发新话题
打印【有18个人次参与评价】

[育儿] “小升初综合能力题”-爱心无限量大放送(百科知识综合能力题训练)

本主题被作者加入到个人文集中

回复 #399 cool爸爸 的帖子

数学是捡不回来了,时间太长了,'好汉不提当年勇'...

你是英雄, 你来???.

还在等,等答案,等方法,等......

出毛病了..

回复 #370 炫炫爸 的帖子

炫爸的题目:计算:1x3x5+3x5x7+…+17x19x21______;

答案:19503

思路:炫爸快来!.

回复 #377 上海的考拉 的帖子

想像力丰富,送仙贝10个,欠着算利息的。.

回复 #378 cool爸爸 的帖子

接待外地来宾,不是外国来宾。.

回复 #404 上海的考拉 的帖子

正确。加仙贝1个。.

2006年8月30日(第50题)参考答案

1x3x5+3x5x7+…+17x19x21
=(1x3x5x7+1x3x5)÷8(3x5x7x9-1x3x5x7))÷8+…+(17x19x21x23-15x17x19x21))÷8
=(1x3x5x7+1x3x5+3x5x7x9-1x3x5x7+…+17x19x21x23-15x17x19x21))÷8
=(1x3x5+17x19x21x23))÷8
=(15+156009))÷8
=19503

2006年8月31日(第51题)

甲、乙、丙3人各有糖若干,甲向乙要来一些糖,使自己的糖数增加1倍;乙接着向丙要来一些糖,使自己剩下的糖数增加1倍;丙再向甲要来一些糖,使自己剩下的糖数也增加1倍,现在3人的糖一样多。如果已知开始甲有51粒糖,那么乙最初有多少粒糖?.

回复 #407 炫炫爸 的帖子

炫炫爸也开后门了,过程还没有,奖金就发了.....

2006年8月31日(第51题)参考答案

采用倒推法,设最后每人有4份。

由于最初甲有51粒,是3份,而乙有5份,所以乙最初有51/3x5=85粒。.

2006年9月1日(第52题)

有14个互不相同的自然数,从小到大依次排成一列,已知它们的总和为170;如果去掉最大数及最小数,那么剩下的数的和为150,在原来排序中,第二个数是几?.

回复 #410 快乐小猪妈妈 的帖子

哈哈,那是期货仙贝。.

回复 #413炫炫爸 的帖子

好,对冲基金开始炒期货.

回复 #414 快乐小猪妈妈 的帖子

快乐小猪妈妈,你昨天说的三次方的事,我想起一道题.

1^3+2^3+3^3+...+100^3=?.

引用:
原帖由 炫炫爸 于 2006-8-31 15:47 发表
接待外地来宾,不是外国来宾。
我还是说对了..

炫爸做起期货买卖了!.

引用:
原帖由 cool爸爸 于 2006-8-31 21:28 发表
快乐小猪妈妈,你昨天说的三次方的事,我想起一道题.

1^3+2^3+3^3+...+100^3=?
你真是哪壶不开提哪壶?.

回复 #418 快乐小猪妈妈 的帖子

我知道你是超强的,答一个吧..

炫爸的过程出来了,我看了还是觉得较繁的..

期货鲜贝俗称"干贝".

就怕空心的!.

回复 #419 cool爸爸 的帖子

我的数学很好,学了精算,年薪300W,不用出差,整天琢磨到哪里去度假.....

引用:
原帖由 ZZRCHENCHEN 于 2006-8-31 21:44 发表
期货鲜贝俗称"干贝"
你又在说什么地方语言?  这里只能开国语!.

况当当....,晕倒!

能不能捡点漏?.

回复 #424 快乐小猪妈妈 的帖子

民俗专家是国宝.

要保护的..

WW是国际性的地盘,接纳来自五湖四海的语言,数学用语,专家用语,民间俗语,阴沟里去,地方用语,国语,当然还包括菲佣用语........

引用:
原帖由 ZZRCHENCHEN 于 2006-8-31 22:01 发表
WW是国际性的地盘,接纳来自五湖四海的语言,数学用语,专家用语,民间俗语,阴沟里去,地方用语,国语,当然还包括菲佣用语.......
有道理, 我现在在宁波,用的是宁波话, 容易懂吧?.

