发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[基督徒] 美、AV女优和妓女户

美、AV女优和妓女户

美、AV女优和妓女户
https://mp.weixin.qq.com/s?__biz ... kxGj0epCVSceDWf8#rd

美、AV女优和妓女户

张文亮  广州七页书店  

Today


作者 ▍张文亮   


美、AV女优和妓女户  




昨天是“妇女节”。互联网商家早早升起“女神”、“女王”等称呼来讨好女性,其实“女生节”也有这个味道。过了这一天,热情会慢慢式微。




妇女节提醒整个社会要对妇女的尊重,但我们也忘了何为“美”,现实里“援交”、“AV”、“性交易”等词语也听得不少。




我想,你会被文章的题目吸引进来,瞅瞅、看看。今天七页和大家分享张文亮是如何看待这三件事与我们的关系。愿对你有帮助。


同学,什么是女性可喜悦的美?



「可喜的母鹿」

箴言五:19


上帝创造美,罪人扭曲美为色情;上帝创造爱,罪人扭曲爱为淫乱。扭曲上帝的美好,罪的确需要被审判。

上帝说美好的妻子,如可喜的母鹿。母鹿以执着、耐心、温柔、智慧与专注地照顾小鹿,为上帝所夸奖。我们要歌讼这样的美,在原文「可喜的」母鹿,与「恩德的」妇人(箴言十一:16),是同一个字,意思是扶持软弱,不自私,这是上帝喜悦的美。

美,不是故意暴露。无知的贪婪,不是扶持。满足自我的虚荣,却失去上帝给的尊荣。

愿我们的审美,是上帝喜悦的美,而非淫乱的美。



同学,请听老师怎么论A片的女优


有天,学生来问我:「老师,怎么看A片的女优呢?」我想了一下,对他们说:「年轻时,我的工作要经常出差。离家第一晚,我常睡不好。有一次,到斗六出差。那晚也睡不好,半夜起来,到旅舍大厅看报纸。大厅没有人,我却听到女性轻微的哭泣声。我觉得奇怪,去看哭声传自何处。

原来在一楼楼梯的转角,比较幽暗的地方,坐着一个女孩。她穿着白衣、黑裙、黑鞋。膝盖上放着衣物,头俯在手上,趴在衣物上哭。

「同学,妳还好吗?」我走过去问道,她摇摇头。
「需要帮助吗?」我又关心地问道,她又摇摇头。



那时,我没有什么社会经验,不知道她为什么在此哭泣?我正要再问她,门外传来摩托车声。她猛然抬头,立刻站起来,擦去眼泪,拿着衣物迅速走出门。我看到她脸上的泪痕,与一张倔强、绝望的脸。摩托车离去,我才明白她从事什么行业,与在暗处哭泣的缘由。

亲爱的同学,也许有些男人爱看女优,至于我,我一直记得那个女孩,午夜的哭声。那是1980年的事了,当年我无法帮助她,她却让我引以为鉴,男性明处的享受,不要成为女性背地里的痛苦。

我相信耶稣是我们生命的「挽回祭」(希伯来书二:17),愿她得挽回。



上帝与我们去妓女户




「有什么事吗?」她的声音略带惊惶。
「我们是中原的基督徒,来这里传福音。」
我与几位同学站在门口朗声道。
「传福音?」她不解地问道。
「是的,耶稣基督是救主,祂能赦免我们的罪,
赐给我们新的生命。」
我们大声宣告道。
「我在这里十几年了,
从来没有人来这里传福音。
你们知道这里是什么地方吗?」
她一平静,反而逗着我们问道。
「这里是..需要福音的地方。」
我们一时想不出比较文雅的名词来说这里。
「这里是妓女户,这里整个地区都是妓女户。」
她坦白地说道。
「每一个人都需要福音。」我们仍咬紧福音。
「有人来传福音啦!」那个女人对着里面嚷道。



七、八个女人由里面鱼贯走出,每一个人都浓妆艳抹,大都没有穿衣裤,有的只披着外套,她们坐在客厅的沙发椅上,有趣的瞧着我们。我平时看到穿着稍少或裙子太短的女性,常会不太好意思,或起遐思。从来没有看到这么多几近全裸的女子,坐在眼前,其中几个,还把腿翘起来,我们一时不知要把眼睛的视线放在哪里。

