55 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

六师附小的

六师附小的

大家知不知道这次六师附小一年级每个班的人数,据我打听到的,是每个班43个小朋友,大家有没有觉得人数多了点,现在不都是小班化教育,怎么会有这么多人

今天去学校的班级网站看了,感觉不错,可以了解很多小朋友在学校的学习、生活情况,还有班级里的动态,觉得班主任挺负责的。

回复 #1 babyx1y1 的帖子

是吗?我们在教室里只看见30-32张桌子,应该不会有这么多吧!.

六师附小二年前是重点班小班30人,非重点班40人。现在有那么多人吗

报名的时候看了一下名单,好像有4百多个,一共十个班,每个班平均是要40多人。也在头昏,这么多孩子老师是否有时间有精力来管好,教好孩子。希望以后我们同在六师附小读书的孩子家长们多联系多沟通,有问题及时发现及时解决。.

不是有文件说不能超过40人吗.

肯定是这么多人的,本来还要多,因为地方不够,社发局只批了10个班,不知道六师附小的教育到底怎么样,听到的消息都说老师管得挺严的,是传统教育的类型。
各位六师附小的家长来加入msn群吧,
我的:llhjkyz@sina.com.

有这么多人啊!我们可是好不容易才进去的啊!我们又是个高个子,到时候肯定坐在后面,.

一年前就选定了学校,在我和先生工作地的中间。九月后我最担心的是放学后没人接孩子回家,听说放得蛮早,而我最早到校也要快五点了,最近为了这事一直郁闷着,虽然刻意培养了下孩子的独立能力,但毕竟还小啊,唉,不知道怎么挨过第一年.

学校晚托班也是4点就放学了,我们也在为接的事情头疼,不知道有没有附近的家长可以联合请一个阿姨接,这样又节省了费用,同学又可以在一起学习交流.有兴趣的话大家可以联系一下..

听说福山最晚可以5:30接的,之后就在门房间等,比较人性化。六师是否也可以?.

回复 #9 小可心妈妈 的帖子

有点想法,需要考虑.

回复 #9 小可心妈妈 的帖子

同意,有合适的人选吗.

我还在寻寻觅觅中,各位如果有合适的可以互相沟通一下.我们家住在张扬路南洋径路..

回复 #13 小可心妈妈 的帖子

好的,大家都打听一下,我住在枣庄路金杨路上.

可怜的弟第!!!!!!

我有个弟弟,今年准备上六师附小,看了上面的文章才知道,原来人那么多,那也肯定有许多“女中豪杰”吧!我上五年级,身上就不知被那些“女中豪杰”抓伤了多少,打伤了多少!反正很惨,希望我弟不会这样!.

回复 #15 健康宝宝 的帖子

楼上的这位同学,你在哪个学校啊?.

有没有住花木的

今天老师来家访了。一年级一共10个班级,每个班级44人,真是不少!不知道老师管不管得过来啊。我家住得比较远,靠近花木,有没有孩子也是在附近的?大家能f否合作接孩子放学(早上我负责送)?.

44人?太多人了,老师管不过来的。

.

是啊,老师说往年一般30多个人一个班,今年人数偏多。至于按照什么分班,说是随机的,地段生和非地段生搭配在一起,分散在各班的。.

人数太多了,都可以赶上我们当年生育高峰的班级规模了。哎,前几个月的左思右想,甚至是处心积虑,挑了这个学校上,却是这样的结果。我真有些担心。我们宝宝长得也高,恐怕要坐到最后一排了。.

龙宝宝是一个高峰,以后求学、工作都是一个坎。我家宝宝是小龙,明年上小学,影响还是有的。有点担心,小学一个班44人的确多了点,对老师是一个极大的考验。对家长更是考验,特别是宝宝不出众的,只有靠家长多费心了,老师肯定不可能人人兼顾的。.

怎么还没家访

在论坛上,还有小区里,有很多小朋友都已经知道分在几班,老师也来家访过了,怎么我家宝贝到现在还没消息,急死我了。 .

回复 #22 babyx1y1 的帖子

一个班四十几个人,一个老师一天访不了几家,再等等吧。

听老师说,他们班上还有好些住的很远的,可能会安排的后面一点。.

六师附小8/19,20两天要求去学校的,肯定在这之前回来的,耐心一点。.

回复 #22 babyx1y1 的帖子

不要着急,我们也是上周五来家访的..

昨天中午老师通知来家访,等我急急忙忙赶回家,老师已经走了,还好她是去了小区另一个孩子家,那孩子是我家宝贝的同学,我就追了过去,谈下来感觉不错,就是班级人太多了,连老师都承认不可能面面俱到.

回复 #26 babyx1y1 的帖子

老师真是说来就来啊。

你们是几班?.

回复 #27 宏哥 的帖子

我们是9班,感觉好吓人的,我从小都是一班,那时候到4班、5班已经很厉害了,现在居然有9班、10班了。
你们是2班吗.

回复 #28 babyx1y1 的帖子

我女儿也是九班的,你的两个孩子都分在这个班了吗?.

回复 #29 Linda.J妈妈 的帖子

是的,我们要求分在一个班的。.

