发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[基督徒] 上帝对你有一个超乎想象的计划

上帝对你有一个超乎想象的计划

上帝对你有一个超乎想象的计划
https://mp.weixin.qq.com/s/8Iz4re2k4_cy51P5XfPlhg

上帝对你有一个超乎想象的计划
原创: 林健弟兄  操练读书  今天






弗朗西斯·陈出版过一本书,书名叫《狂热的爱》。这本书的版税超过200万美元。当弗朗西斯·陈决定把这些版税全部捐献时,有人对他说:“你这样做对上帝的恩赐不负责任,很愚蠢。至少,你应该把一些钱存起来,已备紧急之需。”



这让我想起我曾经的牧师。他放弃年薪三十几万的工作,全职服侍,年薪不到六万。当他被圣灵感动,决定这么做时,他的家人说他太傻,强烈地拦阻他辞职。



这也让我想起我的经历。我想大学毕业后就读神学,但有人劝我现实一点,毕竟神学毕业后就算能在教会全职,薪酬也不高,几乎不能养家,更别说孝顺父母。后来,虽然没读过神学,我也还是萌生想要全职的念头,但这个时候,还是有人劝我现实一点,说你一边做生意一边在教会服侍更好。



令人可悲的是,劝弗朗西斯·陈不要全部捐献,劝我曾经的牧师不要辞职,劝我不要读神学的人,都是同一种人。他们就是基督徒。



你知道吗?教会里有一大群很现实的基督徒,他们不是鼓励你更勇敢地顺服圣灵,而是想方设法消灭你心里那来之不易的圣灵感动。



当你越来越火热时,他们劝你冷静点;当你越来越舍己时,他们劝你想想自己。就像耶稣每次预言自己要上十字架上时,总是有门徒出来拦阻他,劝他不要去。



如果你深受这种基督徒的搅扰,或者说你自己就是这种基督徒,那么,弗朗西斯·陈《被遗忘的圣灵》将会带给你巨大的帮助。







在书中,弗朗西斯·陈提醒我们,上帝对他的追随者有着超乎想象的计划,但是因为很多人没有正视圣灵,所以生命停滞不前。



那么,我们为什么会将圣灵遗忘呢?以及我们如何寻求被圣灵充满呢?本文将通过以下三个方面为大家解答这两个问题:







第一,我们将圣灵遗忘,是因为我们拒绝被改变。



有时候,我们只是想做一点点的改变,我们只是想要一点点的耶稣。但是,耶稣不会就此罢休,他要更深地改变我们,甚至完全改变我们。当我们顺服耶稣在我们身上的工作,我们就会超乎想象,焕发光彩。但是如果我们一直拒绝耶稣在我们身上动工,我们的人生会越来越暗淡。



c.s路易斯在《返璞归真》中讲到这样一则比喻:



“请你把自己想象成一座住宅,上帝进来重修这座住宅。一开始你可能明白他在做什么,他疏通下水道,修补屋顶的漏洞等等,你知道这些工作需要做,所以并不感到惊讶。



可是不久,他就开始在房子四处敲击,让房子疼得厉害,而且好像也没有任何意义。



他到底要干什么?回答是:他在建一栋与你原先想象的截然不同的房屋,在这里新建一幢副楼,在那里添加一层,再搭起几座塔楼,开辟几片院落。



你原以为他要把你盖成一座漂亮的小屋,可是他在建造一座宫殿,他打算自己来住在里面。”



换言之,上帝对你有一个超乎想象的计划。他要把你这座破烂的住宅,建造成一座华美的宫殿。



当耶稣在我们身上四处敲击,让我们疼得厉害时,我们有两种选择:第一种是忍耐,意思是顺服圣灵在你身上的工作。第二种是放弃,意思是拒绝圣灵在你身上的工作。忍耐,顺服圣灵,你会越来越被圣灵充满。放弃,拒绝圣灵,你会越来越现实麻木。



有时候,我们非常担心:



如果我祈求圣灵,圣灵让我饶恕那个我一直恨恶的人怎么办?



