发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[基督徒] 谎言如同洪水瘟疫,是否唯有“逃离中国”?

谎言如同洪水瘟疫,是否唯有“逃离中国”?

谎言如同洪水瘟疫,是否唯有“逃离中国”?
https://mp.weixin.qq.com/s/5s3v2_EAVGTG8-LpPP2uew

谎言如同洪水瘟疫,是否唯有“逃离中国”?

原创: 戴志超  没有别的战斗  今天


何时你认识到你活在谎言中,何时你就长大了。中国之所以成为“巨婴国”,就是有大部分人一直活在谎言中。在谎言中出生,带着谎言进入坟墓,这就是很多人的一生。

最近爆出了“全国很多地方发现猪瘟疫,很多猪死亡”的新闻,但是大部分人不知道;“山东潍坊的寿光市遭遇水库泄洪被淹没”,大部分人也不知道;“多地的基督教教堂及家庭教会被取缔,要求信徒签署不信教承诺书”,大部分人还是不知道;“中美贸易战最新的谈判失败”,大部分人更不知道……

当然历史上有更多人们不知道的事件,比如许有人从未听说过“75·8河南驻马店水库溃堤,约二十万人死亡”“70年云南通海大地震,上万人死亡”“58-60三年大饥荒,几千万人饿死”……当然还有更多不方便说的、支离破碎的历史。

就连最近十年发生的最大灾祸——汶川大地震,也有意无意地被人遗忘、隐藏,很多事情也没有真相。一间教会去那地探访、传福音、祷告,都被威胁,被追踪,被带到派出所……灾区只能有一种声音,就是感恩和正能量。

越是苦难深重的民族,越有一颗刚硬不悔改的心。CS路易斯说“苦难是上帝的扩音器,来唤醒一个耳聋的世界。”所以,当你看到中产阶级投资的钱爆雷蒸发的时候,看到养殖户的猪大批死亡的时候,看到棚农的大棚蔬菜被淹毫无收成的时候,他们的绝望和眼泪,不甘和愤怒,更接近这个世界的真相。

活在一个苦难深重的世界,你是否做好了准备?基本上,你对你周围要发生的事情,没有一点办法。你不知道水库什么时候会决堤,大地什么时候会震动,干旱要持续到什么时候,猪瘟会造成什么后果。当然你也不知道火山何时爆发,有没有第三次世界大战,出门会不会遭遇车祸……

死亡是人类的常态,因为没有一个人不会死。我们每个人都会死,这是深植在我们内心的恐惧。故此,很多人不想面对死亡,觉得任何报道死亡的消息都是负面的,甚至连死这个字都不能说。

但我很庆幸,人是会死的。即使是历史上最“伟大光明正确”的人,最终也死了。每一个人都会死,故此把任何一个人高举成神都是荒谬的。古代的埃及法老及中国的帝王,会给自己修建巨大的坟墓,死了之后还要继续作王。而如今的王,则把名字刻在城门上,想要永垂不朽。

这个民族历史上经历了太多的罪恶和死亡,故此现在所发生的不过小菜一碟,我不知道什么时候会来一个豪华套餐。毕竟我们就是被圈在猪圈里的一群猪,吃什么,喝什么,干什么,都被人把控着。

猪圈里的猪无法关心这一切,但不代表它被宰杀的时候不会痛。昨天看到一群感染瘟疫的猪被挖掘机活埋的视频,让我想到,如果是大批量的人感染了致死瘟疫,是不是也会被这么对待?至少我知道,在汶川大地震中,受灾最严重的北川县城,数万人被埋在地里,由于救援队伍好几天后才进入北川,为了防止疫情,就地掩埋消毒。

死亡是可怕的,但谎言是更可怕的。魔鬼从起初就说谎,而人选择听信谎言,不听真理,这也是人死亡的原因。在中国,最大的谎言就是“人定胜天”。多少的天灾背后是人祸?多少的灾难被推到上帝那里?人在顺境的时候,仿佛自己就是上帝;但是在遭遇痛苦和死亡的时候,就责怪上帝。

几十年来欠下的账总是要还的,虽然那些定下这些发展思想的人都死了,但是总不缺他们思想的继承人。

圣经·出埃及记34:6-7耶和华在他面前宣告说:“耶和华,耶和华,是有怜悯有恩典的上帝,不轻易发怒,并有丰盛的慈爱和诚实,为千万人存留慈爱,赦免罪孽、过犯,和罪恶,万不以有罪的为无罪,必追讨他的罪,自父及子,直到三、四代。”

如今过了三四代了,噢,主啊,你对罪恶的追讨何时才会停息呢?愚蠢的人还活在国泰民安的大国梦中,聪明人会说:“如今我们要做好准备来面对一切可能的灾祸。”但是世上的聪明人做准备的方式,就是用自保的方式活在世界,有一个词叫做“逃离中国”。

而唯一的救主,却从荣耀的天上,来到患了致死瘟疫的人间,且钉在十字架上,救赎人们脱离死亡的咒诅。上帝对罪恶的追讨,全部都在耶稣的十字架上还清了。

那么如今,面对全国性的对基督教信仰的打压,基督徒们是不是要用自保的方式来活着呢?

如果说作为世界上的王子,由于他们有一位有钱有权的父亲,可以很幸福地移民到美国,不顾人间疾苦。

那么,作为天上的王子,我们有一位更伟大的父亲,祂差遣自己的独生儿子来为我们的罪死了,赐给我们永生和移民天国的绿卡,那我们是不是可以更加不顾人间疾苦呢?

基督信仰给出相反的回答。因为基督差遣我们在这个世界上活着,不是为自己而活,乃是为那些不信的人而活:主耶稣为罪人而死,我们岂不应当爱惜那些未信主之人的生命,更甚于自己的生命吗?

人都是会死的,但是唯有基督徒可以为真理而死。在这个谎言的世界中最大的真相,就是“耶稣基督降世,为要拯救罪人”。人最大的喜乐,就是遇见那位造人的上帝。亲爱的朋友,你恨透了谎言,但你找到真理了吗?

如今的灾难和逼迫,岂不正是上帝所预备的传福音良机吗?基督徒们,为了那些不信的灵魂,为了上帝的荣耀,扬声欢呼吧!我们这里有永生,上帝的真理正进行。

没有别的战斗:90后基督徒夫妻,秋雨圣约教会神学生,也是两个孩子的父母,在这里打那美好的仗。值此开学季,若你有亲戚朋友过来成都读书,想加入教会或认识基督教信仰,请扫码加我的微信,也请大家为大学生校园团契的事工代祷。

TOP

发新话题