发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[基督徒] 别再惦记神对你一生的旨意

别再惦记神对你一生的旨意

别再惦记神对你一生的旨意
https://mp.weixin.qq.com/s/LN2VxAVHOrNxzhXb0PR9mQ

别再惦记神对你一生的旨意

我爱报佳音  今天
文章转载自公众号  八福伙伴陪你成长 八福伙伴陪你成长 , 作者 弗朗西斯·陈
关注并星标“我爱报佳音”获取深度属灵阅读资源

小编按
很多弟兄姊妹关注上帝对自己一生的旨意是什么,一生的呼召是什么。但弗朗西斯·陈牧师认为,我们更该关注的是今天是否顺服神。这是一篇颇有挑战的内容。

文/弗朗西斯·陈

如果我们听到真理,却一直拒绝或忽略心中顺服真理的感动,这就是在阻碍我们里面的生命;如果这样持续下去,就会使圣灵忧伤,甚至使他沉默。
——陶恕


你曾多少次听到人说“我只是想知道上帝对我的一生到底有什么旨意”?我以前也很喜欢这样说,但是现在,我觉得这种想法有点儿问题。

圣经中没有几个人能事先从上帝那里知道自己的人生规划(他们甚至不能预知自己的下一个五年计划)。比如亚伯拉罕,上帝告诉他带着全家老少和一切财物离开。他出门的时候,还不知道要去哪里。他不知道还会不会回来,不知道任何我们认为非常重要的细节——去哪里?花多长时间?有什么成本或报酬?会不会得到一个401计划(美国一种特殊的退休储蓄计划,可以享受税收优惠)或健康保险?上帝要他走他就走,他只知道这一点。

我觉得,我们要忘掉“上帝对你一生的旨意”这句话。上帝更关心我们今日、此刻对圣灵的引导有何反应,甚于关心我们明年想要做什么。事实上,明年要作的决定,取决于今日、今时的决定中多大程度上顺服圣灵的带领。

我们很容易用“上帝对我们一生的旨意”这种话来做不行动甚至不顺服的借口。比较起来,思考上帝对你将来有什么旨意,比问他要你在接下来的10分钟里做什么容易得多;承诺“有一天”要跟随上帝,也比“今天”就跟随他安全得多。

老实说,我相信我们之所以想“知道上帝对我一生的旨意”,部分是出于恐惧,这种恐惧会使人不敢行动。我们害怕犯错,因此焦躁不安,想知道上帝的旨意。我们很想知道按照他的旨意活着到底会怎么样,但又不敢去弄明白。我们忘记了上帝从来没有应许我们一个20年行动计划,但是,上帝在圣经中多次应许说:他永远不离开我们,也不丢弃我们。

上帝希望我们在日常生活中,甚至每时每刻,在遇到困难和处理琐事时寻求圣灵引导。我希望大家不要再寻找“上帝对我一生的旨意”,而是学习去努力寻求“圣灵今日在我生活中的引导”。学习祈求上帝给我们开放的心,顺服圣灵引导,现在就将自己的朋友、孩子、配偶、人生中一切境遇和决定,都交托给他。

上帝呼召我们不是要我们弄清楚“上帝对我一生的旨意”。这并不是说,上帝对我们每个人的生活没有目的或计划,也不是说他不在意我们的一生都用来做什么。不是的。不管旧约还是新约,上帝都很清楚地说明了这点。重点是,上帝从来没有应许会一次性地、预先将这些目的都启示给我们。

我们确实知道的是:上帝呼召我们跟随圣灵。保罗在写给加拉太教会的信中说:

“你们当顺着圣灵而行,就不放纵肉体的情欲了。……我们若是靠圣灵得生,就当靠圣灵行事。”(加5:16、25)

“跟随圣灵”,“顺着圣灵而行”,这些话你可能不陌生,但是它们有没有对你的生命产生实际影响呢?就像我前面说过的,“思想上帝对我们未来的计划”往往是我们的借口,让我们今天无法信实地活着,一生奉献给主。它可以营造出一个看上去安全的地带,让我们坐在那里,进行一些“属灵”的谈话,聊聊上帝“可能”会对我们的生活做出何等安排。思考、提问和谈论可能会取代让圣灵完全主宰我们即刻的行动。上帝希望看到他的孩子们将一切的赌注都压在他身上,在一切的事情上都完全倚靠他的能力和他的同在。

我没有发现圣经中哪里说过,我们的理想状态是“平衡的生活”:什么都有了之后,再加一点点“上帝”来锦上添花。可是环顾我们的教会,我看到的却正是这种生活。许多人是把耶稣加入了他们的生活。他们——从某种意义上——邀请耶稣加入他们的生命之旅,不管他们觉得应该去哪里,耶稣都要跟从他们。而我们所受的命令却是:要跟从耶稣。上帝是全宇宙的神,不是某种对我们整体生活没什么影响的附属品。叫耶稣死里复活的圣灵,也不是生活中需要一点额外能力时才去呼求的东西。耶稣被钉死不是为了要跟随我们。他死而复活是为了让我们忘记一切去跟随他,走向十字架,走向真正的生命。

人们将生命交给上帝,换取一张离开地狱的门票——这是一条不归路,不能回头,也不能中途改变方向,这就是悔改的定义。如果你只想要“一点点”耶稣,让你的生活“属灵化”一点儿,额外加“一点点”的上帝来避开地狱,那你就错过了上帝创造你时要赐给你的丰盛生命。

还不仅如此。如果你只希望过一种体面的生活,能经常去教会,那你并不需要圣灵。你会发现,各样宗教中各色人等都有,他们没有圣灵也可以活得非常好。只有真想跟随耶稣基督的人,才需要圣灵的引导和帮助;只有想“遵守他一切的命令”并且教导别人也这样做的人,才需要他(参太28:18-20);只有真正悔改相信的人,才需要圣灵;只有理解自己是被呼召来分享基督的受苦、受死和复活的人,才需要圣灵(参罗8:17;林后4:16-18;腓3:10-11)。保罗说明了这一点,他写道:

我们有这宝贝放在瓦器里,要显明这莫大的能力,是出于上帝,不是出于我们。我们四面受敌,却不被困住;心里作难,却不至失望;遭逼迫,却不被丢弃;打倒了,却不至死亡。身上常带着耶稣的死,使耶稣的生也显明在我们身上。因为我们这活着的人是常为耶稣被交于死地,使耶稣的生在我们这必死的身上显明出来。(林后4:7-11)

当你真的相信,并已从你原来的死路上回转,走上了一条生命之路时,你才极其需要圣灵。你才知道:若没有圣灵在你里面,你就不能效法基督。



本文节选自

Forgotten God: Reversing Our Tragic Neglect of the Holy Spirit
被遗忘的圣灵
[美]弗朗西斯·陈
宗教文化出版社
原价:¥28
清仓价:¥18.2(售完即止)
点击封面即可购买

弗朗西斯·陈牧师通过研究圣经经文,鼓励读者回归圣经去看上帝如何描述圣灵。书中列举出许多真实的见证,向读者展示顺服圣灵而活的人是怎样的——这些人如何借着上帝的力量去爱他人、舍己服侍他人。作者呼吁我们不仅要通过圣经归正自己的认识,也需要在生活中操练,活出真正属神的生命。

TOP

发新话题