发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[基督徒] 名牧宣布放弃信仰,我们该从中学到什么功课?

名牧宣布放弃信仰,我们该从中学到什么功课?

名牧宣布放弃信仰,我们该从中学到什么功课?
https://mp.weixin.qq.com/s/ZrMVc3wqnXYjgXBlegjN_Q

名牧宣布放弃信仰,我们该从中学到什么功课?
原创: 全球见证文字工作室  全球见证  前天

置顶全球见证

欢迎每早6点  查收属灵信息  建造灵性生命




微信图片_20190802200953.jpg






立定心志
生命河灵粮堂




文/刘盐约 | 排版/Abigail

原创来源/全球见证文字工作室



近日从大洋彼岸的美国传来一条颇为令人震动的消息,美国一位为中国基督徒熟知的“名牧”竟然公开宣布放弃基督教信仰,这一事件在微信上也引起很多基督徒的关注和讨论!



这位牧师名叫约书亚·哈里斯(Joshua Harris),今年四十多岁,正是年富力强的时候。他是美国知名牧师,还是基督教婚恋类畅销书作家。



先后著有《不再约会》、《性,不是问题》和《当男孩遇见女孩》等多本畅销书,这些书在中国大陆也有出版,深受欢迎。



所以约书亚·哈里斯这个名字也为中国许多基督徒所熟知。





01





从其信仰背景来看,约书亚·哈里斯是北美教会保守福音派的中坚力量,曾经大力提倡符合圣经的婚前守贞观念和有关婚约永恒的教导。



因此帮助很多基督徒夫妻坚固了关于守贞和婚约永恒性的圣经根基。



他的一位友人兼同工对其过去做出的贡献赞赏有加:“在你的特会、书籍和牧养事工中,你忠于圣经,教导圣爱与情欲之间的差异;与神同工塑造品格,促进稳固婚姻;通过抵制同居(即淫乱)、同性恋和不符合圣经的离婚等文化诱惑,来尊荣父母、尊荣上帝对婚姻家庭的设计。”







然而不幸的是,2019年7月18日,约书亚·哈里斯在社交媒体上宣布他和妻子珊妮因“我们俩都发生了重大变化”而分居。



到7月27日,哈里斯紧接着公开宣布他不再是基督徒了,这等于是放弃了信仰。我们不晓得这位名牧生命里究竟发生了什么,或者遇到了什么挫折,但这个结果是令人无比痛心的!



约书亚·哈里斯从自曝婚变到宣布放弃信仰,一前一后只有短短几天的时间,确实够引起震动的。



有基督徒就此感慨道,“一个教导婚约永恒性的牧师竟然离婚了,一个教导要贞洁的牧师转而去认同LGBTQ(同性恋族群),他这是在打自己的脸吗?”



总而言之,约书亚·哈里斯这位曾经教导圣经真理并对抗世俗化文化潮流(比如离婚和同性恋)的名牧跌倒了。



这是一个悲剧,无论对约书亚·哈里斯还是教会来说。



因为一位德高望重的名牧的跌倒非同小可,我们不知道可能会绊倒多少人,而那些仇视基督教的教外人士又要如何大肆炒作和利用这一事件。



悲剧归悲剧,惋惜归惋惜,但我们从其中的教训里需要学到怎样的功课呢?这个问题更为重要。



有人可能会问,像约书亚·哈里斯牧师这样传讲纯正信息的属灵人士怎么也会跌倒呢?


微信图片_20190802200958.jpg





02



在此我想起几处经文,第一处是:“你要谨慎自己和自己的教训,要在这些事上恒心;因为这样行,又能救自己,又能救听你的人。”(提摩太前书 4:16)



这是使徒保罗在教导他的属灵“儿子”提摩太如何做一个合神心意的传道人时的劝勉。



在提前4:16之前已有许多劝勉,比如要操练敬虔,要做信徒的榜样,要挑旺恩赐,但最后保罗特别加了这句话,有两个关键词:“谨慎”“恒心”。



传道人所受到的试探和攻击非常大,“谨慎”的功夫不是一时半会的,而是长期的。



所以保罗又加了一个词“恒心”,有的译本直接翻译成“持之以恒”更为具体。



第二处经文是:“我是攻克己身,叫身服我,恐怕我传福音给别人,自己反被弃绝了。”(哥林多前书 9:27)



这是使徒保罗的自我警戒,一个传道人传再好的福音,讲再好的道,如果自己不谨慎不警醒......



