发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[基督徒] 风雨越大,恩典越深

风雨越大,恩典越深

风雨越大,恩典越深
https://www.jianshu.com/p/2a5d6e ... e&from=timeline

风雨越大,恩典越深
96  李浦旻 关注
2018.09.26 18:58 字数 885 阅读 568评论 1喜欢 3赞赏 4
“神的应许永不改变!”

图片发自简书App
如果遇见打压,遭遇逼迫,就恐惧万分,打算退到官办教堂里去,甚至当地下信徒,就说明以下三点事实:

1.我们还没有真正明白圣经。

2.还没有真认识耶稣基督,更谈不上跟随主。

3.我们的信心还没有建立在神话语的根基上。

虽然因为人生苦短,遇见逼迫难免担忧惧怕,但历史事实告诉我们以下几点:

1.从初代教会起,敬虔爱主的就都要遭遇逼迫,正如圣经所言。“不但如此,凡立志在基督耶稣里敬虔度日的也都要受逼迫。”提后3:12。不仅文革中基督徒要受逼迫,现在的基督徒也要有此经历。

2.真爱主的人不怕逼迫与患难。因为没有什么能够把我们与神的爱隔绝。在逼迫中,可以经历到主的同在。在患难中,生命就得以丰盛与老练。所以,敬畏神的人就能满心感恩,做到常常喜乐、不住的祷告、凡事谢恩。与老传道人交流,虽然他们为主坐牢很多年,但没一个认为自己受了委屈,反而觉得这是宝贵的属灵财富。

3.受苦原是本分事,在火一般的试炼中就能显出基督徒属天的生命特质。世人比的是地位、学历、财富与寿命,因为他们不认识神。基督徒则在地上为主做真正美好的见证。我们本是主耶稣基督的见证人:见证神乃真神活神,基督已经复活,福音本是神的大能。

整本圣经都在告诉我们地上罪恶泛滥,人心诡诈,所以真信仰一定会受到攻击、经历考验。因为所信靠的是真神上帝,我们又有神宝贵的话语——圣经,就一无惧怕。不但不恐惧逃避,反而愈加信仰纯正、信心满满。这是因为我们有主耶稣基督的应许。“我将这些事告诉你们,是要叫你们在我里面有平安。在世上,你们有苦难;但你们可以放心,我已经胜了世界。”约16:33

重要的是我们是否通过圣经对主真有信心。若有此信心,什么也不能叫我们远离神。若无此信心,以往的许多事工成绩就不过是草木禾秸。主说:“凡听见我这话就去行的,好比一个聪明人,把房子盖在磐石上;雨淋,水冲,风吹,撞着那房子,房子总不倒塌,因为根基立在磐石上。凡听见我这话不去行的,好比一个无知的人,把房子盖在沙土上;雨淋,水冲,风吹,撞着那房子,房子就倒塌了,并且倒塌得很大。”太7:24-27

风雨越大,跟随主的人成长就越扎实越快。

逼迫越狠,信靠神的人就能经历更多恩典。

TOP

发新话题