发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[基督徒] 写给在“武汉疫情风波中”的恩约成员!

写给在“武汉疫情风波中”的恩约成员!

写给在“武汉疫情风波中”的恩约成员!
https://mp.weixin.qq.com/s/RtR9FsiEuiyfW5j-UWWD5Q

写给在“武汉疫情风波中”的恩约成员!
原创 godliness118  林博DanielLin  昨天


弟兄姊妹,过去这周的主日,我们谈到了马太福音第七章关乎《20200119主日证道 |你要成为哪种根基?》的讲道。
我们谈到将会有雨淋、水冲、风吹的情况临到无论是聪明人建的房子,还是无知人建的那个房子,最终要显出我们到底是建立在怎样的根基之上?

从某方面来说,你知道现在武汉疫情的发生,就属这个情况了。

作为牧师,我关注此次疫情的发生变化情况,是因为我不希望上帝的教会,和我们恩约教会,以及我们仍在温或回到老家的成员弟兄姊妹,因此而受到什么不良影响

所以让我们在祷告中彼此纪念,我也为你们祷告,叫我们一起为教会守望,为武汉及全国的灾情代祷!

但我仍要在以下十一个方面,特别的在这时候来嘱咐弟兄姊妹,免得我们失去警醒和依靠主的心:

一、最重要的,勿忘了,基督已真实为我们而死,祂是我们此生最大生命的保障

弟兄姊妹,你知道我们与世人极大不同的一点在于,我们这些信靠基督的人,不论外头洪水是怎样的泛滥,基督耶稣永远是我们生命最大的保障!

祂是神,出于爱,为我们成为人,已真实在历史之中为我们做成救恩,祂透过自己在十字架上的死,将我们这些罪人,从至高上帝的愤怒之中救拔出来,将我们从死亡和罪恶的深渊中救拔出来

这样,不论这世界发生什么,将会发生什么,记得,我们在基督里边,总是安全的。

实在的,我们最大的安全,并非在于我们是否已经存了几麻袋的口罩或板蓝根,不在于我们医院里是否有认识的同学或朋友在,不在于我们是否拥有了最好的防护措施,不,

我们最大的安全乃在于,主耶稣用祂的血保障了我们,而非我们如何的保障自己。

这样,不论我们每一位成员今天在哪里,记得,没有什么比起你我“已在基督里”是更显为宝贵的!

如果今天看这文章的有些人,还不是一个基督徒,那么请你认罪、悔改转向基督这位唯一的救主,现在祂就要做你生命最根本的保障哦!



二、没有什么风暴的发生,是不在祂大能的掌控之中的

当我们读经到路加福音第8章时,圣经带我们看到主耶稣斥责狂风大浪,路加说,那时“风浪就止住,就平静了。。。”然后众人都惧怕希奇的说:这到底是谁?祂吩咐风和水,连风和水也听从祂了。(路8:22-25)

我们实在的看到:主耶稣就是那位能连风暴都听了祂的神子,既是这样,我们又何惧今天的风暴太大,以致连祂都掌控不了呢?

真的,当耶稣责备他们是小信的人时,我们就明白了

只有信心太小,没有上帝太小这回事!

因此,当我们在面对眼前这看起来相当厉害的武汉疫情时,让我们不只是看风暴有多大、有多厉害,我们更要求神让我们看到,我们所跪拜的这位神子耶稣基督有多大、有多强。

请记得弟兄姊妹,再大的洪水,若没有为王的耶稣许可,它就不可能发生;照样,再大的疫情,如果没有为主的基督的容许,它就绝不可会出现,真的。

求神叫我们总要记得这一点,免得我们落入在不必要的惧怕和惊惧之中

务必晓得,有耶稣在我们的船上,我们就可以不怕风浪,在祂的船上,我们可以安抵天家!

想想弟兄姊妹,你今天在内心深入到底是安稳还是惧怕?你有否想到主比风暴更大这一事实呢?

如果此时你还是内心惧怕,求主借祂自己的话来鼓励和安慰你哦!

你现在要打开以上圣经的话进行默想,然后要跪下来,呼求祂帮助你,除去你的惧怕,看到神是多么的伟大哦!



三、记得,末世会有各种各样的情况发生,此时让我们勿随便陷入恐慌、惧怕的瘫软陷阱之中

弟兄姊妹,眼下所有发生的灾难、艰难在告诉我们什么?它们在告诉我们:我们所处的时间,真的是比起耶稣第一次还在地上时,是更临近末世了。

当主第二次来临时,主耶稣早就告诉我们,会有灾难发生的,会有异端出现的,会有各种各样自然界异常的情形叫我们看到的。。。

想想,你我现在看到的,不正像这样吗?