引用:
原帖由 快乐小猪妈妈 于 2006-8-31 22:04 发表

有道理, 我现在在宁波,用的是宁波话, 容易懂吧?
你怎么跑宁波去了?.

命苦啊,出差呗..

回复 #430 快乐小猪妈妈 的帖子

你不是没出差机会么?

整天琢磨着去度假..

是啊,在车间里,这么热的天,没有空调, 还要看着供应商的生产,心里惦记着孩子的开学. 脾气也不好,开始乱训人..

是要训的,拿出点老板的样子来!.

侬价潇洒?开学溜到宁波度假..

引用:
原帖由 ZZRCHENCHEN 于 2006-8-31 22:20 发表
侬价潇洒?开学溜到宁波度假.
产品有点问题,找原因去了. 没办法,面包比读书更重要..

引用:
原帖由 cool爸爸 于 2006-8-31 21:43 发表
炫爸的过程出来了,我看了还是觉得较繁的.
Cool 爸爸,请答题!.

回复 #415 cool爸爸 的帖子

有公式的,对吗?.

啥辰光回来?
回来后,玄爸就要扪侬讨干贝了.

回复 #412 炫炫爸 的帖子

炫爸的时间有问题,明天是否要去中东啊,来不及将9月1日的题先贡献出来了!仙贝期货行情怎样了?看涨!!!

题目:有14个互不相同的自然数,从小到大依次排成一列,已知它们的总和为170;如果去掉最大数及最小数,那么剩下的数的和为150,在原来排序中,第二个数是几?

答案:7(这系列数为1、7、8、9、10、11、12、13、14、15、16、17、18、19)

思路:先看1~14的和为105,题目中和为170,缺少65,如果1不动,其余各数增加5,则有13*5=65(因为最大数与最小数的和为20,将最大数设定为19,最小数为1)所以这系列数为1、7、8、9、10、11、12、13、14、15、16、17、18、19,完了!

优秀思路靠炫爸揭晓!

回复 #439 上海的考拉 的帖子

你隔了这么久,才冒出来答案,是否让你家闺女算的? 真不错,有帮手!.

回复 #440 快乐小猪妈妈 的帖子

真想有帮手,明天快递N本书给你包!在替去苏州的孩子包书呢。.

回复 #439 上海的考拉 的帖子

考兄,答案好象不止一个..

回复 #442 cool爸爸 的帖子

超级无敌大师请指教!我们好象轮流在这里值班噢,我上夜班,你值早班,哈哈!.

回复 #442 cool爸爸 的帖子

我计算后认为只有一个答案,因为有最小数和最大数的和为20的条件限制。你认为呢?而且还要满足两个和的条件。我计算了2开头的数列,不能满足数列和的条件。我交班了,你慢慢仔细算吧。.

引用:
原帖由 上海的考拉 于 2006-9-1 11:47 发表
超级无敌大师请指教!我们好象轮流在这里值班噢,我上夜班,你值早班,哈哈!
我想跟你同班你又不愿意!.

引用:
原帖由 上海的考拉 于 2006-9-1 11:52 发表
我计算后认为只有一个答案,因为有最小数和最大数的和为20的条件限制。你认为呢?而且还要满足两个和的条件。我计算了2开头的数列,不能满足数列和的条件。我交班了,你慢慢仔细算吧。
上班之前扫了一眼,觉得应该还有答案的,现在看来我的出发点有问题了,超级大师做的题目怎么能随意否定呢!真是罪过啊 .

回复 #445 cool爸爸 的帖子

俺孩子懒惰,走不了长路,所以就近了。今天早晨跋涉的感觉如何?.

引用:
原帖由 上海的考拉 于 2006-9-1 12:21 发表
俺孩子懒惰,走不了长路,所以就近了。今天早晨跋涉的感觉如何?
万里长征走完了第一步..

回复 #424 快乐小猪妈妈 的帖子

干杯,就是大家去FB.

回复 #432 快乐小猪妈妈 的帖子

这个就是叫搞工程啊。.

发新话题