发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[基督徒] 李英强读经默想

李英强读经默想

李英强读经默想(九月五日)

20190905麦琴读经:撒上29,30;林前10;结8;诗47

--------------------
--------------------
【经文】
撒上30:23-25
大卫说,弟兄们,耶和华所赐给我们的,不可不分给他们。因为他保佑我们,将那攻击我们的敌军交在我们手里。这事谁肯依从你们呢?上阵的得多少,看守器具的也得多少。应当大家平分。大卫定此为以色列的律例典章,从那日直到今日。

【默想】
我们有什么所得的,不是从主那里得来的呢?我们有什么不是从主赏赐而来的呢?

在属灵的争战中,在一场空前的属灵争夺战中,在不同的教会之间,甚至,在同一间教会内部,主给每个属祂的人的恩赐和带领是不同的。总有人要在第一线上阵杀敌,也总有人是看守兵器的。有人负责前线,有人负责后勤,有人负责医院。

主给我们的原则是:上阵的和看守器具的应当大家平分。

那些在属灵争战中被主差到前线的弟兄姊妹需要注意:你所得的赏赐,要成为教会整体的属灵财富,应该和其他肢体分享。如果没有人细心地照顾你的家属,你怎么可以从容地去高墙之内享受主所赏赐的安息呢?如果没有众多肢体的代祷和支持,对那遭受猛烈击打的教会,你怎么可能放心的下呢?

那些在属灵争战中被主留在后方的弟兄姊妹需要注意:要把这争战中主所赏赐的所有属灵财富,都勇敢的支取回家,你不是旁观者,而是被主给予了不同的职责。不要为自己不在第一线而有什么愧疚,只要时刻预备好自己,如果下一次,轮到你上阵,勇敢的去吧!无论如何,你们打的是同一场仗,耶和华是这支军队的元帅。所以,不要让上阵的弟兄独自得了那属灵的赏赐,灵里的平安,属天的喜乐,生命的成长,你们要均分掳物!

--------------------------
--------------------------
【经文】
林前10:12-13
所以自己以为站得稳的,须要谨慎,免得跌倒。你们所遇见的试探,无非是人所能受的。神是信实的,必不叫你们受试探过于所能受的。在受试探的时候,总要给你们开一条出路,叫你们能忍受得住。

【默想】
自以为站立得稳的,须要谨慎,免得跌倒。自以为软弱不堪的,需要在主的恩典上刚强起来,免得错过主所赏赐的争战得胜的美好机会。

无论你对自己的评价如何,在争战和试探面前,我们的焦点并不是自己的表现如何,而是相信“神是信实的”。不是看自己,而是仰望基督。

谁在称量我们所遭受逼迫的分量?是那爱我们到底的主!

知道主要为你负责到底,你只要专心仰赖他,在一切的事上认定祂,不依靠自己的聪明,不依靠自己的筹划,专心依靠祂,上帝并指引我们的路,祂必为我们开一条出路。

敢问路在何方?路在基督那里!我们只需要背起自己的十字架来跟从祂!

----------------------------
----------------------------
【经文】
结8:15
他对我说,人子啊,你看见了吗?你还要看见比这更可憎的事。

【默想】
上帝最憎恶的人的罪是什么?

答案非常清楚:拜偶像。

加尔文说,人心是偶像是工厂。

有谁能真正远离偶像,尽心尽意尽力爱主、专心侍奉独一的真神呢?

在所有的人类当中,最令上帝愤怒的是,祂所拣选的百姓竟然也背离祂,而去侍奉假神。
王一乐牧师说,有两类拜偶像的行为,一类是拜假神,第二类是以拜假神的方式来敬拜真神。这第二类的拜偶像,特别的值得我们警惕。

耶罗波安所造的金牛犊,当北国以色列人敬拜的时候,难道他们真的如同异教国家的人一样在拜“牛神”吗?不是的!他们以为他们是在敬拜独一的真神。甚至他们的宗教情感,比那些到圣殿中敬拜上帝的人更加热切。

在今天,有一种非常迫切的、现实的危险,那就是,一些人要在压力之下,改变圣经所规定的侍奉、敬拜上帝的方式;或者将合乎圣经的敬拜和侍奉,与其他人为的规定和要求,加以妥协和调和。

有一些人会说,不管怎么样,我们只要是信上帝就好了。

你要小心!耶罗波安和北国的不听从先知劝告的百姓,也以为自己是信上帝的。两千年来,有多少自以为虔诚和热心的人,在用拜偶像的方式敬拜独一的真神。

而这,是上帝极其憎恶的!

TOP

转:

附件

微信图片_20190918103232.jpg (498.49 KB)