我们看到就在昨天,顷刻的时间,全国大大小小的药店都突然买不到口罩了。所以有些人为了能买到几个口罩,就愿意出高价来购置

一些地方,因为有几个武汉那边归来的人,就引的全村或周边的小区人心惶惶

或者因为银泰城里出现了一个病患者,所以银泰城被封时,就让人越来越内心惧怕。

弟兄姊妹,这多像2003年“非典”发生的时候,人们抬高一包板蓝根的价格,不住的去搜索哪里还有盐、哪里还有醋的情形?

可这一系列行动的背后所暴露的是什么?所暴露的只是人里头那颗无助、恐慌、充满惧怕的心,仿佛毫无可依赖的根基一样,不是吗?

所以有人说,比起武汉疫情看似有点不可控的状况,更为可怕的,其实是人心恐慌的情绪正在国人的心目中不住蔓延

然而,我们这些基督徒却当晓得,我们不要、也不能随意被这些恐慌的情绪所占据,我们不要轻易被这种惧怕的感觉所占有,是因为我们在我们神的手中

保罗说,没有什么可以叫我们与基督的爱隔绝

耶稣说,没有什么可以将我们从上帝的手中把我们夺走

诗人说,我虽然行过死荫的幽谷,却不怕遭害,是因为祢与我同在

并且我们的主还在地上时就早早的给我们打了预防针了,在马太福音第24章6-8节他这样说:

“你们也要听见打仗和打仗的风声,总不要惊慌;因为这些事是必须有的,只是末期还没有到。民要攻打民,国要攻打国;多处必有饥荒、地震。这都是灾难(灾难:原文是生产之难)的起头。”

是的,即使可能接下来几天或一两周的时间里,情况会更继续的恶化下去,让我们也不断借仰赖天父的怜悯,记起神在圣经中早就告诉了我们的这些经文,然后就叫我们绝不要随意的沉溺于这恐慌和充满惧怕的滩涂之中

弟兄姊妹,此时的你恐慌吗?有惧怕吗?有什么事情的发生,让你正惊恐不已吗?

请晓得,我们绝非在自己的手中,我们的根本是在至高上帝的手中,我们靠祂,可以心里有平安哦!



四、不要停止迫切祷告的行动,在哪儿都一样。这时候请记得为其他教会和弟兄姊妹,以及武汉和那些战于一线的医护人员代祷

在面对重大和艰难之事临到我们的时候,不要忘了,我们所能做的最强大的事就是祷告了

祷告是将我们这些无能之人,连接到天上那位全能的上帝的重要蒙恩工具

但请留意弟兄姊妹,我不是说我们有祷告就OK了,不,我说的是,我们必须在这时要迫切祷告不停止

如果你还记得耶稣带门徒到客西马尼园时,对门徒说:务要警醒祷告,免得入了迷惑

那么我们就当知道,今天我们得胜迷惑的最好办法,就是如耶稣这里已经告诉我们的,警醒的做祷告!

“警醒”是关乎到我们的态度,

祷告是关乎我们生命和行动方面对神的依靠

想想弟兄姊妹,如果此时我们都还不知道警醒,难道你我要等到大难临 头的时候才来依靠吗?

真的,让我们现在就跪起来祷告,将教会放在心上,将弟兄姊妹放在心上,将武汉这座城市放在心上,将其中的神的儿女放在心上,将当中那些战于一线的医务人员放在心上

我们要求神怜悯这座城市,好叫祂的福音得以在当中大大的流转,使祂的名可以因着福音的传扬可以得着荣耀!



请继续听我说,弟兄姊妹,绝不要忘记,祷告到底是什么呢?

祷告是敬拜,我们是要相当的忠心和投入才可以的;

祷告是依靠,我们必须借着祷告,全心的来仰赖天父的恩典;

再进一步的说,我们一定要晓得,祷告是争战,所以一切软绵绵的、无所谓的祷告,都不是以一种争战的心在当中的

想想,今天、此时我们祷告的情况如何?

任何在祷告上不警醒的基督徒,他们在生活和属灵的事上就容易活的不够清醒是必然的

让我们现在就跪下来,好么?向神祷告!为那城求平安!



五、绝不要容让一颗事不关己的恶心,在你我的心里头涌动

正值过年期间,我们可能觉得:

我又没有一个武汉的朋友;或者觉得,

反正我又不在武汉,或觉得,

这样的疫情又没有发生我的地方,又没有出现在我的家里,关我什么事?

