发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[饮食] 小龙酷爱吃小笼

引用:
下面是引用陈陈妈妈于2004-08-11 15:02发表的 :
我好象在大卖场看到过有卖一次性的蒸笼布...
今早我在中山西路, 武夷路"樂購"超市見到, 一包30張,9.9元
.

引用:
下面是引用billhu于2004-08-12 13:18发表的 :

.....黄家沙的蟹粉小笼汤汤水水做得很到位....
王家沙的蟹粉小笼真的好吃. 因多汁, 在店吃比外賣好.
.

引用:
下面是引用billhu于2004-08-12 13:18发表的 :

2)把大一点的菜皮放在蒸格上。
3)把小笼放在菜皮上。
.......
我們多用椰菜, 蒸過小会岷芴鸬. 我有個朋友在上海菜館, 每次都點小,我們吃小, 他吃那片椰菜.
.

引用:
下面是引用格格妈于2004-08-13 20:58发表的 :

什么是椰菜?只认识椰菜娃娃……
我見久光也寫椰菜, 我以為你們也這樣叫. 那麼, 是否包心菜. 溓嗑G色的(有些品種紫色), 像椰菜娃娃的頭, 圓圓扁扁, 老外用來煮雜菜湯的, 可分開一片片大葉, 比生菜厚身,摸上去像塑膠般滑, 我PP切絲做春卷的. 我家小區門口的小超市也見有賣. 很常見的.
.

引用:
下面是引用千零于2004-08-13 22:49发表的 :

你干脆写英文名字吧,更容易理解;偶每次打电话到HK公司,听广东话听不懂,就选听英文的。
Yeah! 就是Cabbage了, 不要賣錯Lettuce啊!
.

引用:
下面是引用精灵妈于2004-08-15 10:32发表的 :
都是能干的妈妈呀,偶只会包小笼,连馒头也不会蒸的,又要发面,又要放碱,放多放少都不行
我只會吃! .

引用:
下面是引用精灵妈于2004-08-15 10:54发表的 :

如果做妈妈的没有几个拿手菜拴住儿子的胃,以后会不会儿子觉得妈妈家里没吸引力了呢??我打算向这里的妈妈们学习如何蒸小笼......
懂包小灰押軈柡Φ牧, 快把絕技呈上來, 讓我這類媽媽學習, 學習啊!
.

引用:
下面是引用精灵妈于2004-08-15 12:15发表的 :

包小笼很容易的,第一步,和面;第二步,搓成长条;第三步:切成一小块一小块;第四步,捍皮,注意中间厚边上薄;第五步:开包,呵呵呵,这就要现场看才行,最好是一对一指导
嘩! 這些都算容易........我想我都是繼續去賣小缓昧..

发新话题