242 12345
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[音乐] 上海学古筝的集合

提示: 该帖被自动屏蔽

虹口区青少年活动中心有位季老师好象也很不错的。.

中福会少年宫的刘老师(上音学院的老师).

有个朋友住在普陀,她女儿想学古筝,请问普陀附近有什么好的古筝老师吗?.

我们在杨浦,宝贝古筝学习中,有没有好的老师可以推荐 .

扬浦的少年宫古筝是不错的.

回复 #6 yiranchunzhen 的帖子

我们不到5周岁,不知到收不收呀?.

我们刚开始学80/小时,也不知道老师是否好,是琴行介绍的,本来小区有个小朋友也在学古筝,想请她的老师教,但放暑假是白天教学,由于刚起步学,我不在旁边,好像不行,另外老师住在中山公园附件,来这里来回车钱还要学生负担,一个月每个学生要100元,学费是80元/三刻钟,我觉得费用有些过高。你们学古筝的价格如何?
谁知道浦东(金桥)有哪些好老师?.

回复 #3 yiranchunzhen 的帖子

我女儿的老师据说是上海音乐学院毕业古筝专业毕业的,算好伐了拉?.

中山公园离普陀到不远,请问住在中山公园的老师是音乐学院毕业的吗?她还原意再交一个小姑娘吗(启蒙)?如何联系?.

我们是去年七月学的,幕名而去.浪费半年时间,老师不是没水平,是太贪了,而且没送礼慰劳,以致半年来还是学的不得法!后来考中福会,从头学起,才知当初所教老师师德太.........等于没学过啊!
所幸现在的老师很不错很负责,教学上对小孩子很有一套哦!
.

浦东的,我知道

这些老师一直在浦东的少年宫教的,她们现在有好多点的,比如康桥、三林、花木,还有德平路等等,好像还收上门的学生,挺好的.

我们在浦东的和韵艺校学了快1年了,每次30分钟,每2周一次。我不想太累,也不想让孩子太累。老师好不好也说不上,因为没比较。今年考了2级,女儿感觉挺好的。.

回复 #13 willawwy 的帖子

浦东的和韵艺校在哪,每次30分钟,每2周一次,费用如何?我觉得低龄孩子学琴,半小时就够了,我与琴行老板商量,被告知要50元/30分钟,这样价格就又涨了。.

引用:
原帖由 xujielee 于 2006-8-14 11:24 发表
浦东的和韵艺校在哪,每次30分钟,每2周一次,费用如何?我觉得低龄孩子学琴,半小时就够了,我与琴行老板商量,被告知要50元/30分钟,这样价格就又涨了。
浦东的和韵艺校在东方医院边的小区里,价格的确是50元/30分钟,那儿45分钟是68元,但我觉得太长了,回家练琴的任务也太重了,就要求30分钟。浦东的和韵艺校电话是58876991,老师除了教古筝还教琵琶。.

回复 #15 willawwy 的帖子

谢谢.

引用:
原帖由 junhuayang2005 于 2006-8-13 19:51 发表
这些老师一直在浦东的少年宫教的,她们现在有好多点的,比如康桥、三林、花木,还有德平路等等,好像还收上门的学生,挺好的
三林的点在哪里,老师什么样的,怎么收费,可以详细介绍一下吗?.

有的,老师就在罗山路和花木路附近

引用:
原帖由 xujielee 于 2006-8-10 08:33 发表
我们刚开始学80/小时,也不知道老师是否好,是琴行介绍的,本来小区有个小朋友也在学古筝,想请她的老师教,但放暑假是白天教学,由于刚起步学,我不在旁边,好像不行,另外老师住在中山公园附件,来这里来回车钱 ...
她们在少年宫里有办的.

哦,我看一下

引用:
原帖由 luoseeme 于 2006-8-15 12:45 发表

三林的点在哪里,老师什么样的,怎么收费,可以详细介绍一下吗?
老师也是上海音乐学院的,一般是25元/次,6-8人的课,1小时1次.

好象都是女生学的,有没有男生在学古筝?可我听说教古筝的大都是男老师.想让孩子学个民乐,JM们有什么好建议,听说古筝比较好上手,可我家是男孩啦,会不会太女气?可笑傲江湖的令狐冲很帅的呀!.

