发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[外语] 有没有家长支持3L英语学习的

福山外国语学校的孩子学3L

我在浦东,这个学校的总部及分部都学这个,是三门外语教材之中的一门,当然有些孩子第四门——外教,总体不错,还替一些家长捎过书。.

3L很不错的

.

引用:
原帖由 xiaoximama 于 2009-2-10 23:20 发表
买了一套3L教材,书后面也带了一张光盘,似乎不是霏霏爸爸和多多妈妈说的吧?
怎么不同了?.

引用:
原帖由 xiaoximama 于 2009-2-17 08:44 发表
你看14楼的介绍:每册有教学光盘12张,附教学用书2本。
这本书就一张光盘啊
12张的是洪恩出的配套的光盘,需要另外购买的.
书上附的也是洪恩出的,以前是磁带的.现在也可以购买到磁带..

引用:
原帖由 xiaoximama 于 2009-2-17 08:55 发表

书上附的只有电脑能放吧,和磁带完全一样吗?
大概不会有互动的环节吧---“画面生动,讲解也很细致,有课文场景;动画,在电脑上使用,有跟读打分,单词拼写,句子排序,可以帮助孩子练读音,练打字”
也可以在VCD上使用的,只是就没有后面部分功能了,比如打分之类的,有些功能只在用电脑状态下使用的.

最近六师附小一位一年级的老师给自己班级的同学加入一些3L的学习,在我的印像中,六师附小比起其他学校,课外加的外语教材不多,呵呵,这也是件好事情,那个班的同学真幸福..

全套应该是包括教材/磁带/单元测试/练习册/辅导用书/洪恩3L.

引用:
原帖由 xiaoximama 于 2009-2-17 12:24 发表

谢谢,我还没有试过
以前我没有看到碟和辅导用书的时候,认为只有教材之类的,没有在外面上辅导班,单凭家长的辅导,是有难度的,看到了这些后,我认为是可以在家自学的了。.

引用:
原帖由 JUNMA_POWER 于 2009-2-17 15:07 发表
学了一学期感觉这套教材很不错,一般学3L是40课一学期,一册要学一年半的时间
我本以为福山外国语小学五年学二册,后来才知道是五年学一册,不过还学其他的教材的。.

引用:
原帖由 JUNMA_POWER 于 2009-2-17 15:20 发表

哦,我们是在上外学的,学一节课要3小时的时间,当中休息2次20分钟,一节课学2课,不知是否扎实,不过老师要求是课文背出来,单词默出来
所以我认为一年半的时候是有点赶了,另外一次三个小时是有点多了。不过没有办法,在外面上培训班大概就是如此吧。.

引用:
原帖由 yuanxing_star 于 2009-2-17 23:34 发表
3L到底是什么呀,有全称吗?
look,listen and learn
新概念作者的另外一本书
据说许多读上外的同学和家长认为很不错.

引用:
原帖由 虎皮辣椒 于 2009-2-18 12:32 发表
浦东有3L教学点吗
听说有家长自己组织的,具体不详。.

引用:
原帖由 元元的妈咪 于 2009-2-18 20:59 发表

浦东有3L教学点  在沪新中学内  博兴路靠近荷泽路  
我刚报好  这个周5晚上是第一次上课  
是上海外国语大学夜大学在那里设的培训点
一学期  380元+10元报名费+教材费(20多好象  还没买  具体不详)
一共有 ...
不贵
教材28.2有碟的.

引用:
原帖由 hdruan 于 2009-2-19 09:00 发表
想问一下楼上的妈妈 大概多大的孩子可以开始学3L了啊?
附近的福山外国语小学是从一年级开始的。其实分为四册,一般孩子学一至二册,三四册大概要初高中学了吧。.

引用:
原帖由 yuanxing_star 于 2009-2-20 10:38 发表
谢谢,长知道了.现在品种太多,真不知道要读什么好了.
不用太多,选择一种,坚持读下去就行了。.

发新话题