发新话题
打印【有7个人次参与评价】

[棋类] 最佳的围棋启蒙教材

回复 #41 阿萝 的帖子

真是谢谢,一直想买这本书,可买不到,我也到博库网上下单,等送货了,.

看到这么多家长求购《围棋入门指南》,实在是欣喜啊。刚才和许老师联系了一下,她说可能上海辞书出版社还有的,这本书的确是花了许老师大量的精力,是本相当不错的实用教材。
许老师是解放后第一代围棋女棋手,曾经在60年代代表我国出战日本女棋手,取得叫人战绩!.

不知道有多少家长需要《围棋入门指南》,如果多的话,我可以和上海辞书出版社联系团购,有需要的家长请跟帖,谢谢!.

我想要.

回复 #53 金角银边 的帖子

我想要.

回复 #18 llmmllww 的帖子

如果家长的棋路不正,不能教孩子。.

要 定 的, 报 名, 谢 谢.

回复 #26 xiaoximama 的帖子

从五子棋开始引发孩子的兴趣。.

6月底看了这个帖子,我就到陕西北路买了这本书。今天又看到这个帖子,LG说:这本书太浅了,已经没用了。 蛮拽的吗!我不懂围棋,无语。

我也想要的,谢谢!什么时候开始团购再通知一声好吗?.

我也要,找了很多书店都么买到,有团购太好了.

我也想要,团购的话请招呼一下哈,谢谢.

前段时间被博库折腾的不但没买到这本书,还断了再在博库购书的念想,于是当当随便买了一本,感觉不是很清楚。

如团购参加哦!.

我想要的。

如果有团购,我报名,谢谢!.

如果有团购,我报名,谢谢!.

我也想要.谢谢!.

我报名,谢谢!.

我要一本.

TG!我也要的,谢谢!.

引用:
原帖由 家有考王 于 2006-11-26 01:22 发表
如果家长的棋路不正,不能教孩子。
不太明白,啥叫棋路不正?

再请教下,幼儿园学棋和小学中高年级开始学棋,各有什么利弊?.

订书消息!

书我已经订购了,估计本月的30号拿到,到了,我再发帖通知大家。
另外,原价是24.4元一本,我是8折拿到的书,就取整算20元一本。到时候请各位家长麻烦来取书,或叫快递,快递费就请各位家长自己承担了。
我的单位地址在定西路1118号(科技商务楼)900室(邮编:200050)(靠近武夷路,地铁2号线中山公园站下,走过来10分钟左右)吴老师,上班时间9:00-17:00都在的。有问题请电:13651976887  
希望借此能认识更多的家长。.

回复 #71 金角银边 的帖子

谢谢你,我能自己来取的,离你很近,书到后请通知我.

5555555555,刚才,销售部的同志告诉我,已经没货了,我再想想办法吧,实在抱歉了。.

回复 #71 金角银边 的帖子

一件功德.

回复 #73 金角银边 的帖子

.

回复 #1 逸鹤 的帖子

你好!我们是大宁路共和新路的小朋友,知道离你家比较近
有个问题一直想问问,儿子幼儿园小班已经开展围棋了,大班课是一周二次,今天10中旬开始,还参加了幼儿园的小班课,是一个星期二次,平时在家也会和我们玩玩,但是我们家长都不会啊,想问问你,我们还需要在外面给他报班吗,附近是不是有这样的地方呢?你收不收这么小的孩子啊.

团购参加,请到时短消息通知一下,谢谢! .

想参加团购,还来得及吗?可以的话请短消息我,谢谢!.

有团的话 我和猫猫妈妈各要一本 先屯着.

拿到10本《围棋入门指南》

大家好,昨晚我去了一次许老师家,只拿到了仅有的10本《围棋入门指南》,因此,不能满足所有的家长的需要,请需要此书的家长用本论坛的短消息尽快和我联系,只有前10名有哦,赶快!
因为许老师给我的是原价,加上我去拿书的车费,方便起见,此书就收25元一本(原价24.4元,共687页,内容翔实,实在是物超所值啊),请见谅。
拿书的地点在定西路1118号(科技商务楼)900室(邮编:200050)(靠近武夷路,地铁2号线、轻轨3、4号线中山公园站下,延定西路往南走10-15分钟左右就到)吴老师,上班时间9:00-17:00都在的。
.

定 一 本, 自 提 现 金 支 付, 什 么 时 候 可 以 来 拿, 请 通 知 一 声

另 已 经 短 消 息 给 你 了, 谢 谢.

回复 #80 金角银边 的帖子

托猫猫妈妈去拿 已经拿到了,谢谢两位.

我也定一本,已经短消息你了,谢谢!.

我也要一本,短你了.

请问这本书对于6级的孩子内容会浅吗?.

书已告罄

截至现在(2006年12月8日20点30分)书已告罄,10本书都找到了归属。我已经尽力为大家从作者许老师那里拿到最后的10本,而且这本书已经到了10年的出版年限,估计以后也不会再版,有书的家长拿到的可是绝版善本啊,值得珍藏,哈哈。
此书内容非常丰富,对于现在讲究“短平快”的作风,它的确有些“落伍”,可是对于夯实围棋基础是上佳之选。以我的理解,此书完全可以让启蒙到业余初段的学棋者研读。我说研读就是说不是泛泛浏览,而是要真正把围棋弄懂弄精的那种。许老师光写此书就花了整整三年,还不包括前期的资料收集,这本书也是她几十年下棋和教棋的结晶,在此,向许宛云老师致敬!.

回复 #86 金角银边 的帖子

再次感谢,真是庆幸自己在第一时间看到了你的帖子。.

刚刚看到,晚了!.

回复 #86 金角银边 的帖子

谢 谢 你, 也 很 庆 幸 自 己 看 到 了 贴 子, 书 非 常 的 好, 谢 谢 你 的 热 心.

想不到这本书这么热门.俺手头有一本,今年夏天我在陕西路上海辞书出版社购买的(用于给儿子启蒙),LG已阅,现闲置在俺家书橱里,若有需要的愿转让,请mail到以下地址并注明主题:    shen_hua@citiz.net.

回复 #90 shen_hua 的帖子

出手了吗,帮顶.

回复 #90 的帖子

我要了

还有吗?我也要呀。.

我必须出来吭一声了,今天早上与一位妈妈达成初步成交意向了-原价转让,明天正式成交。若明天那位
妈妈不要的话,我会另行通知。谢谢大家对我的信任! ,能给这本书找个更需要它的人家!.

回复 #94 的帖子

我排队了.一定要的.谢谢!.

今天下午已正式转让。强烈感受到这本书真象股票一样热!.

我也排队,需要的, 有消息请短消息我!.

我也排队,需要的, 有消息请短消息我!.

能不能借来复印一下,我是虹口的,如果哪位家长愿意,可以联系我flappy_zhang@hotmail.com
在此,先感谢了!.

干脆扫描了做成电子版. .

发新话题