所以我们就以一颗事不关己的心待之,既不想理会,也不要去理睬,也不想对此有什么关心的献上,更想不到要为此事或里头的人来代祷

弟兄姊妹,当他人有需要的时候,我们事不关己的待之,待到有一天我们有所需要的时候,如果没有一个人来关心和帮助,那时我们就会知道这是怎样的难受了

但我绝不是说,由于这样的实用交换主义,所以我们才勉强起来关心别人一下,不,

我们反而是由于基督已经更新了我们有一颗新心的事实,所以我们要如同那个“好撒玛利亚人”的比喻里头看到的,所有的人都是我们的邻舍,因此,我们要将这些受灾的人,作战于第一线的人,以及灾情的这些事放在心上

简单的说,我们要出于爱神的心,也来关切现在身边所发生的人和事,否则,我们怎能说自己有一颗爱神的心呢?

今天我们这些拥有罪恶本性的人的最大问题之一,就是我们是自私的,我们只关注到自己,我们只想到自己的得失利益,然而,今天在上帝临到我们的救恩中,圣经说我们已然不再是这样的人了

因此,基督的心已经替换了我们里头那颗过去自我的心;为神而活的心已经替代了我们里头那颗过去只为自己而活的心。。。我们也开始看到,可以为其他人有一些行事

弟兄姊妹,不要事不关己的态度,好么?

让我们现在就学会为他们祷告,

也可以实际的来问候一些在这疫情中的弟兄姊妹的平安,

或者起来去安慰一些正在第一线的医生护士弟兄姊妹的平安,鼓励他们在此时的摆上和用心,求主在这一刻,使他们更忠贞、有身体的力量;嘱咐他们好好休息

求主怜悯我们仅有一点的摆上啊!



六、不要因为他们从武汉来,或接触过武汉人,就改变了我们从福音出发、彼此在基督合一的眼光

到今天为止,整个武汉城封城了,可想而知整个事态的严重程度

可是当一些原先在武汉的朋友和弟兄姊妹回到本地,我们会怎么看待他们和与他们相处?

弟兄姊妹,现在这要成了一个课题了,不是吗?

请听我说,在此时,我们绝不要因为出现了这样一个病情,就好像他们的到来是如临大敌一样,弟兄姊妹,我们得切忌啊

务必晓得我们在基督里是一体的。

如果有一些从武汉回到本地的弟兄姊姊,也许他们是有在身体方面高烧的异常,我们却绝不要将他们排外式的看作异类,或视他们为不受欢迎的人

你知道如果这样,我们就全然与基督里是一体的福音观念相悖了

当我们去看到以弗所书第2章,圣经告诉我们祂在十字架上已将两下合为一,尽管我们有这么大的不同,但我们却因为基督已经合一了

也许你会说,我们可没有这样上纲上线到这样的程度,我们只不过是因为病情的缘故,而暂时的与他们隔离

是的,这个我们都可以理解,也是好的,但我要说的是,

恐怕我们的心并不是出于爱,就做了这样伤害在基督里肢体的事情;

恐怕我们最首先考虑的只是自我和自我的安危,所以就很快伤害了同在基督里彼此为肢体的他们的情感

恐怕我们所说的都是合圣经的,也是对的,但我们的心却不是出于爱的缘故,所以就给对方带来了极大的生命性伤害

切记弟兄姊妹,如果有武汉来的弟兄姊妹与你相见,或来到你的教会,我们大可以热烈欢迎问候他们,但同时,也可以关心他们在武汉的情况,以及他们此时身体的舒适状况。。。甚至在一些必要的情况下,也可鼓励他们上医院作检查

这都可以很好的体现我们在基督里的肢体相爱情谊

但切不可以一种根本出于“无爱”的心和方式,就干脆叫他们不必参加主日聚会了,或者干脆拒绝了与他们的见面,

求主使我们在这一件事上,让我们有正当的、合乎圣经的看见和对待啊。



七、绝不要随意停止主日的敬拜,要凭信心与众圣徒一起

因为灾情的严重发生,所以今天我们也已经看到了一些红头文件下达,要教会在这一个周末之际、主日之时,不得聚会

有许多弟兄姊妹就因此而受到良心上的考验

因为一方面,家人出于对我们的爱和安全的考虑,所以要我们不要参加这次的聚会;但另一方面,我们知道主日是主的日子,我怎可就此待在家中,不与神的百姓一起敬拜呢

因此,在这时让我鼓励你,灾情或许是严重的,从Z府的角度考虑也是可以理解的,但在主日聚会的方面,我们却要说:当顺从神而不顺从人是应当的。因为主日是主的,一年的起头来敬拜主是好的。

事实上,这也将是2020年第一起、全面化的、深入生命安危的,关乎对我们主日态度的一场严峻考验

让我鼓励你,如果你的家人有反对,你不要与他们争辩,一方面你要好好祷告,将此交托给神;另一方面,你要想尽一切的办法,参加主日敬拜。

并且在前来教会时,要带着信心前来,也做好一切当付的代价。。。因为你知道圣经说:凡不出于信心的都是罪。并且,你可能会因此而遭到家人的反对、阻止和辱骂,但晓得,基督要纪念我们哦

