古筝了  回复一下哦 谢谢了.

回复 138#mmhai 的帖子

苗圃路沈家弄路上海银行边上的音画河畔学校有的,女儿在上趣味数学,看到有的。.

引用:
原帖由 开心果妈妈 于 2010-7-24 22:24 发表
想找浦东昌里附近或东明路附近的古筝老师,有帮忙推荐的吗?
老师不知道,不过在上南路上(昌里浦东南路之间)有个有个琴道古筝馆,和苗圃路上是一家
不知怎麽样?.

回复 98#chaomother 的帖子

小女5岁开始学着玩,我没有怎么逼她学,琴我是在淘宝上买的,650元整套,卖琴的人说这个琴学到五级没有问题。后来家附近找到一老师,她也说等孩子考出5级以后,等她真正入了门,不要人看着会自己弹了,就可以买个专业的古筝了。好点的琴老师说3千-5千元可以了。可以弹一辈子。.

回复 130#灰姑娘的妈妈 的帖子

对你说的这家感兴趣,能短我地址和电话吗?谢谢了..

回复 13#willawwy 的帖子

你好,请问你是不是在梅园那里的和韵学过古筝?老师是又教古筝又教琵琶?老师是不是姓孙??
是这样的,我曾在她那里学过琵琶,可是后来因为某些原因不学了,现在又想重新练起,可和韵搬了,孙老师的联系方法也没了。
你如果有可不可以告诉我呢?
谢谢.

徐家汇附近学古筝

我女儿在徐家汇的大成艺校学古筝,老师姓金。女儿是今年春节后开始学的,学到现在还没考过级。虽然没有比较,我个人还是很称赞金老师的,她对孩子很有耐心,上课也很有激情。女儿也非常喜欢她。但这个学校的收费情况比较混乱。我们是一对一的。第一次报名时候,80块45分钟,交了12次的学费。第二次报名,涨到了90块45分钟,问为什么涨价,回答是第一次是优惠我的。当到我第三次报名,她又涨到110块45分钟。问为什么说,一级二级收费是110元//45分钟。我们没有参加任何考级,但现在正在学一级的曲子。所以,总体对这里的感觉是,老师很好,服务接待人员很烂。不知道有没有在大成艺校学习古筝的战友。可以交流一下吗?、.

我们也在大成艺校学古筝,不过是龙茗路上的教学分部。
我们刚开始学,也是80元45分钟。
后面还会这样随便涨价啊,不太了解!不知别的艺校也是这样吗.

引用:
原帖由 nature 于 2010-9-12 16:30 发表

老师不知道,不过在上南路上(昌里浦东南路之间)有个有个琴道古筝馆,和苗圃路上是一家
不知怎麽样?
呵呵,琴道不要去,如果去千万不要去找馆长学,馆长的水平很差的,吹的很厉害。.

目前我也重新开始找古筝上课地方或者老师,请有心人推荐,谢谢!.

引用:
原帖由 cindyt 于 2010-10-18 17:40 发表
目前我也重新开始找古筝上课地方或者老师,请有心人推荐,谢谢!
推荐金波老师,这个老师真的很不错。很有耐心,而且是以鼓励教育为主的。这可能和她自己做妈妈有关。.

发新话题