发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[基督徒] 如果船要沉没了,你是否不再沉默?

如果船要沉没了,你是否不再沉默?

如果船要沉没了,你是否不再沉默?
https://mp.weixin.qq.com/s/5Y_rAgsFCuY3WamnOZohwQ

如果船要沉没了,你是否不再沉默?

原创: 戴志超  泉源之地  昨天


任何时代,基督徒所要走的都是十字架的道路。这是一条艰难、充满苦涩、不被世人认同的道路。

我家中的第一个基督徒是我二哥,他进入大学后有人给他传福音,他慕道挣扎一年多,确信这个信仰是真实的。然后就开始热切地给家人传福音,没想到被浇了个透心凉。

读了大学还去信神,在家人看来是不可理喻的。之后还遭遇辅导员给家里打电话,说以前是党员和学生会干部,现在成了宣传基督教的积极分子之类的,更加使家人恐慌。在他们看来,我二哥信入迷了,成了家中的异端。

本来他们很想阻止我跟我二哥有什么密切联系,但是上帝偏偏安排让我对这一切感兴趣,我在十一长假的时候去了我哥那里一趟,然后就信主了。我信主之后,对家人的打击很大。他们觉得已经失去了一个儿子,不想再失去一个儿子了。可是这个儿子还是被上帝得着了。

我们家的人有一个特质,较真、性格倔强、认定的事情八头牛都拉不回来(这主要是我妈造成的影响),所以家庭中的张力特别大:我大哥和我妈组成强势反对联盟,认定了没有上帝,要信自己,只能靠自己的双手吃饭,努力挣钱;而我和二哥就是信主联盟,认定有上帝,吃饭不是首要考虑的问题,重要的是得救问题。

对于我来说,当意识到前二十年都是生活在谎言之中后,对于真理特别渴慕。没有上帝是最大的谎言,撒了这个慌之后,一切都混乱了,都陷入谎言中。实际上那个时候开始,我就对这个世界不抱盼望了。世界上充斥着这么多的罪恶,随时都可能被上帝毁灭,所以我们在世上活着的使命就是传讲福音,使更多的人得救。

以前我不认识上帝的时候,为这个世界奔跑,陷入到自己的罪恶之中(曾严重沉迷网络游戏和色情)。那么我如今认识了上帝,也就没有别的道路,只有将信仰摆在第一位,这是我的使命和甜蜜。故此家人的担忧是可以理解的,因为同样的,我们也深深为他们担忧——两种盼望带来两种道路。

一条道路只以今生为念,一条道路只以永生为念。天离地有何等的高,这两条道路也有何等的远。

时间过得很快,转眼我信主已经八年,我二哥信主十几年了。我们都结婚生子了,各有两个孩子,我妻子和我二嫂也都是家中第一个基督徒。故此我们承担着共同的来自家庭的压力,因为信与不信是两条截然不同的道路。

我二哥顶住了家中的大部分压力,家庭的逼迫无法阻止他的信仰。我作为老三,明知道这条路是被世人厌弃的,反而被吸引。因为在当时的我看来,这个世界出了严重的问题,是一个无法给人提供任何盼望的世界。周围的人们都在为眼前的名利忙碌,但这一切不过是过眼云烟呀。哪里有真正的意义和价值呢?在圣经的信仰中我找到了这一切,真是人生之大幸。

我信主之后活得幸福,真正的有了爱和自由,在真理中越走越光明。很快我遇到上帝赐给我的另一半,我们走了和世人不同的道路:裸婚,在大城市寄居,很快全职在教会服侍,结婚五年搬了超过五次家,生了两个孩子。我们确实很用心地经营婚姻和家庭,注重品格和教育,并且对这个世界有很强的道义负担。

但是在家人看来,你无非是一个失败者,而且注定失败。无车无房,还没有追求,让他们失望透顶。他们可怜我们,我们也可怜他们,这是一个很无奈的情景。在这样的张力之下,使我们更珍视信仰。信主结婚之后,我们坚持走自立的道路,按照圣经的教导来建立家庭,蒙受上帝丰满的祝福。

当然,父母对我们信仰的担忧,最深的原因是出于对政权的恐惧。他们经历了太多的政治运动,这些对人的思想和心灵有极大创伤。最近,随着新一轮对家庭教会的逼迫,因着我发表的一些关于信仰言论,不仅有警察来找我,父母也来找我。其中岳父母说不要出头,因为他闻到了文革的气息。我妈妈则精神有点崩溃,说他们可是会开枪的。

因为我们年轻,所以他们以为我们不懂,好心地提醒我们。但实际上,这些我都知道,从信主开始,我就不断认识这个荒谬又黑暗的国度。我相信唯有基督能够拯救人的生命,也相信唯有基督能够拯救中国,唯有基督能够拯救世界。

故此,一方面,我对我的父母充满了怜悯和理解,祈求主拣选他们;另一方面,我也不得不继续坚持当前的道路。因为教会只有一条道路,就是十字架的道路:不去和这个世界调情,而是坚决地与这个世界分离,不惜任何代价活出自由的敬拜,也邀请更多的人加入这场敬拜。

最近的逼迫不会令人吃惊,因为很显然,从新政权执政开始,基督教就被视为反革命。官方三自教会只是为了控制和消灭宗教而存在的。共产主义以唯物论和无神论作为根基,首要的就是消灭一切宗教,然后除掉一切的王。

但是历史却是惊奇的,基督教经历残酷的逼迫,信众不但没有减少,反而数倍的增长,空间越来越大。在中国几乎所有的民间组织都瓦解的今天,教会的组织性却很强。所以,这些又引起了当局的担忧,有了今天的新宗教条例,很多部门来协助已经并入统战部的民宗局来打压家庭教会。



最后讲一个故事:在一百年前的泰坦尼克号的沉船事故中,由于救生艇有限,很多基督徒放弃了自己得救的机会,而将永生的可能性给了那些还没听闻福音的人。

其中一位哈普尔牧师对一群弟兄姊妹庄严的宣告说:“弟兄姊妹们,我们随时都有生命危险,但我们已相信了耶稣,有了永生的盼望,不用惧怕;不过,船上还有不少还没有信主的人,他们还没有得救,若此刻失去生命,必永远沉沦灭亡。倘若我们现在不跟他们争用逃生设备,让还没有信主的人中有更多人获救,以后他们仍有机会听闻福音,信仰耶稣而得永生!”

如今教会是否愿意为了未得之民的益处:一面谴责那些辖制他们灵魂的天空属灵气的恶魔;一面越发大胆地传扬福音,甚至失去自己的性命呢?我想这是现在要首要考虑的问题:因为如今不是教会这个船要沉没,而是世界这个船要沉没了呵,福音就是那救生艇呀!

“明知这路是十字架的路,
有风有雨很大很难也很苦。
主慈爱的手时时拉着你的手,
没有任何理由不去走脚下的路。”

TOP

发新话题