所以让我鼓励你,在这时请看重与教会众圣徒一起的敬拜,这要比平时付上更多的信心和代价,求神祝福我们能以一颗主动、付代价的信心摆上,去迎战

因为晓得,我们是去拜见那位至高的、掌控一切的上帝,祂配得一切敬拜

并且祂在主日时是特别临在在祂的地方教会中的那一位,祂是为我而死,叫我现在可以向祂而活,哪怕是我为此要付上一些代价。

求主在此时除净我们一切的惧怕,让我们在这一年的开始,在关乎主日的事上,忠心、荣耀祂!



八、记得,周边的人受灾或因此而惧怕时,这也是我们很好传福音的时候

不要在灾难、艰难发生的时候,忘记了这同时也是一个极好我们向他们传福音的好机会哦

有时候,神让灾难的发生,为我们向一些人传福音而开路,

祂要为我们开出一条可以有机会与他们坐下来,可以有更多时间,他们也愿意听的状况,来向他们传讲基督大能拯救的福音的好消息

是的,人有惧怕,所以我们可以从惧怕谈起,讲到惧怕的根源是与罪有关,而所有的人都没办法凭自己解决罪的问题,可上帝的独生子基督为我们在十字架上死,除净了我们一切的罪,也继而以爱除去了我们一切的惧怕

我们可以借此向软弱的人见证,基督真的就是那一位掌控风暴的大能的主,我们生命中最大的风暴并非疫情,我们生命中最大的暴风而是上帝的愤怒,但神因基督的死已将愤怒止息了

这样,我们可以透过不同的角度,与身边的朋友,在正当他们无助时,在正当惧怕时,在正当他们身体有软弱时,在正当他们感觉没有安全时,向他们传讲基督大能拯救的福音。

过年了,如果有这样的时间,让我们切勿错过哦!



九、尽自己的责任,没有太大的必要,勿去往人群密集之处,保持空气畅通

在谈以上的所有时,我们也要切切关注到自己当尽的责任

就是在这样疫情肆虐的时候,让我们不要随意的去往那些人群密集的地方,

我们就好好呆在空气畅通的地方吧,使我们可以在这样的环境里享受神给予我们过年时家庭的团圆,这不是很好吗

我们要小心,恐怕我们落在某种试探之中,就是以身试法般,自己去到许多人群密集之处,肆无忌惮的玩耍,全不在意疫情的疯狂,却心里还想着,上帝一定会帮助我

想想,一个人在高速路上,开车到200码速,然后心里祷告说,神啊,求你保守我的安全。。。你不觉得可笑吗?

因此,请留意,神帮助我们,也叫我们尽自己的责任和智慧去面对的

在除去按祂的命令的聚会之外,我们应当在这些方面特别的留意,这是好的哦!求主赐福给我们可以更平衡的去面对这一切哦!



十、如果你发现有身体的异常,记得及时就医,也告知弟兄姊妹为你祷告。

如果我们在自己的地方,发现自己身体有哪些的不适,特别是如这种疫情所表明出来的这种特征,我们一定要及时就医,也在这样的时候告知弟兄姊妹来为你献上呼求哦

真的,这样的时候,绝不要轻易断了与牧师、弟兄姊妹的联系,这是何等重要的事啊

我们弟兄姊妹也继续要在过年的期间,彼此问候,以免使我们在这个时间变得冷淡和生疏哦。



十一、最后,做好去往天国的随时准备,如果神真要我们因此就到祂那里去的话,让我们信靠、顺服。

到这里,也是最后,让我们做好去往天国的准备,真的,我们的生命如云雾出现少时就不见了

我们并不知道什么时候会回去天家,但只要我们确保了我们是神的儿女,什么时候去往天家又何妨呢?

有很多的时候,我们是如此爱恋这个世界,以致于我们为自己的很多贪恋舍不得放下,所以就不想去见主

但在这样的疫情发生的时候,让我们可以抽时间来思想天家的美好,真的,灾难会叫我们开始沉思,向往天堂的美好

因此,容我这样说,如果在这时,我们因为疫情真的被传染,真的被影响到了,我们真的得了不治之症了,求主叫我们可以信靠和顺服

想想,如果我们因为参加聚会,被感染了,是否愿意继续参加?

如果我们因为被神这样安排,得了这个病了,就此就去见神了,我们是否已经做好预备见祂?

弟兄姊妹,如果我们已经思想到了最根本的去处,我们就不会对当下的情况有何惧怕了

求主在这样的时候,给我们恩典,不管情况如何,让我们信靠,让我们顺服,阿们!

TOP

发新话题