回复 #20 lalagao 的帖子

不好意思,男孩子弹古筝,确实有些怪怪的,但在台上(音乐会)看见过,好像没有怪异的感觉吗!怎么回事呢?.

引用:
原帖由 lalagao 于 2006-8-23 14:51 发表
好象都是女生学的,有没有男生在学古筝?可我听说教古筝的大都是男老师.想让孩子学个民乐,JM们有什么好建议,听说古筝比较好上手,可我家是男孩啦,会不会太女气?可笑傲江湖的令狐冲很帅的呀!
就是就是,我们家这个前2天跑到一邻居家,发现了古筝,居然兴趣浓厚,也吵着要去学,.

古筝名家王中山

大家好,小女习古筝已经多年,我自己也特别喜欢。

告诉大家一个消息,古筝名家王中山就是现在很出名的小伙子,弹得真是棒!还有就是老一辈的古筝演奏家,男性比例大于女性呢。

古筝名曲中有很多激昂的曲子,很适合男孩子的。想学的男孩子妈妈,不要担心的。.

想给小女学古筝了,我住在南方商城这一块,各位前辈有没有好的老师推荐给我,多谢了

引用:
原帖由 yiranchunzhen 于 2006-7-12 19:22 发表
中福会少年宫的刘老师(上音学院的老师)
上音的学生,9月大三.

我女儿在德平路少年宫学古筝,两个月学了一首曲子,不知道算好还是算不好.

原来有这么多同学啊!
我们算是一个虎头虎脑的大小伙子,学古筝已经三年了,当初我们也是听了古筝的CD后,坚持让他去学了,真是好听哦!而且我在上次上海什么十大琴童比赛时,获一等奖的就是个男孩,所以也没觉得什么异样。
南方商城这附近的,可以到梅陇那知音琴行去学,那边的老师基本上是音乐学院毕业的,也相对来说比较正宗。一般是50元/30分钟,当然到6级后价格就不一样了。.

浦东这边到哪里学比较好啊!还有买古筝大概需要多少钱呢?.

回复 #26 zanyuhong 的帖子

我们是45分钟/节,要交7-8首短曲,老师就告诉你指法,你自己弹下去,断断续续,回家再练。可是我家玮玮指法不太好,我们大家应该找个地方,互相切磋一下。.

引用:
原帖由 yiranchunzhen 于 2006-7-12 19:22 发表
中福会少年宫的刘老师(上音学院的老师)
中福会少年宫在哪里啊! 什么区的.

回复 #30 Elaine0310 的帖子

延安路,华山路口,静安寺这里。.

引用:
原帖由 Elaine0310 于 2006-9-7 15:30 发表

中福会少年宫在哪里啊! 什么区的
就是市少年宫,在静安寺。
不过,我建议学琴还是一对一好,我们就是市少年宫学了一年不学的,那里是上大课,10个人一个班,年龄大的孩子还可以接受,象我们是小升中那个暑假去学的,是班里最小的,明显跟不上。每节课到你琴旁指点的时间不足5分钟。我们当初是少年宫第一届办的古筝班。
后来一狠心请了一对一的老师,进步明显快,因为45分钟手型不对马上帮你纠正了。手型好了很多,所以觉得声音弹得也悦耳了许多。不过我们老师是专业人士所以演出太多,上课老是黄掉,这是最大的缺点。
建议大家找老师最好找专业上音毕业的,还有最好是专业古筝的,我看了很多都是半路出家,自己学了十级就出来带学生了。哪怕是上音的学生也比这种人好,不过BBMM要求不要的另当别论。但个人认为学就要专业点。还有一少年宫的老师,上音毕业,竟然是学打击乐的还在教古筝。因为古筝的市场大。.

哪位能够介绍一位浦东金桥附近的古筝老师?小女今年对古筝爆有兴趣,可惜少年宫挤不进了。.

其实少年宫的老师就行,关键在小朋友自己

我们在区少年宫学了4年了,今年考6级。4级、5级都考出了优秀证书,以前都是10人左右的班级学的,女儿喜欢和小朋友在一起。现在觉得4年级了,大班时间太长才换成一对一,100元45分钟。个人觉得关键在于小孩是否真的喜欢,同一个老师的学生,有考出优秀证书的,也有不及格的。.

