发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[基督徒] 十字架在我们心里、身上

十字架在我们心里、身上

十字架在我们心里、身上
https://mp.weixin.qq.com/s/RfDwB48Y9-rLEW6beZ20Hg

十字架在我们心里、身上
原创: 李浦旻  回归圣经  昨天


作者:上海李浦旻牧师



“基督所赐的十字架,谁能夺取!”

———家庭教会一位老传道人



如果我们生活在北韩,面对漫长而无情的逼迫,恐怕只能暗中持守信仰;如果在北美,只要经济条件允许,教堂可以盖得极其雄伟,甚至全城都能看到尖顶上的十字架。两者在人看来区别是巨大的,但从属灵角度来看,都在神的看顾保守之中,都可以为主作美好的见证。



若有区别,则是人在不同环境下的反应如何?安逸舒适的环境未必带来的就是祝福,逼迫患难中反倒可能陶造出基督的精兵。这一切,都在主的掌管之中。



最近我们的兄弟教会被打压,六个堂点被关闭。在人看来损失极大,多半会一蹶不振了。我昨日特地去看望慰问。牧者同工告诉我,只流失了3.5%左右的人,但是,同工空前同心,肢体们更加火热了。因为分成小组聚会,更多的同工站了起来。可见,逼迫只能给真正的教会带来祝福,因为一切都在神的旨意中。对我们而言,真正重要的是背起基督所赐的十字架,这是一个极大的奥秘。太16:24



经文:“因为十字架的道理,在那灭亡的人为愚拙;在我们得救的人,却为神的大能。”林前1:18



外在的十字架,寄托着基督徒朴素的感情,富有象征意义(这古旧十字架不仅是致命的刑具,而且现在是空的,宣告了基督耶稣的从死里复活)。既然是外在的,容易建立也可能被拆毁。无论是南方教堂顶上的巨型十字架还是姊妹们颈项上的金质十字架挂件都是如此。金的被偷会心疼,建筑物顶上的被拆会难过,但这些毕竟是外在的,不足以体现基督信仰,更无关灵魂得救、福音广传。



真正重要的是主耶稣基督所赐的十字架。想着舒舒服服跟随救主的都没有明白神的旨意,打算地上荣华富贵将来天堂兼容并收的显然是进了宽门。



使徒保罗说:“我已经与基督同钉十字架,现在活着的不再是我,乃是基督在我里面活着;并且我如今在肉身活着,是因信 神的儿子而活;他是爱我,为我舍己。”加2:20



这宝贵的十字架定了罪案,吞灭了死亡,治死了老我,使我们不但连接于主,而且有份于神的性情。加5:24,彼后1:4。真基督徒都喜欢这十字架,而且是愿意顺服主的命令——背起自己的十字架来跟从基督耶稣。




外在大环境我们个人掌管不了,甚至也不在最高当局手中,但我们可以保守自己的心。“因我们并不是与属血气的争战,乃是与那些执政的、掌权的、管辖这幽暗世界的,以及天空属灵气的恶魔争战。”弗 6:12。神的儿子住在我们里面,我们也藉着圣灵住在神里面,这是极大的奥秘,也是顶宝贵的应许。



经上说:“ 王的心在耶和华手中,好像陇沟的水随意流转。人所行的,在自己眼中都看为正;惟有耶和华衡量人心。”箴21:1-2 。恶者作恶积累神的忿怒,他们的心眼是瞎的。林后4:4



真正的十字架因着耶稣基督成就的恩典,因着主所赐的信心,在我们内心动工。使我们愈加痛恨罪,愿意活出爱人如己的生命来,所以说十字架的大能彰显在神儿女的身上。这叫做见证。



既然大环境如此,我们也不必在地上与强权抗争。一方面切切祷告,求主怜悯与保守;另一方面,我们自己要活出基督复活的荣耀的生命状态来,使十字架上的爱得以显扬。



兹有建议一则,愿与君分享:

我们可以在衣着上标志自己基督徒的身份,胸针、挂件、钥匙圈、福音T恤、定制的背包等都可以。至少目前还没发生禁止基督徒公开表明自己身份的事情。



同时,要对付自己里面的罪,渴慕追求神的话语,恒切祷告,求圣灵充满我们。也就是说,不仅外面要表明神儿女的身份,里面也要让基督掌权,活出圣洁、仁慈、谦卑的生命来,使人看见将荣耀归于神。



不但可以从小事做起归荣耀给神,而且我们的生命也因着背起十字架而真正得以成长。不仅是敬虔真理的知识得以增加,更是每日奔走天路历程而连接于主耶稣基督。



欧美香港到处可见教堂与十字架,基督徒人数的比例却总是无法增加,甚至有所减少。所以说,外在的内容固然是好,但并不是最要紧最重要的。



如果我们随时随地都能喜乐满足、谦卑柔和、无私爱人、乐于奉献,世人就会对我们里面的十字架感到好奇,乃至敬佩。比如,在下班的地铁上,不是看手机玩平板电脑,而是读圣经。遇见老年人或孕妇就把座位让给他们。然后站远一点,继续读圣经。虽然一言不发,但其他乘客看见你胸中的十字架徽章和手中的圣经,就会从赞许人变为敬佩基督耶稣福音的大能。



如此,就把人的视线从外面从形式转向基督耶稣自己,圣灵由此可以大大动工了。不管外面环境多险恶,我们无须惊慌。基督是主,他在万有之上,也掌管一切。我们的心需要平静安稳在主的面前。

求主帮助我们忠心到底!


李浦旻

TOP

发新话题