发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[日常用品] [购物]想买电子体温计,哪种好?

[购物]想买电子体温计,哪种好?

家里还是一直用传统的体温计,去年旺旺刚入托的时候,要求每天量体温,写在一个本子上,我们每天都是乱写的,当时是考虑买一个快速的电子体温计。后来托儿所又不要求量了,就给忘了。最近旺旺发烧,公公用肛门表给量的,37.3度。我说不对啊,减掉5分就37度也不到了。可旺旺在那里人扭来扭去也量不好,这下又想起来要买电子体温计的事了,来这里求助一下,看有什么好的可以推荐呢?听说没有传统的准确? .

我们家用的博朗是别人送的,探进耳朵里一按就好,很方便,不过觉得价钱太贵了,要5、6百块。.

我家宝宝刚生出来的时候从日本买回来一个放在耳朵里测的电子体温计,可是每次测得体温都是不一样的,可能因为他老是动来动去的测不准,但现在测也是这样,结果去药房买了个传统的体温计,还是觉得比较好用,原来那个体温计从买来就没用过几次.

我觉得电子的不太准,好象偏低。我现在还是用肛表把他量的。

我家那个测耳温的,冬天居然不能用,室温要求在16度以上才能用,买的时候根本就没注意这一点。 .

引用:
下面是引用哲哲妈咪于2004-06-15 11:27发表的 :
冬天居然不能用,室温要求在16度以上才能用,买的时候根本就没注意这一点。
偶每次要放在肚皮里捂半小时才能用
    .

引用:
下面是引用千慧妈于2004-06-15 11:32发表的 :

那量出来还准吗?
.

引用:
下面是引用千慧妈于2004-06-15 11:32发表的 :

啊?我觉得冬天更需要用电子的,脱裤子量多不方便啊,嘴巴又不敢给她用。晕!.

量出来的数字仅供参考     
不过这个体温计如果在小孩高热是还是满有用的,这种情况下偶比较心急,几乎半小时就要量一次,就这种时候感觉方便   .

如果8想放在肚皮里,还可以用电吹风吹吹也行   .

引用:
下面是引用千慧妈于2004-06-15 11:37发表的 :
量出来的数字仅供参考     
不过这个体温计如果在小孩高热是还是满有用的,这种情况下偶比较心急,几乎半小时就要量一次,就这种时候感觉方便   
我也是这么想地。那末,还有没有冬天不用放到肚皮上捂热才好用的呢?.

我们家那个没有室温要求,用下来感觉蛮准的。.

引用:
下面是引用angela于2004-06-15 11:24发表的 :
我家宝宝刚生出来的时候从日本买回来一个放在耳朵里测的电子体温计,可是每次测得体温都是不一样的,可能因为他老是动来动去的测不准,但现在测也是这样,结果去药房买了个传统的体温计,还是觉得比较好用,原来那个体温计从买来就没用过几次
我觉得耳温计方便,不过有时候脏了就不准了,要经常清洗上面的脏东西,你家的可以水洗吗?.

我家那个是用一个一次性的塑料薄膜套在接触头上的,应该不可以洗的.

引用:
下面是引用yingyingma于2004-06-15 11:52发表的 :

我觉得耳温计方便,不过有时候脏了就不准了,要经常清洗上面的脏东西,你家的可以水洗吗?
博朗的是不可以洗的,头上要套一个很薄的塑料套子,配有1小盒套子供更换的。.

是吗?我家的前面的部分可以水洗的,日本产的,牌子忘了..

关于耳温

我家也是博朗的,我感觉挺好用。身体好的时候记录下来基础耳温就可以了,同一个人的左右耳朵的耳温往往是不一样的,我家宝贝左右耳朵温度差距0.8度,偶逼不得已都记录下来,好关键时刻比对用。.

我们用过松下,欧姆龙和博朗,博朗的最准了。

严重推荐博朗,和肛表量出来的体温几乎0.1度都不差。.

谢谢大家,基本上是定下来买博朗的了,可是。。。博朗的好贵哦。。。 .

找找看有没有人在医药商店里面上班的,可以不开发票打8折,偶的欧姆龙就是这样滴,8过那个人现在已经8做了   .

我家用的是博朗的耳温计,挺好用的,现在偶门家人人都用这个了,方便。
但是有一点,有时候没有对准就会差异很大,所以现在我也给儿子用电子的体温计,放在舌头下面的,但是没有水银的,不怕被咬坏,量起来也蛮准的,我是5年前买的,那时候要100元,不知道现在是不是便宜些。
顺便说一句,我儿子现在3岁不到一点,在他2岁半的时候我就给他用过这个了。.

