发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[基督徒] 逼迫来临,选择坚守还是妥协?

逼迫来临,选择坚守还是妥协?

逼迫来临,选择坚守还是妥协?
http://mp.weixin.qq.com/s/mBtMvEuJR2bzZJ-Ds2rp3Q

逼迫来临,选择坚守还是妥协?
原创 2018-04-03 Scott  忠心好管家
微信号:忠心好管家
『点击左上蓝字,即可免费订阅』

经文:“若有人要跟从我,就当舍己,天天背起他的十字架来跟从我。”(《圣经·路加福音》9:23)


逼迫来临,选择坚守还是妥协?
本文选自:Dr. Scott Rodin   芥子姊妹译

音乐越来越响。

在圣经《但以理书》第三章,三个人被文化碰撞威胁。他们所生活和服务的社会,要求他们忠诚于一套价值观,而这套价值观与那指导他们每一个行为和思想的价值观直接冲突。没有妥协的余地,没有和解的可能。当音乐响起时,他们只能选择是向新的文化规范低头,还是面临被烧死的迫害。

随着音乐声越来越大,做决定的时刻迫在眉睫。他们想要持守继续做敬虔的领袖,但这一决定使他们陷入危险。如果他们选择自保,选择活着,选择对自己有利的环境来继续做工,他们可能就会和人群一样向金像下拜了。如果他们在面临迫害时,向当时的文化妥协,那么他们所做的就和使命无关了,上帝的信实就得不到彰显,他们的故事也就不复存在了。

与之相反,他们选择不计一切代价地忠实于神,这是他们对成功的定义。他们摒弃任何世俗对成功的定义,而是选择以神所喜悦的方式行事。他们选择直面致死的迫害,然而他们正在这其中得见神的大能。

在今天,这样的音乐同样越来越响。

在你们的当中,有一些人已经身处火中;有些人听着响彻于耳的音乐,知道必须做出决定了;还有一些人仍在耽延,希望这音乐能自己消散。对我们所有人来说,迫害的火已经越烧越旺;持守自己立场所需要付的代价越来越大。

可以想象未来不久,逼迫我们向世俗妥协的力量,将由社会压力转化为法律依据。这些侵扰将会打击基督教学校、服侍人员和那些想按照神的心意工作生活的人。它们甚至会穿过教会的墙壁,影响教会讲台上的信息。

我相信未来几年里,每一个跟随耶稣被呼召做不同的任何带领和服侍的人,都会面临这个抉择——你会妥协还是坚守?你的选择取决于你如何定义在神面前的成功。

如果你和《但以理书》里的那些人一样将成功定义为忠实于神,那么现在就做计划吧,好在火越烧越旺的时候,能持守真道为真理做见证。弄清楚真正的忠心是什么样的,它要求你怎么做,你如何为它做预备。思想保罗的话:

“所以,要拿起神所赐的全副军装,好在磨难的日子抵挡仇敌,并且成就了一切,还能站立得住。”《圣经·以弗所书》6:13)

然而,如果你以前对成功的定义是财务的稳定和增长,事工的扩张,有个好形象,那么做好准备,因为音乐声会格外搅扰。屈膝的基督徒将不复存在。那些在信徒面前好像站立,而面对世俗又妥协,从而不会遭受逼迫的人,耶稣对你们说:

“我知道你的行为,你也不冷也不热;我巴不得你或冷或热。你既如温水,也不冷也不热,所以我必从我口中把你吐出去。”(《圣经·启示录》3:15-16)

我呼吁基督徒带领们都知道,在神国里得胜,在乎不计一切代价向主忠心。当基督徒带领们被呼召为神的国争战时,耶稣提醒我们说:

“若有人要跟从我,就当舍己,天天背起他的十字架来跟从我。”(《圣经·路加福音》9:23)

我们准备好跟随祂直到火里吗?我们把写计划、筹集人手以及寻找财务支持看成事工中最重要的内容吗?如果是这样,那也许我们不会看到祂的大能在火炉里保守我们凉爽和平安。


▲[美]R.斯科特·罗丁(R.Scott Rodin)

TOP

发新话题