很可能就会导致保罗所说的结果:“恐怕我传福音给别人,自己反被弃绝了。”



这位约书亚·哈里斯牧师曾经蒙受神的许多恩惠,有美丽温柔的妻子,有三个可爱的孩子,他的信息也很纯正,对很多人带来帮助和造就。



然而,现在的他却公开宣布和妻子“分居”,并进一步宣布不再做基督徒,还表示要接纳和认可“同性恋”,完全是在和圣经的教训对着干。



我们不知道这位牧师以后有没有可能如同浪子回头一样重新回转归向神,但现在的他已经从一个敬畏圣经的牧师变成一个离弃真道的背道者。



他没有“谨慎自己和自己的教训”,也没有“攻克己身,叫身服我”。



过去他以敬畏的心传扬神的道(尤其是有关婚姻和家庭方面神的心意)。



现在看样子他是“传福音给别人,自己反被弃绝了”。



不是神先离弃了他,而是他先离弃了神……







这是一场属灵争战!耶稣在上十字架前就曾对使徒们发出警告:“主又说:「西门!西门!撒但想要得着你们,好筛你们像筛麦子一样;”(路加福音 22:31)



比罗马人的刀枪更为可怕的是来自撒旦的试探和攻击,罗马人的刀枪只能伤及我们的身体,但撒旦的试探和攻击是针对我们的灵魂的。



所以,面对这次美国名牧跌倒事件,我非常认同一位弟兄的评论:“这是那空中掌权者对教会发起的一场重大袭击,可怜的约书亚哈里斯被击倒了。”



我也知道不少基督徒有“名牧情结”,追捧名牧犹如追星一样。但这次美国名牧也给我们当头一棒。



名牧也是人,也会犯错,甚至也有跌倒的时候。



他们不应该成为我们信仰的“焦点”,我们信仰的根基应该永远是“耶稣基督并祂钉十字架”。



当名牧的风头盖过了耶稣,神必要拆毁!



愿神仰起脸光照我们,坚固我们在这时代中永不言弃!

TOP

https://mp.weixin.qq.com/s/-1mSKkgHKFaWtoIcBzlc3Q

基督徒畅销书作家哈里斯宣布放弃信仰,友人致公开信 | 新闻
原创: 报佳音编译  报佳音  4天前
关注并星标“报佳音”获取深度属灵阅读资源

小编按

惊闻美著名基督徒作家约书亚·哈里斯(Joshua Harris)放弃信仰。心痛之余读到这篇友人致哈里斯公开信。或许就“如何对待跌倒弟兄”这一议题,我们总有功课要学。


▲   2019年7月18日,约书亚·哈里斯在instagram上宣布他和妻子珊妮因“我们俩都发生了重大变化”而分居。7月27日,哈里斯宣布他自认不再是基督徒。





对我的朋友约书亚·哈里斯的衷心呼吁

文/ 拉里·汤札克







亲爱的约书亚,



我们最后一次同行,是在游乐园场地漫步,彼此鼓励。你父亲引导我们进入在家教育领域,我们受益匪浅。



若干年前,我在公寓里与C.J.马哈尼和其他许多朋友一起建立了“盟约生命教会”(Covenant Life Church),后来这教会由你接任带领。在这间教会和全国范围内,你帮助很多父母坚固了关于守贞和婚约永恒性的圣经根基。



你娶了美丽的珊妮为妻,生养了三个很棒的孩子。在许多人的眼中,上帝给了你很大的恩惠。特别对年轻人而言,他们把你视为鼓舞人心的榜样:“如果哈里斯能做到,我也可以!”



在你的特会、书籍和牧养事工中,你忠于圣经,教导圣爱与情欲之间的差异;与神同工塑造品格,促进稳固婚姻;通过抵制同居(即淫乱)、同性恋和不符合圣经的离婚等文化诱惑,来尊荣父母、尊荣上帝对婚姻家庭的设计。



在此过程中,上帝给了你更多洞见,在不妥协圣经命令的基础上,发展更为平衡的单身观。你后来承认自己在实践圣经原则方面的一些错误以及律法主义倾向。这都让我对你很敬仰。像所有人一样,你正在成长中,你想要修正过去的错误 。我赞扬你的谦逊。





沮丧,欺骗和脱轨



约书亚,你深谙在不敬虔的文化如海啸般袭来时持守圣经世界观的重要性。世俗文化的压力导致灰心、欺骗,使得很多基督徒脱离正轨。你到加拿大后,曝露在更加自由化的文化下。去年我在那边服事时亲身经历过这种文化。



“你要谨慎自己和自己的教训”(提前4:16)。这句经文对你和我“坚持到底”至关重要,也提醒我们不要成为提摩太前书4:1a中所预言的“离弃真道”的人——“圣灵明说,在后来的时候,必有人离弃真道,听从那引诱人的邪灵和鬼魔的道理。”



我必须以诚相告,我的朋友。本周你宣布,经过近20年的婚姻后,你和珊妮分开,而且你不再认为自己是基督徒,这让我惊呆了。



你还表示自己正在重新评估对同志族群(LGBTQ)相关议题的看法,并且为自己曾不支持同性婚姻而道歉,并肯定了该人群在教会中的地位。



如果你发现自己原来对同性恋者的态度不是基督对待他们的态度,而上帝让你知罪,那是好事。但若你已经开始接纳上帝称之为“可羞耻、不自然、污秽、不纯洁、不雅和反常” (罗1:21-32)的性行为,我恳求你停止并转向不变的圣经真理。你知道我并不是在谈论那些在同性吸引中苦苦挣扎的人,我所指的是那些“不但自己去行,还喜欢别人去行”的人(罗1:32b)。