2019-9-18 10:37

微信图片_20190918103232.jpg

TOP

李英强传道 | 悔改是最要紧的服侍

(8月23日 耶14-16)
1
在今天这个时代,我们在上帝面前最重要的服侍是什么?是传福音吗?是布道植堂吗?是基督教教育吗?是读经吗?是祷告吗?是慈惠事工吗?是禁食吗?……这些都是重要的,然而,对于今天的中国教会而言,最重要的服侍,莫过于悔改。对于耶利米时代的以色列人而言,悔改是最重要的,最紧急的。若不悔改,上帝的审判就要临到;若不悔改,将要面临如此可怕的灾祸:“耶和华如此说:定为死亡的,必致死亡;定为刀杀的,必交刀杀;定为饥荒的,必遭饥荒;定为掳掠的,必被掳掠。耶和华说:我命定四样害他们,就是刀剑杀戮、狗类撕裂、空中的飞鸟,和地上的野兽吞吃毁灭;又必使他们在天下万国中抛来抛去。”(15:2-4)中国教会若不悔改,也必要面临灾祸。看哪,那拿着封条和手铐的就站在教会门口了!那开着推土机、拿着枪支的已经临近了!而且,中国教会若不悔改,中国社会就毫无希望可言。那一切坐等崩溃的人,等到崩溃真的来临,都要哀哭切齿了。一切等待自-由、民-主、宪-政降临的人,等到社会开始转型的时候,都要大大失望了。因为这一切西方文明的果实,若不从信仰之根发出,从哪里可以得到呢?一棵有病的苹果树,如何能结出又红又甜的果子呢?到那时,必有人想要把果子钉在树上,以证明树的改良。然而,那不是从里面长出来的,必要速速的腐烂,大大的败坏。社会真正的更新从哪里开始呢?岂不是从教会开始吗!如果教会也没有真知识,如果教会并不是走在真道路上,如果基督徒也没有真生命,那么,社会从哪里去认识“真理、道路、生命”呢?如果教会中充斥着一大群没有重生,拜各样偶像的人,如果教会中“从最小的到至大的都一味地贪婪,从先知到祭司都行事虚谎”(8:10),那么这个社会将会是何等的没有指望呢?如果教会的讲台上站着各样的假教师、假先知,贩卖虚假希望,批发廉价恩典,宣告虚假平安,那么社会将面临何等的虚妄和绝望呢?
2
耶和华说:“看哪,日子将到,我要刑罚一切受过割礼、心却未受割礼的,就是埃及、犹大、以东、亚扪人、摩押人,和一切住在旷野剃周围头发的;因为列国人都没有受割礼,以色列人心中也没有受割礼。”(9:25-26)身体受过割礼、心却未受割礼的以色列人不是真以色列人,身体受过洗礼,心却未受洗礼的基督徒不是真基督徒。所以,你看有多少人也曾奉主的名受洗,却与不信的人没有两样,一样的贪爱钱财,一样的贪爱名声,一样的惧怕权力,一样的伪善,一样的行恶,一样的行淫,一样的出卖灵魂,一样的离弃配偶,一样的将儿女献给摩洛,一样的吃喝等死……“耶和华对这百姓如此说:这百姓喜爱妄行,不禁止脚步,所以耶和华不悦纳他们。现今要记念他们的罪孽,追讨他们的罪恶。耶和华又对我说:‘不要为这百姓祈祷求好处。他们禁食的时候,我不听他们的呼求;他们献燔祭和素祭,我也不悦纳;我却要用刀剑、饥荒、瘟疫灭绝他们。’”(14:10-12)那些外在的行为有什么益处呢?那些虚假的服侍有什么益处呢?那些表面的敬虔、宗教的礼仪有什么用处呢?实在只是徒然地增加上帝的愤怒。我们若不悔改,都要如此灭亡!
3
以色列人做了什么以至于要受到如此严厉的审判呢?上帝的答案是这样:“你将这一切的话指示这百姓。他们问你说:‘耶和华为什么说,要降这大灾祸攻击我们呢?我们有什么罪孽呢?我们向耶和华—我们的神犯了什么罪呢?’你就对他们说:‘耶和华说:因为你们列祖离弃我,随从别神,事奉敬拜,不遵守我的律法,而且你们行恶比你们列祖更甚;因为各人随从自己顽梗的恶心行事,甚至不听从我,所以我必将你们从这地赶出,直赶到你们和你们列祖素不认识的地。你们在那里必昼夜事奉别神,因为我必不向你们施恩。’”(16:10-13)“以色列的罪是:离弃真神,随从别神,拜偶像,不守律法。今天的中国教会呢?当他们把“听党话,跟党走”写在教会的大门之上,当他们把国家领袖的像挂在教堂的十字架旁边,当他们把国旗贴在墙上、挂在会堂里,当他们在会堂里面唱国歌、唱红歌,岂不正是在“随从别神,拜偶像”吗?我们若不悔改,岂止是教堂将要被拆毁,教会将要被解散,或许会有更大的灾难降临在这背道的儿女所生活的土地上。“因我的眼目察看他们的一切行为;他们不能在我面前遮掩,他们的罪孽也不能在我眼前隐藏。我先要加倍报应他们的罪孽和罪恶;因为他们用可憎之尸玷污我的地土,又用可厌之物充满我的产业。”(16:17-18)
4
现在悔改还不算迟!“耶和华如此说:你若归回,我就将你再带来,使你站在我面前;你若将宝贵的和下贱的分别出来,你就可以当作我的口。他们必归向你,你却不可归向他们。我必使你向这百姓成为坚固的铜墙;他们必攻击你,却不能胜你;因我与你同在,要拯救你,搭救你。这是耶和华说的。我必搭救你脱离恶人的手,救赎你脱离强暴人的手。”(15:19-21)我们若悔改,上帝的应许并未改变,祂要亲自与我们同在,拯救我们脱离恶人的手。
5:
主啊,我们感谢你若此长久的忍耐我们!求你怜悯你自己的教会,赐下悔改的灵,使我们忧伤痛悔,看见我们实在是犯罪得罪了你,看见我们实在是轻忽了你的救赎恩典,实在是常常消灭圣灵的感动,求你的圣灵感动三自教会中忠心的儿女,离开罪恶,向你回转;也求你坚固家庭教会中你自己所设立的牧者,安慰你自己的百姓,使我们都在你面前悔改,离开我们一切的污秽、贪心、拜偶像的罪,离开我们一切淫乱、争竞、嫉妒的罪,使我们的悔改成为在你面前最重要的服侍,求你悦纳我们的服侍,求你再给你的教会一点点时间,好在真道上扎根,在救恩的磐石上建造。主啊,求你使用我们的悔改成为对中国社会的祝福,求你延迟降灾的时间,好使更多的人可以悔改归向你!阿们!

TOP

发新话题