引用:
原帖由 jiajiakatong 于 2006-9-15 13:26 发表
哪位能够介绍一位浦东金桥附近的古筝老师?小女今年对古筝爆有兴趣,可惜少年宫挤不进了。
同问!.

引用:
原帖由 叮叮妈 于 2006-8-9 13:15 发表
有个朋友住在普陀,她女儿想学古筝,请问普陀附近有什么好的古筝老师吗?
普陀少年宫的孙老师不错哦,需要的话给我站内信,我告诉你联系方式。.

引用:
原帖由 lalagao 于 2006-8-23 14:51 发表
好象都是女生学的,有没有男生在学古筝?可我听说教古筝的大都是男老师.想让孩子学个民乐,JM们有什么好建议,听说古筝比较好上手,可我家是男孩啦,会不会太女气?可笑傲江湖的令狐冲很帅的呀!
男孩学古筝我看只有更潇洒,你知道现在国内的古筝大师王中山可是个男的哦。.

哈哈,总算找到支持者了,要是儿子也喜欢的古筝的话,我就没有顾虑拉 .

引用:
原帖由 畅畅妈咪 于 2006-10-19 13:48 发表
哈哈,总算找到支持者了,要是儿子也喜欢的古筝的话,我就没有顾虑拉   
偶们的老师也是男的!老灵的!.

我们家儿子是学古筝的,当初是为了让他坐得住,还有就是古筝声音怎么弹都不难听,不象有些乐器初学时声音象锯木头。开始是在幼儿园学,后来到五月苑里的园音艺校学,老师是同一个,教得不错,根据儿子的特性采取不同的策略。
我建议学古筝还是一对一的好,尤其是孩子较小的时候,我们在幼儿园的时候四个小朋友一起上,效果不怎么样,后来一对一,马上进步很多。还有就是家长一定要坚持陪练,古筝也是熟能生巧的。.

回复 #41 rabbitmam 的帖子

你好,我们离五月苑也满近的,女儿也想学古筝,请问那里是怎么收费的,.

需要古筝的各位家长可以找我哦,我是古筝厂家,可以为坛内的各位提供直供价古筝。同时也可以介绍就近的专业老师,需要的话可以联系我27749295.

回复 #42 歆瑜妈妈 的帖子

一到六级是一小时100元,一星期一次,一次半小时。我们现在七级,是一小时120元,一次45分钟。
我们是邬蓓丽老师,邬老师的指法很漂亮,真的象手指在琴弦上跳舞。教学CD上的有些老师指法没她好看。.

各位妈妈,能否说下,都买了什么牌子的古筝,最近女儿有兴趣想学, 我这做妈妈要帮她都准备好啊!.

引用:
原帖由 cindyt 于 2006-11-10 17:48 发表
各位妈妈,能否说下,都买了什么牌子的古筝,最近女儿有兴趣想学, 我这做妈妈要帮她都准备好啊!
听听老师的意见!.

我家宝宝刚开始学古筝,在松江的青少年活动中心..

回复 #20 lalagao 的帖子

笑傲江湖的令狐冲弹的是古琴,只有7根弦。古筝弦可就多了。学古琴男的多,也比较难学。但是我也非常喜欢那种沐浴焚香在那里弹琴的景象。呵呵.

引用:
原帖由 娇娇妈 于 2006-10-23 08:56 发表
俺家妞妞在朱晓蓉老师那学的,她是闵行高级教师,区级民乐团团长,少年宫弹拨乐指导老师,还教琵琶,中国民族管弦乐学会会员,中国琵琶研究会会员,中国音协古筝、柳琴专业委员会会员,上海音乐家协会会员,上海 ...
请问是在什么地方呢?我家苗苗是在幼儿园学的,刚开始2个月,每天半小时,估计老师上的是大课。老师说苗苗年纪小(4岁半不到),所以进度比较慢,不建议家里马上买古筝。到现在也不知道她学的怎样,我真是个糊涂妈妈呀。:(.

242 12345
发新话题