我的弟兄啊,前不久整个纳什维尔的基督徒群体目睹了一个悲剧。一间欣欣向荣的巨型教会瓦解了。那间教会的牧师,我个人曾向他发出呼吁,决定成为“认可和接纳同性恋”的牧师。当地和全国媒体庆祝这一“进步”,但很快,这位牧师逐渐接受背离圣经的教导并因此宣布离婚。他最终离开了纳什维尔,留下大批心碎、困惑和伤痕累累的会众。





是时候该醒来了



约书亚,你已经40多岁了。葛培理曾被问及,年岁增长让你学到了什么。“时间如流水”,他回答。还记得你在自己的作品《不再约会》第14章中引人注目的标题吗?“当你们50岁时”。



桃瑞丝与我在43年的婚姻、事奉中面临着令人难以置信的压力、冲突和挑战。但在上帝的恩典中,我们继续持守1976年4月10日我们在上帝、彼此和许多见证人面前的誓言。我们和我们的新娘都知道,只有两种配偶:承认自己问题的和不承认的。所有夫妻都有艰难。



葛培理和钟路得怎么样呢?



钟路得曾在接受采访时被问及“是否想过与葛培理离婚?”她毫不犹豫地回答:“和他离婚?不。杀了他,是的!”





一个悲剧



几年前,在我家客厅我接待了一位牧师,他是美国最杰出的传道人之一。多年来我一直受他的训诲。婚后,桃瑞丝和我继续聆听他杰出的教导。



然而,在事工的高峰期,他开始妥协以圣经为根基的认信,并在教义上采取更舒适和方便的立场。他坐在我面前说,他到了一个地步只想“自己安安静静”,而不想面对和妻子的问题。



他离开了妻子和他们的六、七个孩子,后来与另一个女人有染。他的声誉瓦解了,他的事工和教会分崩离析了。有人告诉我这对他孩子的影响,尤其是其中一个孩子开始吸毒。我最后一次和他谈话,如果我没记错的话,他当时正在码头工作。





● 如果他谦卑自己并寻求辅导会怎样呢?我不是在谈论心理疗法和受害者疗法,而是寻找经验丰富的主内咨询师进行一段时间合乎圣经的辅导。



● 如果他带妻子开诚布公地讨论一切问题(过程严格保密):代际问题,破坏性的习惯模式,不明智的“友谊”,色情作品,异性挑逗,育儿分歧,愤怒问题,无节制的财务支出,性问题,诸如此类,会怎样呢?



● 如果他和他的妻子拒绝敌人的谎言(这不是一个容易的决定),悔改、饶恕,无论付出怎样代价都坚信上帝话语的权威,相信祂救赎的恩典会带领他们走向胜利,会怎样呢?“你们所遇见的试探,无非是人所能受的。 神是信实的,必不叫你们受试探过于所能受的;在受试探的时候,总要给你们开一条出路,叫你们能忍受得住。“(林前10:13)。



● 如果他和他的妻子在逆境和试炼中,寻求值得信赖的朋友们的代祷支援,又将会如何?





决定性时刻



约书亚和珊妮,我向你们保证,对你们两个人来说,这是一个决定性的时刻。如你们所知,国内外很多人爱你们,并正在为你们祈祷。我很愿意陪伴你们,所以请不要犹豫找我寻求鼓励、辅导或代祷。



更重要的是,耶稣现正在为你们祷告。祂是那个为你们献出生命的人。祂要拯救你们迷途知返,那条歧路会破坏上帝为你们和你们的家人所预备的丰盛生命。“凡靠着他进到 神面前的人,他都能拯救到底;因为他是长远活着,替他们祈求。(来7:25)。



主又说:“西门!西门!撒但想要得着你们,好筛你们像筛麦子一样;但我已经为你祈求,叫你不至于失了信心,你回头以后,要坚固你的弟兄。”(路22:31-32)



▲ 约书亚·哈里斯畅销书《不再约会》封面





约书亚,我的朋友,在你畅销书封面上,你的脸被帽子盖住、低垂着。全美国你的属灵家人们鼓励你自信地抬起头,因为“神阻挡骄傲的人,赐恩给谦卑的人。”(雅4:6b)。





请不要挥别你的婚姻!




你永远的朋友,

拉里·汤札克

Larry Tomczak





拉里·汤札克(Larry Tomczak)是从业46年的文化评论员,Intercessors for America董事会成员,畅销书作家及Liberty Counsel的公共政策顾问。个人网站www.larrytomczak.com











本文译自charismanews.com文章<A Heartfelt Appeal to My Friend Josh Harris>,翻译:SF;校对:KAI、Robert。译文报佳音©️版权所有。

TOP

发新话题