发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[育儿] 鱼肝油和钙要补到几岁啊?

鱼肝油和钙要补到几岁啊?

都两岁了,还用补吗?.

引用:
下面是引用涵涵MAMA于2004-06-10 12:33发表的 :
要补的,除非吃饭胃口特好。
我们4岁了,没吃钙片就查出缺钙。
吃多少呢?魚肝油還要吃伐?
.

引用:
下面是引用小鴨嘴龍媽媽于2004-06-10 13:11发表的 :

吃多少呢?魚肝油還要吃伐?
为此事咨询过医生:

伊可新什么的,就只要吃到两岁左右就可以了。因为宝宝活动量大了。晒太阳时间也长了。
钙片的话就一直要吃,而且量要比以前大一点了。因为宝宝成长当中很需要钙质。.

引用:
下面是引用congcongj于2004-06-10 13:15发表的 :

为此事咨询过医生:

伊可新什么的,就只要吃到两岁左右就可以了。因为宝宝活动量大了。晒太阳时间也长了。
.......
那安利的儿童钙镁片好伐?有吃的筒子談談伐?  

.

引用:
下面是引用小鴨嘴龍媽媽于2004-06-10 13:23发表的 :

这个不知道。
我现在给宝宝吃的是儿童医学中心门口那个叫什么药房里买的绿色瓶子的叫什么钙片。每天一颗,忘了也就忘了。

需要的话,药房的名字和钙片的名字我都可以去看来的。.

引用:
下面是引用congcongj于2004-06-10 13:43发表的 :

这个不知道。
我现在给宝宝吃的是儿童医学中心门口那个叫什么药房里买的绿色瓶子的叫什么钙片。每天一颗,忘了也就忘了。

.......
好的,幫我看看吧,謝謝
.

引用:
下面是引用小鴨嘴龍媽媽于2004-06-10 13:23发表的 :

我们在吃,每天一片。主要是其巧克力口味孩子比较喜欢。好象也没感觉影响胃口。.

引用:

我们吃过的,巧克力味的。佳音不是很爱吃,可能是粉末太多了,吃到嘴里很粗糙的感觉。但是我相信货真价实的钙片就应该是这样的。.

我们现在每天一包金箍棒,到底金箍棒得效果好还是伊可欣效果好? .

最好不要给吃金箍棒和龙牡。钙尔奇D不错。.

引用:
下面是引用精灵妈于2004-06-10 17:03发表的 :
最好不要给吃金箍棒和龙牡。钙尔奇D不错。
龙牡不好阿,我們在吃呢?
  .

那我家宝宝在吃那个“可爱的甘油丸”,各位jm知道好不好啊?.

引用:
下面是引用精灵妈于2004-06-10 17:03发表的 :
有宝宝专用的吗?感觉好像只有大人吃呢还以为!     .

据偶家医生大伯讲,什么钙片吃了都不见的能吸收,大约90%还是多少都排掉了,且吃了会影响胃口。所以我们一直以晒太阳来补的。当然,此乃一家之言。.

引用:
下面是引用小鴨嘴龍媽媽于2004-06-10 13:44发表的 :

好的,幫我看看吧,謝謝
我看了,我们吃的叫“迪巧”,一天一粒,宝宝挺爱吃的。
.

宝宝小时候,我为给他选择什么钙伤透了脑筋,查了很多资料,印象中那两种对小孩子不好,好象是什么锻烧钙,或者含什么重金属,还有不能吃深海鱼油,但具体的我已经不记得了。所以吃过葡萄糖酸钙,佳加钙(成份也主要是葡萄糖酸钙)。小小孩子最好不用碳酸钙类,虽然含钙元素最高,但不易吸收,刺激肠胃。后来吃过一段时间北京首都儿研所的复合钙,但因为上海买不到而停止了。现在还是葡萄糖酸钙。等他再大一点,想改用钙尔奇D。.

引用:
下面是引用congcongj于2004-06-11 8:57发表的 :

我看了,我们吃的叫“迪巧”,一天一粒,宝宝挺爱吃的。
謝謝啦,回去試試.
.

吃中药的宝宝们,可以在药里加一味“龙骨”,补钙的,不过吃这个时医生关照不要吃酸的东西,酸奶也不要吃。.

我们三岁后每天吃两粒黄金搭档。.

引用:
我家宝宝8个月,还不会吃药丸,只能吃冲剂或液剂,有没有好的建议.

引用:
下面是引用涵涵MAMA于2004-06-10 16:22发表的 :

哎哟,该打!

.......
不好意思是我搞错了,我想问的是伊可欣好还是贝特玲好? .

我家宝宝一岁以后就没有吃过钙片和鱼肝油,我想通过合理的饮食(喝奶和吃虾皮等等)及多晒太阳(现在每天上午户外活动2小时以上)就应该可以吧!(我们小时候没补不也没缺嘛!当然那会儿食品更环保).

我家小的已经3岁半了,现在还在给他吃钙片和鱼肝油。我们就因为这个事情给医生说过好几次了,医生说一定要吃的且一定要一起吃,光吃钙片是不能吸收的,不过户外运动也是必不可少的。.

引用:
Originally posted by sbz_bb at 2004-6-11 10:20 AM:
不好意思是我搞错了,我想问的是伊可欣好还是贝特玲好?
贝特另里含有深海鱼油,好象补脑,帮厨脑部发育.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 #5 小鴨嘴龍媽媽 的帖子

我的宝宝从一周岁一直都吃的,不错的 安利的钙片我们一直吃的,蛋白粉开始也吃的,不过感觉不是很好吃,宝宝也不爱吃,所以放弃了. 宝宝小的时候帮他磨成粉状,大点了切片,.

发新话题