155 1234
发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[外语] 有没有家长支持3L英语学习的

有没有家长支持3L英语学习的

我听单位里的一个家长说,他们孩子学习3L英语很有效,四年级已准备考二级了,我想每个孩子可能有所不同,网上很少看到家长提到3L英语的,想再问一下还有让孩子准备学习3L或是已经再学的孩子,我们共同交流经验好吗?我的孩子目前是二年级暑假,明年准备大剂量的补课,提高学习成绩。.

福山外国语学校的孩子学3L

我在浦东,这个学校的总部及分部都学这个,是三门外语教材之中的一门,当然有些孩子第四门——外教,总体不错,还替一些家长捎过书。.

从几年级开始学合适呢?.

我们是从一年级就开始学了,是自己学校里英语课的一部分。课文大多以对话为主,注重口语化,而且后一篇课文不仅有新内容,还会带上一点之前学过的东西,是本不错的教材。一年级刚开始的时候只要求熟读,最好是在生活中也能活学活用。.

3L蛮好的

学校的英语老师都说3L比较好,教材生活化,至于几时学,要看孩子的英语原先水平如何,她们推荐一或二年级学.我家女儿今年升一年级,也想让她学.买了光盘回来看看教材还蛮深的,家里正好有一套gogo 学英语,暑假先自己教她学学,打打基础.想到一年级开学了再说,只是现在3L的教学点很少..

回复 #5 四月天 的帖子

卢湾少年宫有的。.

上海国际少年儿童文化进修学校也有,上课地点在复兴中路、茂名路,电话:64748802,64748808-208。.

对于学习音标有什麽好的建议阿?

.

提示: 该帖被自动屏蔽

3L很不错的

.

回复 #11 eileen0521 的帖子

洪恩公司出过3L一册和二册的辅导光盘,非常好,HELEN用过一段时间,画面生动,讲解也很细致,有课文场景的动画。.

全名是:  洪恩3L看听学英语,由北京洪恩创造科技有限公司、北京金洪恩电脑有限公司、上海外语教育出版社出版,有一册和二册,每册有教学光盘12张,附教学用书2本。

回复 #14 精灵多多 的帖子

谢谢代劳。好久没见到您的帖子了。三年级起该冲出校园到外面去等考和竞赛了,家长是很辛苦的,要有思想准备。.

回复 #15 HELEN爸爸 的帖子

平时潜水得多,向你偷学了好多经验。今天休息在家,正好多多在看3L,就上来代劳一下。

还不敢想四年级的竞赛,先得把07年的一级搞定,三年级的学习习惯更好的养成,都说三年级是个重要的转折点。

小多说三年级的目标是:一级和小学英语竞赛决赛争取拿个奖。 霏霏姐姐是她学习的榜样。

用一年的时间做思想准备,陪读和送考的路还很漫长,我们还要多多向霏霏和您请教。问霏霏收不收我

们这个小学妹呀?

回复 #16 精灵多多 的帖子

HELEN现在象一条八爪鱼一样,同时应付几头:暑假作业、课外英语、世博口语、四星考章、钢琴考级;暑假结束前,慢慢收头,开学后,集中精力在中学开个好头。
三年级走顺了,之后也就顺了。.

回复 #19 eileen0521 的帖子

这个说来话长,旺旺网上已经有很多帖子介绍等考和考章,您自己找找看;或者到互联网上搜索“中小学生英语学业等级考试”和“通用英语星级考章”,可以得到很多信息。.

回复 #18 eileen0521 的帖子

谈不上什么经验,目前我们多多的精读教材是SBS1,听、读、背、默写,每课单词、语法点必须掌握。

3L只是作为她的辅助教材,有空就听听看看,培养语感,这套光盘很好,画面生动,讲解也很细致,有课文场景的

动画,在电脑上使用,有跟读打分,单词拼写,句子排序,可以帮助孩子练读音,练打字,小朋友很喜欢。我们平

时一周二篇,暑假相对时间多点,就多看几篇,对于背诵我们没做过多的要求,只是做泛读要求。.

回复 #21 精灵多多 的帖子

多多学习3L比HELEN仔细。我买了洪恩的3L还有《奇境英语》的八部动画片,看了没多久,后来上了EF,去了等考,反过来说3L一、二册太简单了。
其实,3L一、二册衔接新概念一二册,倒是很好的安排,小学五年足够用了,学费也不贵,还有光盘和很多辅导书,家长也省力。.

回复 #22 HELEN爸爸 的帖子

请教一下,您是说学完3L一\二册,再学新概念一和二比较合适吗?谢谢谢谢!!!.

回复 #23 小言 的帖子

是穿插起来学,先从3L开始,至于什么时候转新概念,看自己学下来的程度。.

回复 #24 HELEN爸爸 的帖子

谢谢是不是意思是说新概念比3L难些?谢谢啦.

回复 #25 小言 的帖子

难不难不是我说的,您自己可以对比一下两套教材。看看孩子适合学习哪一套,从哪一册开始。.

回复 #26 HELEN爸爸 的帖子

非常谢谢您!!!.

关注,顶一下。.

买了一套3L教材,书后面也带了一张光盘,似乎不是霏霏爸爸和多多妈妈说的吧?