三班的。有没有小朋友和我家儿子在一条线,我们可以同坐一辆班车。大众内部的车,专门接送孩子的。我们在利津路、东波路、莱阳路那里的。车位不多,同路的短消息我哦。

人多不怕,我们也是那么长大的。班主任给我的首要任务就是设计活动,调动孩子的学习兴趣,培养各种能力。.

回复 #31 懒虫妈 的帖子

还是没有找到同班的。

班车也坐不到。.

回复 #31 懒虫妈 的帖子

懒虫妈,俺想搭车,给你发消息了:).

引用:
原帖由 宏哥 于 2006-8-14 10:50 发表
还是没有找到同班的。

班车也坐不到。
你总是问这个,问那个,就是不说你是几班的,怎么能找到同伴的!.

回复 #34 carldad 的帖子

主动坦白,我们是10班。

我们和宏哥一样,也是10班的,幸会幸会!我想找拼车伙伴,早上我负责送,晚上轮流接孩子。可是班主任说班上只有我们一个是靠近花木的,没有同一个方向的同学。.

新生学前教育回来

今天一去就碰到了好几个妈妈,好亲切啊,旺旺真是个好地方!
对了,今天发的那个公文数学学习的介绍,大家说说看,到底有没有用。.

偶早上先带儿子去崂山西路考铜章,到学校时已经十点多了。

把儿子送到教室后,就冲到礼堂接受再教育(那个迟到的就是偶啦)。

看了那个公文教学的东西,以前我们在小班另外一个幼儿园时学过一年公文,自己感觉还是不错的,对小孩的思维能力有提高。

现在又有了,不管那么多,报了再说。.

回复 #37 babyx1y1 的帖子

如果是利用在学校的时间学, 回家后不需要花太多精力做题和复习,先报上吧..

好像报的不多,听说公文很枯燥,像填鸭式,很死板的。
反正我们没报,一起的几个也都没兴趣
日本人的教育,能有什么好东东!!!.

宫文我们也没兴趣,没报。今天接孩子发现门口太拥挤,不知二、三年级的小学生是不是也是4点放学。感觉不太好,比菜市场还挤。下雨天恐怕更不便。.

问了好多人,都说公文就是培养做题目时的速度,准确率,好像对思维的开发没什么太大用处,还是看看再说。
对于接送时拥挤的问题,我也觉得头痛,车么很难开进来,走吧有点远,骑车送吧,我们两个小朋友,也不安全,总之烦的。.

同样担忧门口接送时拥挤的问题!平时可是三个年级,那不是更挤了吗?.

引用:
原帖由 qiqibobo 于 2006-8-20 19:18 发表
宫文我们也没兴趣,没报。今天接孩子发现门口太拥挤,不知二、三年级的小学生是不是也是4点放学。感觉不太好,比菜市场还挤。下雨天恐怕更不便。
二年级是四点一刻放的,因此不会挤在一起,三年级要更晚一点
每天接孩子队伍是浩浩荡荡的....... ,下雨天允许家长到教室接的,这一点请放心,不会淋在雨里的

引用:
原帖由 babyx1y1 于 2006-8-21 10:39 发表
问了好多人,都说公文就是培养做题目时的速度,准确率,好像对思维的开发没什么太大用处,还是看看再说。
对于接送时拥挤的问题,我也觉得头痛,车么很难开进来,走吧有点远,骑车送吧,我们两个小朋友,也不安全 ...
如果幼儿园没有学过公文,没有必要报的,我们幼儿园学的是珠心算就没有报,结果是正确的,刚上学,给孩子一个适应过程,公文作业每天要做好几页的,儿子班级几个同学报了,效果也不是最好.到一年级下都改思维训练了.六师附小到一年级下会让你们报思维训练的.时间是周六上午在北校区。

回复 #45 booboo66 的帖子

看了大家的回复,决定不报了.

不知道学校周六周日有没有什么兴趣班的?有知道的吗?.

今天上午去领新书,接孩子的时候,看那阵势怪吓人的,那么多爸爸妈妈、爷爷奶奶、外公外婆等在门口,天又热,大家都挤在那儿,真是乱哪。想提个建议,不知道行得通吧,那儿不是有个小门吗,哪个班出来,就放那个班的家长进去接,这样速度说不定还快一点。.

引用:
原帖由 babyx1y1 于 2006-8-29 14:00 发表
今天上午去领新书,接孩子的时候,看那阵势怪吓人的,那么多爸爸妈妈、爷爷奶奶、外公外婆等在门口,天又热,大家都挤在那儿,真是乱哪。想提个建议,不知道行得通吧,那儿不是有个小门吗,哪个班出来,就放那个班 ...
不是现在就是这样的吗?墙上还有班级号呢,有用吗?关键是家长!!都一窝蜂啊!.

回复 #48 babyx1y1 的帖子

因为取书那天是阿姨带着孩子去的,回来问孩子包书皮的问题,孩子说老师没要求,但孩子的好朋友(在十班), 他们的老师要求包白色的书皮.向同事取了经,同事说白色的书皮就是买来有图案的书皮将白色的一面包在外面就可以了.
babyx1y1, 不知道你们孩子怎么说的?.

55 12
发新话题