发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 如何制作干豇豆

如何制作干豇豆

啥拧会做干豇豆,指点一下好伐?制作过程中有何要注意的?
是把新鲜的做成干的哦。.

从前超市有买的,拿回来和肉一起红烧,那个美味啊!不知道现在那里有买的。有啥人晓的伐?.

大概太阳晒晒就行了??.

引用:
下面是引用千慧妈于2004-09-1 18:25发表的 :
大概太阳晒晒就行了??

那还用得着问吗?.

问过老人了,要在热的开水里稍稍焯一下(就象做馅时菜要炀一下一样),然后捞起来自然沥干(不要挤开),沥干后就可以放在太阳下晒干了即可。注意:不要炀得烂了,只要炀软了就可以了。.

引用:
下面是引用家成妈妈于2004-09-1 19:28发表的 :
问过老人了,要在热的开水里稍稍焯一下(就象做馅时菜要炀一下一样),然后捞起来自然沥干(不要挤开),沥干后就可以放在太阳下晒干了即可。注意:不要炀得烂了,只要炀软了就可以了。
4242我很喜欢吃的.

啊呀,泡豇豆更好吃了,酸酸的,特别开胃!.

做起来好麻烦呀,家里得有个场院晒是不是呀,还不如买现成的,省事,省心:)
表要打偶,偶是懒人~~~~~.

引用:
下面是引用yolanda于2004-09-2 16:07发表的 :

我家阿姨会弄滴!!她买个坛子泡.她还会做回锅肉,罗宋汤.呵呵~~四川人,还是颇能做几个菜的呢!
我正打算叫偶们几个同事1人拿20块小费给阿姨,来偶家吃四川饭.呵呵~~
报名先!!!!!嘎嘎嘎嘎。。虽然我不是你同事~~~
.

我也报名,咱俩还没见过面呢,巨想!顺便见见你的新车啊!呵呵呵,不会不欢迎吧?.

引用:
下面是引用yolanda于2004-09-2 16:07发表的 :

我家阿姨会弄滴!!她买个坛子泡.她还会做回锅肉,罗宋汤.呵呵~~四川人,还是颇能做几个菜的呢!
我正打算叫偶们几个同事1人拿20块小费给阿姨,来偶家吃四川饭.呵呵~~

.......
报名!报名!索性侬再组织一次!
.

引用:
原帖由 youyou 于 2004-9-2 13:47 发表
啊呀,泡豇豆更好吃了,酸酸的,特别开胃!
好喜欢吃泡豇豆啊,每次去吃川菜湘菜都会点酸豇豆炒肉米,.

4242我很喜欢吃的.

我也喜欢吃.

我妈是直接晒,这样干了,味浓香,但是一定要挑肉质厚的嫩的豇豆.

回复 #2 乐乐妈 的帖子

我原来在临平路上的易买得买到过,现在没注意看有没有了..

我记得小时候,爷爷是把新鲜豇豆先用开水烫过,然后用绳子串起来放在屋沿下晒干..

我妈来我这里就会做一堆。
1.晒的干豇豆:选粗点的嫩的,煮一下,用衣服架子晾干,剪成寸长的,可以放冷藏室很久。
2、泡的豇豆:选硬的,细的但决不是老的,洗干净稍稍晾干,就可以泡了。那种粗的容易泡软泡烂。最好问有泡菜的人家要瓶泡菜水。.

发新话题