引用:
原帖由 精灵多多 于 2006-7-24 11:09 发表
谈不上什么经验,目前我们多多的精读教材是SBS1,听、读、背、默写,每课单词、语法点必须掌握。

3L只是作为她的辅助教材,有空就听听看看,培养语感,这套光盘很好,画面生动,讲解也很细致,有课文场景的

动 ...
请问多多SBS1在哪里学啊?三年纪开始的吗?.

引用:
原帖由 xiaoximama 于 2009-2-10 23:20 发表
买了一套3L教材,书后面也带了一张光盘,似乎不是霏霏爸爸和多多妈妈说的吧?
怎么不同了?.

回复 31#junhuayang2005 的帖子

你看14楼的介绍:每册有教学光盘12张,附教学用书2本。
这本书就一张光盘啊.

引用:
原帖由 xiaoximama 于 2009-2-17 08:44 发表
你看14楼的介绍:每册有教学光盘12张,附教学用书2本。
这本书就一张光盘啊
12张的是洪恩出的配套的光盘,需要另外购买的.
书上附的也是洪恩出的,以前是磁带的.现在也可以购买到磁带..

引用:
原帖由 junhuayang2005 于 2009-2-17 08:49 发表

12张的是洪恩出的配套的光盘,需要另外购买的.
书上附的也是洪恩出的,以前是磁带的.现在也可以购买到磁带.
书上附的只有电脑能放吧,和磁带完全一样吗?
大概不会有互动的环节吧---“画面生动,讲解也很细致,有课文场景;动画,在电脑上使用,有跟读打分,单词拼写,句子排序,可以帮助孩子练读音,练打字”.

引用:
原帖由 xiaoximama 于 2009-2-17 08:55 发表

大概不会有互动的环节吧---“画面生动,讲解也很细致,有课文场景;动画,在电脑上使用,有跟读打分,单词拼写,句子排序,可以帮助孩子练读音,练打字”
也可以在VCD上使用的,只是就没有后面部分功能了,比如打分之类的,有些功能只在用电脑状态下使用的.

最近六师附小一位一年级的老师给自己班级的同学加入一些3L的学习,在我的印像中,六师附小比起其他学校,课外加的外语教材不多,呵呵,这也是件好事情,那个班的同学真幸福..

全套应该是包括教材/磁带/单元测试/练习册/辅导用书/洪恩3L.

引用:
原帖由 xiaoximama 于 2009-2-17 08:55 发表

大概不会有互动的环节吧---“画面生动,讲解也很细致,有课文场景;动画,在电脑上使用,有跟读打分,单词拼写,句子排序,可以帮助孩子练读音,练打字”
附在书后的那张光盘很好,是可以在电脑上互动的.

小朋友对这个很感兴趣..

引用:
原帖由 mmming 于 2009-2-17 12:07 发表

附在书后的那张光盘很好,是可以在电脑上互动的.

小朋友对这个很感兴趣.
谢谢,我还没有试过.

引用:
原帖由 xiaoximama 于 2009-2-17 12:24 发表

谢谢,我还没有试过
以前我没有看到碟和辅导用书的时候,认为只有教材之类的,没有在外面上辅导班,单凭家长的辅导,是有难度的,看到了这些后,我认为是可以在家自学的了。.

学了一学期感觉这套教材很不错,一般学3L是40课一学期,一册要学一年半的时间.

引用:
原帖由 JUNMA_POWER 于 2009-2-17 15:07 发表
学了一学期感觉这套教材很不错,一般学3L是40课一学期,一册要学一年半的时间
我本以为福山外国语小学五年学二册,后来才知道是五年学一册,不过还学其他的教材的。.

引用:
原帖由 junhuayang2005 于 2009-2-17 15:14 发表

我本以为福山外国语小学五年学二册,后来才知道是五年学一册,不过还学其他的教材的。
哦,我们是在上外学的,学一节课要3小时的时间,当中休息2次20分钟,一节课学2课,不知是否扎实,不过老师要求是课文背出来,单词默出来.

现在卢湾哪里有学啊.

引用:
原帖由 JUNMA_POWER 于 2009-2-17 15:20 发表

哦,我们是在上外学的,学一节课要3小时的时间,当中休息2次20分钟,一节课学2课,不知是否扎实,不过老师要求是课文背出来,单词默出来
所以我认为一年半的时候是有点赶了,另外一次三个小时是有点多了。不过没有办法,在外面上培训班大概就是如此吧。.

引用:
原帖由 junhuayang2005 于 2009-2-17 18:18 发表

所以我认为一年半的时候是有点赶了,另外一次三个小时是有点多了。不过没有办法,在外面上培训班大概就是如此吧。
是啊,感觉对于小一来说是很辛苦.

回复 43#梦婷她妈 的帖子

卢湾的话,青少年活动中心有学的,你可以去看看。.

3L到底是什么呀,有全称吗?.

引用:
原帖由 yuanxing_star 于 2009-2-17 23:34 发表
3L到底是什么呀,有全称吗?
look,listen and learn
新概念作者的另外一本书
据说许多读上外的同学和家长认为很不错.

我们刚开始读3L不知道效果是不是好呢 不过孩子对这样的教学环境不太适应,原来在别的地方读英语和外教疯惯了.

引用:
原帖由 bokuboku 于 2009-2-17 22:16 发表
卢湾的话,青少年活动中心有学的,你可以去看看。
就是在建国路那里的是吧.

155 1234
发新话题