发新话题
打印【有22个人次参与评价】

[数学] 上海市中学生业余数学学校疑难解答

回复 #648 上海的考拉 的帖子

是不是俺们回一帖,楼主就多一分?那真得要求FB啊~~~~~~~~~~~~~.

回复 #651 红眉 的帖子

心动不如行动,赶快开贴~~~~~.

回复 #650 james 的帖子

james是否看到我们红大师的问话和建议啊?默认的话我代你去腐败区发帖子去了..

回复 #651 红眉 的帖子

网上回复最多的贴是叫做“这里有个医生,大家有问题赶快问她啊,不用白不用!”,共回帖1158贴,但LZ“ cuteyf” 积分只有358,可见回帖和LZ的积分是没有关系的。大家不要上当。.

啊,WW网是否有网络警察,俺们这里发现诈骗犯了,骗人说回帖涨积分,俺们红大师差点上当了呀!呵呵。

不懂。难道积分和FB有关?.

最近身体欠佳,时不时腹痛,拉稀,可能晚上睡觉开空调着凉了,腐败的事还是考拉等诸位先行一步吧。.

回复 #657 james 的帖子

想说的是:物极必反,越是肚疼拉稀,越是要拿出共产党员置之死地而后生的胆量来!哈哈.

可惜俺不是GCD啊。.

做题!

为james大师的机智幽默贡献一道题

10个不同的数字(正整数)老吵架,数字大帝罚它们为各自的倒数,都成为倒数后,10个数字知道了团结的重要性,于是它们把自己(正整数的倒数)贡献出来,相加以后的和为1,问这10个数字各为几?

回复 #660 上海的考拉 的帖子

考兄啊!你还在幽默,炫爸不知去向,我也在抖豁豁啊,你知道什么叫白专道路?

想当初是要吃很多苦头的!印象深刻啊.

这是为什么,为什么?!

群山回响.......

回复 #661 cool爸爸 的帖子

记得那年头恐怖的一幕:走白专道路的主,轻则挂牌游斗,重则关牛棚被挨打。俺想明白了,感情明儿就去买一件红T恤穿上,表示俺又红又专!又灌水,还不快做题?呵呵…….

回复 #662 上海的考拉 的帖子

考兄总算想明白了!.

考兄,你这十个数字有好多种的..

回复 #655 上海的考拉 的帖子

是啊,我记得有人说想升级的关键是"你的帖子要有人回",俺们上当啦~~~~~.

其中一种为:2,6,10,12,20,30,42,56,72,90.

回复 #665 红眉 的帖子

我总是想不通

抄那么多心干什么?加分又怎么样?不加分又怎么样?

有什么意思呢?

或认认真真做题,或者表达一下思想,行了!.

回复 #667 cool爸爸 的帖子

好玩呀!吃饭要喝汤,顿顿吃干货要噎住了
不会做题咋办呀,你的答案我不懂,正整数和它的相反数的和不是0吗?怎么成1的?.

回复 #668 红眉 的帖子

我先问你,BB过生日也不请我们去呀?.

当心,你的意思是说顿顿干货不行,还是要灌水!

这可不好啊!.

考兄让J兄吓得,题目出得有问题,我一吓,可能也做错了!.

回复 #669 cool爸爸 的帖子

啊?~~~~~~服了,这都被你发现了,我们刚刚大吃一顿,脑满肠肥,锈住了,小不点学骑单车消化去了,我来这里替他学习,我汇报的具体吧?
666楼怎么想啊?.

回复 #672 红眉 的帖子

倒数的和等于1.

回复 #670 cool爸爸 的帖子

我的意思是水太多没营养,没有水也不行啊,脱水要瓦特了~~~~~~.

回复 #673 cool爸爸 的帖子

2的倒数是1/2,相反数是-2
对吗?谢谢酷爸,又清楚一个概念.

你说对了,没有水怎么行呢!.

回复 #675 红眉 的帖子

加十分.

回复 #677 cool爸爸 的帖子

那么就是把1写成10个分数相加的形式,再换成倒数?.

1/(1*2)+1/(2*3)+1/(3*4)+...+1/(n*(n+1))=1-1/(n+1)
2,6,12,20,30,42,56,72,90,10.

回复 #666 cool爸爸 的帖子

还有3、4、8、12、13、20、30、42、56、156.

还有:3、5、6、8、20、21、30、42、56、420.

回复 #681 红眉 的帖子

我刚刚说了有好多种..

回复 #682 cool爸爸 的帖子

是,我向酷爸汇报我懂了,可是根据悦悦妈的公式只能有一个答案?.

悦悦MUM 的答案和我一样,但答案不只一种..

考兄说的是数字,十个不同的数字只有0~9,显然有问题.可能是十个不同的数..

答案是不只一种,我只是说了求这种题目其中最常用的一种思考方法而已.

回复 #686 悦悦MUM 的帖子

是的..

回复 #686 悦悦MUM 的帖子

有理,不会让人说是俺的托吧!谢谢,是有许多答案,只是要孩子们知道此类题目的思路。.

周末孩子思考题

标有a~h的8盏灯,按顺序排成一行,每盏灯安装有一个拉线开关,现在b、e、h亮着,其余5盏暗着,问:当一个学生从a开始逐个拉动开关2006次以后,假如灯没有一个损坏(避免脑筋急转弯),还剩余的哪几个灯亮着?

家长别让孩子去试着去依次做噢,现行的灯具和开关质量不能承受如此频繁的开关,要坏的,为这样一道题,不值得啊!.

回复 #689 上海的考拉 的帖子

a-h8盏灯,每盏按2次,恢复原来样子,所以16次一个循环,2006/16=125。。。6,余数为6,说明a,b,c,d,e,f相对原始状态发生变化。原始状态为b,e,h亮着,所以,2006次后,为a,c,d,f,h五盏灯还亮着。.

回复 #690 悦悦MUM 的帖子

谢谢悦悦MUM答题,思路超清晰,这样的题目训练孩子整除的概念,其实是一道非常容易的题目。.

好厉害。.

这里有喜欢平面几何的吗?来一道,烤烤大家:在三角形ABC中,BC<CA<AB,AD、BE、CF是三条内角平分线,它们的垂直平分线依次交边BC、AC、AB的延长线于X、Y、Z三点.。求证:X、Y、Z三点共线。.

回复 #693 零零八 的帖子

对题目是感兴趣的,但是要"烤烤大家",有点吓了,

这几天怎么没有人做题了?

来一题!

如果正整數n,使得(n+17)/(n-7) 也是正整數,那麼這樣的正整數n有几個?.

再来一道

附件

再来一题!

附件

下圖中,每個空圓圈內的數都是它左右兩肩上的
  兩數之積,那麼最下面的圓圈中的數的末尾出現
  的連續的零共有几個。.

附件

各位大师都到哪去了?.

我可想死你们啦!.

回复 #629 james 的帖子

J兄,没有办法,其他地方都在打仗,就我们这里UN观察所也时常被炸。.

发新话题