如果我祈求圣灵,圣灵让我全职服侍怎么办?



如果我祈求圣灵,圣灵让我给我老板传福音怎么办?



如果我祈求圣灵,圣灵让我把奉献从10%提高到20%怎么办?



诸如此类,我们非常害怕疼痛,我们非常害怕圣灵在我们身上动得太快,动得太多。因此,我们就干脆离圣灵远一点。







第二,我们将圣灵遗忘,是因为我们活得太安逸。



我从小害怕暴雨闪电。无论是曾经住在茅草屋里,还是现在住在套房里,我都害怕雷电交加的夜晚。因此,每次暴雨闪电,都比平时的晴空万里更促使我向上帝祷告。换言之,是暴雨和闪电,而不是阳光和雨露,让我更敬畏神,也更倚靠上帝。



在书中,弗朗西斯·陈讲到这样一个故事:



“我最近在韩国首尔见了一位很了不起的人,他是2007年7月在阿富汗被塔利班劫持作人质的23位传教士之一。当时,在与韩国政府达成协议释放传教士之前,塔利班已经处决了2位传教士。



他告诉我,当时他被关在一个小房间里,知道自己很可能会殉道,感到很害怕。但上帝的话和上帝的灵帮助他们度过了40天被囚的日子。



最让人感慨的是,回到首尔后,其他几位被释放的传教士问他说:‘你难道不希望我们还在监禁中吗?’他告诉我,他们中间好几个人在监禁中深切地经历了与上帝的亲密关系,那种关系后来在舒适的环境里再也找不回来了。”



有时候,我们活得太安逸,以致于我们很难想到神。



我们从来不去传福音,就无需面对自己内心对人的惧怕,因此就不用为自己的惧怕求圣灵赐能力;



我们从来不去真正服侍一个人,就无法经历那种”靠自己真的无法改变那个人“的无力,因此就不用为自己的无能求圣灵赐能力;



我们从来没有真正爱过一个人,因此就无需求圣灵挪走我们内心的自私。



诸如此类,我们不愿意离开我们的舒适区,我们不愿意为神冒险,因此也就没办法被圣灵充满。







第三,我们将圣灵遗忘,是因为我们活得太喧嚣。



现在同时干几件事情已经成了人们的生活常态。每时每刻,我们都觉得自己很忙,我们似乎有做不完的事情。哪怕空闲下来,我们也是去刷朋友圈,看新闻信息。换言之,我们活得太喧嚣,我们让工作,让生活琐事,让电子媒体充满我们,因此无法让圣灵充满我们。



路加福音记载,当耶稣的名声越发传扬出去。有极多的人聚集来听道,也指望医治他们的病时,耶稣却退到旷野去祷告。(路加福音5:15~16)



在四福音中,我们不断地看到耶稣离开众人,独自一人到旷野向神祷告,要么清晨就去向神祷告(可1:35),要么整夜祷告神(路6:12)。



我们缺乏和天父的关系,常常是因为我们不愿远离众人,不愿意远离电子媒体,单单与天父在一起。但是,在所有的事情中,耶稣把他与天父的关系放在最优先的位置。这是我们可以效法的。



弗朗西斯·陈在书里说:“无论你的个性如何,要除去一切搅扰和世界的喧嚣,安静在主面前,聆听他的声音,都是一项属灵的操练。当我们操练这种安静和这种等候,并活出这样的状态时,就可以经历到与圣灵更深的关系。”



我记得我最被圣灵充满的时候,是每天早上五点钟起来在小区散步默想神话语的时候。你最被圣灵充满,是在什么时候?



愿你我都效法耶稣,无论多忙,都抽出时间向神祷告,与神独处。求圣灵充满我,也求圣灵充满你。

TOP

发新话题