引用:
下面是引用小蛇妈于2004-06-15 13:21发表的 :
我家用的是博朗的耳温计,挺好用的,现在偶门家人人都用这个了,方便。
但是有一点,有时候没有对准就会差异很大,所以现在我也给儿子用电子的体温计,放在舌头下面的,但是没有水银的,不怕被咬坏,量起来也蛮准的,我是5年前买的,那时候要100元,不知道现在是不是便宜些。
顺便说一句,我儿子现在3岁不到一点,在他2岁半的时候我就给他用过这个了。
是什么牌子的?我们一直用博朗的耳温计,但它有室温限制,尤其是冬天用太不方便了。所以对你说的那种电子的体温计蛮有兴趣的。
.

引用:
下面是引用哲哲妈咪于2004-06-15 11:33发表的 :

那量出来还准吗?
有个欧姆龙的,可能一个耳朵测出37度,一个耳朵测得37度5,所以没用过几次。
有欧姆龙公司的妈妈吗?不要打我! .

我们原来也用博朗的测耳朵的,每量一次一个数,差不多也好相差0。8度。误差太大了。咨询医生说,电子表,腋下表,肛门表,还是肛门的最准。现在我又换回量肛门了。只在不方便时(睡觉时,不配合时)用博朗的,量出来的也只能是供参考。.

引用:
下面是引用jennychia于2004-06-15 13:28发表的 :

是什么牌子的?我们一直用博朗的耳温计,但它有室温限制,尤其是冬天用太不方便了。所以对你说的那种电子的体温计蛮有兴趣的。
是欧姆龙的,5年前买的,不知道现在多少钱了。当时是在新世界买的。.

引用:
下面是引用思思妈于2004-06-15 14:42发表的 :
我们原来也用博朗的测耳朵的,每量一次一个数,差不多也好相差0。8度。误差太大了。咨询医生说,电子表,腋下表,肛门表,还是肛门的最准。现在我又换回量肛门了。只在不方便时(睡觉时,不配合时)用博朗的,量出来的也只能是供参考。
是呀,是呀,同一时间每次量都可能不一样,博朗欧姆龙耳温枪电子口腔表都用过,都扔了,还是回到最传统的体温计!肛温最准了,但孩子发烧时一直要量一直要量的,就用普通的插在腋下,量出来加5分。.

博朗的耳温枪好。我有朋友在那个公司,可以打6.6折。旺旺她妈在市场上看好型号,她可以帮忙买。
啊!我觉得我还是颇能帮大伙儿一点忙啊! .

引用:
下面是引用桐桐妈于2004-06-15 11:23发表的 :
我们家用的博朗是别人送的,探进耳朵里一按就好,很方便,不过觉得价钱太贵了,要5、6百块。
我家里的也是插在耳朵里的那种,我觉得不是很好,因为我觉得不是很准的,而且价格又贵。现在买了一个肛表,挺好的,其实还是传统的东西比较好。
.

引用:
下面是引用阳阳妈咪于2004-06-15 14:35发表的 :

有个欧姆龙的,可能一个耳朵测出37度,一个耳朵测得37度5,所以没用过几次。
有欧姆龙公司的妈妈吗?不要打我!
我用的也是欧姆龙的,的确不好。
.

引用:
下面是引用annieyip于2004-06-15 19:29发表的 :

同感.

引用:
下面是引用annieyip于2004-06-15 19:29发表的 :

同感。老妹家有一个耳式的,每次测的体温都不一样,还要把耳朵拉住,烦。
我们用的是那种小的电子体温计,挺准的。一直量腋下体温,就是儿子不太肯合作。
.

我家的欧姆龙的口腔的,也可以腋下,挺准的。.

我家是水银的,煤油的,电子的,耳温的,都有.有了孩子后,有个台湾朋友还送了一个婴儿奶嘴体温计(因我女儿讨厌奶嘴,从没用过,有需要的小婴儿妈妈,可以相送噢!).觉得还是老式的用起来放心,那个煤油的是日本出的,扁编的,体积比水银的大一点.是我在香港买的.
.

我们用的是博朗,现在发展到到医院也带着,因为妞妞拒绝用肛表,小时候用过一次,象杀猪一样..

从小用博朗的,觉得很好的,唯一的不方便就是冬天室温度低就不能用..

偶家是欧姆龙的,当时买是480多吧。大人量比较有用,宝宝耳洞小,多量几次就哇哇大叫,脑袋乱动,根本没法用的。
家里除了偶,没人能用这玩意量准的,偶每次量之前都会捂在手心一小会儿,然后立即塞入耳洞,而且要深入哦,不能抖动,多量几次,一般会越量越准的。
因为偶一到夏天就会有37度2的体温,有一阵子疑神疑鬼每天量几次,所以经验老到。幸好冬天没这现象,不然只能歇菜。.

东东以前用欧姆龙耳式的,不准。
现在改用口腔,腋下两用的,准的,就是最后时刻非常慢。量一次差不多要5分钟。.

看过了,我家那个也是欧姆龙的,但是感觉不好没有传统体温表准.

发新话题