不知何时,窗外已经挤满看热闹的人,几个理着平头、穿着无袖的短衫、手臂上有着刺青的保镖,挡坐在门口冷冷地看着我们,我们的退路也没有了。我才发现,我们象是小孩开大车,闯入危险的地方。我们正不知该怎么办,大车的主人,瞬间出来主控这一切,耶稣显然不容罪恶权势,为难祂在地上的几个小子。忽然,圣灵大大地浇灌,如同一股暖流,自我的头上流过,一直倾注的能力,使我象是接上电源的灯泡炽热有力,大有胆量、大有能力、专注耶稣,所有的软弱都弹出去。

我们将福音单张逐一发给她们。「期待妳们到教会,听上帝的话,认识福音。」我们说道。有个年纪较大,染黄头发的女人缓缓说道:「我们这里的人,很少能够走出这个地区,怎么去教会?要我们去听福音,就请你们在这里讲。」



耶稣是老大


圣经的话:「你们得救是本乎恩,也因着信。这并不是出于自己,乃是神所赐的。」(以弗所书二8),瞬间进入我的脑中,我就用此应许,传讲福音。讲了一遍,她们有人说:「再讲一遍,我们有人只听得懂台语。」我就用台语讲一次,忘了从来没用台语传过福音。才讲完,又有一个女人说:「讲太快了,有些地方听不懂,再讲一遍。」不知那来的胆量,我说道:「拿纸来。」

有个男人跑去拿纸,我们竟将保镳当小弟用。他拿来一大张的白纸,我铺在地方,蹲在她们面前边说边画图,以图画的方式将耶稣钉十字架的救恩再讲一遍,她们非常认真地听,周遭不少人也围过来听。我完全没有想到,这里有如此多人认真听道。讲了之后,我们带她们作决志的祷告,也顾不得她们的反应,就走出门外。我想,那时我们的面貌大概像天使,所有的人都让路。原来,传扬上帝福音的仆人,是那么的荣耀。我们又转往下一家,一家一家的传讲下去……。

我们在每一家,所遇到的都不太相同,有的要我们一再地解释福音的内容,有的要我们唱首歌,我们就唱起「耶稣恩友」:
「耶稣是我亲爱朋友,担当我罪与忧愁;……」

我们刚强壮胆,毫无畏惧的传扬基督的福音,「圣灵与我们的心同证,我们是上帝的儿女。」(罗马书八16)。那真是成为上帝儿女的荣耀体验,日后,我仍然经常灰心、软弱,但是每当回想被圣灵大大充满的那一刻,就知道无论我的光景如何,主权仍在上帝的手中。

起初,我们并没有想到妓女户分享福音。火车福音队的队员,有次相邀周日下午,在某个地下人行道发福音单张。那天,地下人行道的人不多,我们就沿途边走边发,走到一个巷口,忽然有一个少女哭着跑出来,后面一个男子追出。追到后,他一手抓住她,另一手用脱下的拖鞋打她,少女又哭又叫,那个男子立刻将她拉到巷子里。事情发生太快了,我们来不及反应,问人家,才知道这里是台北最大的妓女户区。由于手上的单张已经发完了,我们相约如果再来,就由这巷口开始进去发。

后来对她们的灵魂愈来愈有负担,有一个同学先去探路,他是唸建筑的,画回来的图巷道分明,连警察局、里长办公室、花柳科医院的所在位置都标示清楚。我们研究要走的路线,并大量地搜集福音单张,为那里的妓女祷告才前往。靠着圣灵的大能,我们在许多人面前,手洁心清地宣讲。



- end -



小编的话


这是一篇关于“美丽”、“AV女优”、“色情”的内容。同样的文字,在张文亮老师的笔下,带给读者一种平凡、踏实、亲近之感。没有因着内容涉及敏感话题的哪一种羞耻感。我想,是作者那份清洁的心,怀着对圣洁主的爱,和同胞的挚爱,才能写出。


对“美”的观念扭曲,罪的行使,我们让“色情”侵入了生命。我相信很多基督徒也在其中挣扎、沉溺。小编希望大家可以重视这个问题,好好去解决。也谢谢张文亮老师带我们去认识,揭穿这些扭曲的谎言。愿弟兄姊妹们放下那份羞耻感、虚荣心、不安全感,度过试炼。

TOP

发新话题