发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[择校] 我该怎么样帮孩子报考?(明年中考)

我该怎么样帮孩子报考?(明年中考)

小家伙在闵行文来读书,我们也住那很近,但是目前成绩属于班级中等,也就是全学而言,目前是在250-300名左右,明年就要中考了,对我们而言最方便的当然是七宝中学 很近的。但是吃不准他是否能考上。

小家伙的户口在长宁,我想让他长宁报考,七宝填零志愿,但是小孩子说,如果长宁报考七宝的话,比在闵行报考的分数要高。
而且退一步说,万一小孩子发挥不好,市重点、区重点都没有录取,对我们而言,上个普通高中跑那么远,也是很郁闷的事。
不知道闵行除了重点的高中,非重点的高中,有高考升学率比较好的么?自费也可以的。只要学校好。
也请比较懂的BBMM给我点建议,我对这种怎么报考一头雾水的.

首先,你需要了解孩子所在的学校在区里排名是多少,其次需要了解的是你想进的高中每年招生人数是多少,,这样做到心中有数,填报志愿时才有方向。
长宁去每年的毕业生人数不少,好的初中有较多,竞争还是蛮激烈的,假如想考寄宿制学校有就无所谓路程远近了,反之,到是需要考虑清楚的,毕竟孩子的精力也是需考虑的,到了高三是要用体力来保障的呀。.

请问如何才能知道在区里的排名?.

问学校老师吧,老师会透露的,长宁区除外,该区以往从来不排名次,全凭自己揣摩。.

回复 #1 heihei88 的帖子

根据孩子的特长,抓住薄弱环节加以强化训练.相信你家宝宝的实力!这一点非常重要..

缺啥,补啥,搞平衡,千万不要翘脚,数理化多做题,各种黑体字背熟,理解透,从源头理解,做每一题问一声,考那一个知识点.语文,翻出初中所有语文书,从字,词,句着手,文体结构搞懂,抓主分,搞细节.英语,大声跟读课文,搞原版语音教材,模仿发音,从发音拼写出词汇,语感第一,只有学得象了,才会学好.培养细节,仔细,小心谨慎的态度.
从现在开始,每一次测验,都要有进步,学校排名要有上升,利用过去的统计数字,前一百名学生的出路,前五十名学生的出路,这一结果对一个有历史渊源的学校,一般不会有大的变动,最后才会有精确的估算.中考,高考,一是平衡课目,二是计算概率,所落在区间..

做个记号,明年此时也轮到我家孩子中考了,关注中!!.

谢谢各位爸爸妈妈的指点

现在很头疼的是,小家伙计算老是错,我每次都让他记在比较本上 要注意什么,但是小家伙说一到考试就忘记了。这种习惯不改掉,急死我了,平时训练中计算差错率就能达到20%,比如符号搞错啦,分子、分母颠倒啦等等。.

回复 #6 的帖子

太好了,谢谢言简意赅的一番点拨。很有经验,似乎是过来人,真希望多一些这样的指点,因为明年我们也将“上阵了”。.

re

re 现在很头疼的是,小家伙计算老是错

如果这样,只抓基础就行了,不用做难题偏题.

要考虑起来了,时间过过很快的.
如果象LZ这样,一点都不知道的话,到时候要忙手忙脚的.
现在还有时间,可以关心起来了
问问本学校初三的家长和老师们..

抓基础.

終于要填報志願了~~.

你们怎么填志愿啊.

怎么没人跟我聊啊.

我的孩子也在闵行文来,明年回徐汇考,家长很急.

一年过去了

考完了。
最后还是在闵行区考的,因为长宁可选择的学校不多。
要么是很好的,中间部分不太好。
接下来等分数了。.

期待你的好成绩.

不知徐汇区就读的学生考七宝中学的难度,请问heihei88知道吗?.

heihei88, 考完了,谢谢你还记得回这里哦!
有空给我们介绍介绍这一年的辛苦?
有帖子说今年暴难,你们觉得吗?
文莱数学比较好的,是否有优势点?.

#20 好帖 烂帖 使用道具   shrzh 发表于 2007-6-18 09:24  资料  主页 短消息  加为好友   
不知徐汇区就读的学生考七宝中学的难度,请问heihei88知道吗?

这个大概是要看 1. 七宝中学在徐汇招多少人
2. 徐汇考七宝的人数的程度,成绩就是从高到低排下来的。
也有点运气的成份。比如报考的人很少,名额多,而且报考的人分数相对不高,那要求就低下来了。.

#21 好帖 烂帖 使用道具   scarlett93 发表于 2007-6-18 11:38  资料  短消息  加为好友   
heihei88, 考完了,谢谢你还记得回这里哦!
有空给我们介绍介绍这一年的辛苦?
有帖子说今年暴难,你们觉得吗?
文莱数学比较好的,是否有优势点?

文莱总的来说老师都挺好的(也许我们运气好,分到的老师都很认真负责),优势好像是物理化学比较不错。我家小朋友,到是文科好。数学不是挺好,不过最后几个月的训练后,成绩有提高。到最后家长也插不上啥手了,干着急,小孩子本来就有厌烦情绪,也就 不多管他了,关键是他自己知道要考好,就会提高很快,自己不要家长怎么逼都效果不大。我家小朋友反应就是数学难,他只做了最后一题的第一小题,其它的两个没做出来。.

好紧张的中考,就是分数了.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 heihei88 于 2006-7-3 08:39 发表
现在很头疼的是,小家伙计算老是错,我每次都让他记在比较本上 要注意什么,但是小家伙说一到考试就忘记了。这种习惯不改掉,急死我了,平时训练中计算差错率就能达到20%,比如符号搞错啦,分子、分母颠倒啦等等。
这是基础不扎实的表现,很多家长在孩子小的时候喜欢用"粗心"来概括,这是误区.如果这个问题不解决,理化成绩也要受影响.要解决这个毛病,只有多练习.所以从小学起,家长就要抓好孩子的运算.这和抓语文的基础一样.

孩子明年也参加中考了,要考虑的问题太多了,头疼~~~.

发新话题