发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[育儿] 宝宝吃鱼,妈妈们为宝宝挑鱼刺吗

宝宝吃鱼,妈妈们为宝宝挑鱼刺吗

成成从小到现在三岁了,一直是我帮他挑出鱼刺,然后再给他吃,尽管他有时也会把漏网的鱼刺吐出来,但我还是不敢让他独自吃鱼。这次去参观他的新幼儿园,看到学校的一周菜谱中有茄汁昌鱼这类的菜,难道幼儿园都是让这么小的孩子自己吃鱼吗?现在是不是应该对孩子强化训练一下如何吃鱼?不知妈妈们是如何做的,很想知道。.

啊,太早了吧!我们还是挑出来的.

偶们家的从小吃东西就小心翼翼,很小就会吐鱼刺了,不过我总是不放心,大骨头总要给他挑掉,小的让他自己吐。昌鱼骨头不多的而且好弄,我想应该会把骨头弄掉了给小宝宝的吧,否则出了问题,他们要负责的呀。.

挑的哦 不挑怎么行 出了事情谁都担待不起 一踏刮拉子一个小孩 还不小心翼翼的养啊.

引用:
下面是引用玥玥妈妈于2004-06-9 23:35发表的 :
挑的哦 不挑怎么行 出了事情谁都担待不起 一踏刮拉子一个小孩 还不小心翼翼的养啊
9494..

我们也挑,不挑他是不吃的,8过有漏掉的他自己也能吐出来,反正我认为他是不会被骨头撂倒的。.

引用:
下面是引用源源妈于2004-06-9 22:14发表的 :
偶们家的从小吃东西就小心翼翼,很小就会吐鱼刺了,不过我总是不放心,大骨头总要给他挑掉,小的让他自己吐。昌鱼骨头不多的而且好弄,我想应该会把骨头弄掉了给小宝宝的吧,否则出了问题,他们要负责的呀。
瞳瞳和源源是一样的!再说这件事情有人比我紧张得多,我就不紧张了。
.

这基本上是我每天的必做的功课,家里就象养了只猫,没有鱼,人家会问的。
自己认为还是当心点好。.

想到一岁前刚给女儿吃鱼的时候,我挑了刺还不放心,套个保鲜袋用手再捏一遍.那个小心呐! .

我宝宝很小就自己会小心吐刺了,可是到现在我还是很当心,尽量把刺挑干净。

这种事,不怕一万只怕万一呀。.

说到吃鱼我最怕怕,女儿吃鱼已经被卡住2次了,幸亏她咳了半天给吐出来了,吓S我了。
现在宁可给她吃虾,不吃鱼。 .

引用:
下面是引用congcongj于2004-06-10 9:34发表的 :
我宝宝很小就自己会小心吐刺了,可是到现在我还是很当心,尽量把刺挑干净。

这种事,不怕一万只怕万一呀。
是啊,就怕万一啊,前阵子LG吃鸦片鱼头卡了刺还去医院弄呢,更何况这么小的孩子,“小心驶得万年船”哦。.

女儿会吐刺,但每次吃鱼还是非常小心地把刺都挑掉,怕啊.

幼儿园茄汁昌鱼估计给的是刺比较少的鱼块,偶记的女儿幼儿园有一次也是吃鱼,给每个小朋友是几小块,好象没啥刺的..

引用:
下面是引用旺旺她妈于2004-06-10 9:35发表的 :
说到吃鱼我最怕怕,女儿吃鱼已经被卡住2次了,幸亏她咳了半天给吐出来了,吓S我了。
现在宁可给她吃虾,不吃鱼。
鱼营养好啊,为什么不吃?没这么可怕的!我是吃鱼的能手,不怕骨头的。告诉你个窍门:海鱼给她吃鱼背,一点没骨头的,河鱼给她吃鱼肚。VIVIAN现在基本能自己把骨头吐出来,以前是连肉一起吐的。
对宝宝来说鱼比肉营养价值高啊,长脑子的!虾没有鱼消化的!.

引用:
下面是引用vivian妈眯于2004-06-10 9:57发表的 :

鱼营养好啊,为什么不吃?没这么可怕的!我是吃鱼的能手,不怕骨头的。告诉你个窍门:海鱼给她吃鱼背,一点没骨头的,河鱼给她吃鱼肚。VIVIAN现在基本能自己把骨头吐出来,以前是连肉一起吐的。
对宝宝来说鱼比肉营养价值高啊,长脑子的!虾没有鱼消化的!
哦,我这个当妈的鱼认识的就只有带鱼和捏它鱼。其他一概统称鱼。不好意思的说。也分不清海鱼和河鱼。不过为了孩子的健康成长,要学习啊。海鱼是。。?河鱼是。。。? .

对对,旺旺她妈不能因噎废食啊,只不过我们大人辛苦点。我还听专家说:不管大人小孩,要少吃“红肉”即猪、牛、羊肉;多吃“白肉”即鱼、鸡、鸭、兔肉等。.

鲈鱼刺很少,带鱼也好弄,还有鳊鱼也不错,河鲫鱼刺太多,只烧汤。.

海鱼家里常吃的有:昌鱼,带鱼,黄鱼,捏它鱼……河鱼吗:河鲫鱼,青鱼,黑鱼,鲈鱼(特例,鱼背无刺,鱼肚有大骨头),桂鱼(背和肚基本都没啥刺。)……
我们VIVIAN更喜欢吃海鱼,我也听说海鱼营养价值比河鱼高,因为现在河鱼都是鱼塘里人工养殖的。  
鱼多美味呀,不吃可惜啊! .

旺旺她妈,上海常有的鱼如下:
海鱼:带鱼、捏它鱼、昌鱼、三文鱼、黄鱼、海鳗
河鱼:鲫鱼、鲑鱼、鲈鱼、河鳗、黑鱼
长江鱼:拷子鱼(凤尾鱼)
先想到的就这些,请妈妈再补充一下了。.

我们倒是骨头从来不会咽下去的,老早打恶心打出来了!要锻炼锻炼的,以后读书吃盒饭,不见的有鱼都不吃罗! .

发新话题