发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[基督徒] 天路众生七相

天路众生七相

天路众生七相
https://mp.weixin.qq.com/s/XapqIJNczy00glGyJ9rFJg

天路众生七相

原创: 黄庆曦  雪线  今天



The Breaking Of The Fellowship
Howard Shore - The Lord of the Rings: The Motion Picture Trilogy




去往应许之地的路上,一座山岭横亘眼前。道阻且长,猛兽出没,气象诡谲。但据典籍和前人说,山顶风景绝美,越过山后是宽阔丰盛之地。

何去何从之际,有七种人各自表态:

第一种:山高路远,太难了,我做不到,上帝也不一定要求我非要做到。家人们,我们在山下安营扎寨好好过日子吧,主有怜悯的,只要按时献祭和祈祷就行了。

第二种:太难了,我做不到,其他人肯定也做不到;既然这么艰险,为何不变通一下呢?那些爬到半山腰的傻子,等着瞧吧,他们迟早知难而退,不识时务者没好下场。

第三种:这确实有点难,不过肯定难不倒我,凭我的才智能力,在一众攀登者中肯定是身手最矫健的那个,说不定还能顺便捎几个笨蛋上山。等挑战成功,要让那些平庸之辈瞧瞧我是多么被上帝眷顾的罪人。

第四种:这既难,也不难,在神没有难成的事。我们安心吃饭睡觉吧,按时祷告,多多祷告,总有一天我们会突然出现在山顶,哈利路亚阿门!

第五种:这种挑战让人不适,这肯定不是上帝的旨意,那些接受挑战的人,还有那些已经在山路上的人,你们太激进了,你们自以为是,你们自表刚强,你们绑架众人,你们让同行者陷入危险!你们知不知道这样做增加了山洪和塌方的概率?!

第六种:你们都太愚蠢,太不淡定。只要心中有主,眼前就没有山。我们的主说他的国不属这里,所以困扰都是自找的,你们要平静安稳。我们的眼睛要往天上看,要往内心看,以马内利祝福你。

第七种:山高路远,太难了,我靠自己做不到,我们真的很有限,但既然这是做门徒的道路,就求主帮助我们,赐我们力量、智慧和勇气,还有与他同行的甘甜。令人安慰和有盼望的是,我们要走的路,主也曾走过,并且得胜了。

你是这其中的哪种人?你所在的群体,又是怎样的光景?



Stella,2018.6.16

TOP

发新话题