发新话题
打印【有0个人次参与评价】

四中心的家长会

四中心的家长会

收到四中心的通知周五开家长会,有同去的吗?
是不是己经分好班了呀?我还在犹豫中呢….

我去。你还在犹豫什么啊?难道放弃?.

收到了,当然去,为了上四中心买了地段房,现在要收获了,肯定去.

我在犹豫进不进重点班,怕宝宝太辛苦了:<.

四中心有重点班的呀?.

是有重点班的,我觉得没有必要去.宝宝太辛苦的话会压抑他的性格,对将来的成长不利.而且重点班里都是关系生,宝宝要拿个什么小队长做做都不容易..

请教:几班是重点班级啦?.

我原来也挺担心进不了重点班(听说有重点班),后来想开了。报名的时候不是有测试的吗(不知道是什么结果),孩子是什么程度就让她上什么班,如果找路子进重点班,能力上硬拔高,孩子不一定能跟上,真有重点班的话,路子大的人的孩子都在那挤着呢,孩子即使表现不错也难得出头,再说路子大的孩子都聪明吗,这样的重点班也无所谓了。随她去吧,我的心态是不要求孩子在功课上面出类拔萃,中上水平就可以了,其他能力方面包括钢琴,芭蕾,绘画不能放弃。
再说女孩子功课学得再好,读完硕士博士也还是总归要嫁人生子的。(个人观点,不同意见的妈妈不要骂我0)
培养综合素质才是要紧..

对,我觉得孩子的综合素质才是最重要的,学习成绩并不一定要拔尖。应该让其自然成长。.

原来是家长会啊

录取单上只是说报道,填写表格嘛。肯定会去的,只是现在发愁以后的接送问题呢.

回复 #8 千千妈妈 的帖子

请问,你们在哪里练芭蕾啊?.

偶也发愁接送问题呢,因为偶还希望有能力辅导的.以后有信息大家多交流吧.

我看到宏星的联络暗号啦,不错O,我们这里有妈妈可以比较早去的吗?我们也可以找到组织啦(因为我在公司开好会才能去,可能会晚).

请问cindy和barbie都是住在哪里的?我的宝宝在文化花园,看看以后有没有可能一起接送..

回复 #14 simongao3 的帖子

偶现在住曲阳路,接送问题能解决的话考虑搬到四平路靠近五角场那儿.

#回复Barbie

在123终点站站头,巴林路曲阳活动中心,北京舞蹈学院的芭蕾考级点,姓孙的女老师不错的.

回复 #16 千千妈妈 的帖子

那里学跳舞(非芭蕾)或形体的班有没有?是小班化(10人以下)教学吗?偶只想让她不要坐没坐相,站没站相就可以了

我们在凉城这里.

不好意思我问一下,你家宝宝进四中心是托人的还是买了四中心地段内的房子?.

#回复 cindy

没有小班,每班20多人,不过从一级开始分组,老师是逐个纠正动作的
上海市好像只有这一个考点
我也是想让女儿练练体型,培养点气质就可以了,考级就随大流

我是买了地段内房子,现在要出手了..

回复 #21 simongao3 的帖子

我在幼儿园论坛上贴了大一班合影,请多多捧场!.

回复 #21 simongao3 的帖子

你现在出手要交5%的营业税(不满五年的话),这地段的小房子还不如出租合算呢.

今天去过了,没开家长会,只埴了个和报名时一模一样的表格,搞什么搞!害我怕赶不及把今天开了一半的会挪到明天,要是被大老板知道了还不让我回家做全职去:<

我去年10月份买的小房子,明年也要上学了~~

请教一下,学校会不会上门核查是不是住在地段房里啊?.

回复 #25 果果妈 的帖子

不会,只要达到他们贴出来的标准,他们才不管你涞。不过记得一家三口的户ロ都迁进去.

有没有说要满三年之类的讲法啊?.

回复 #22 xuyinty 的帖子

给个链接看看.

回复 #24 cindy 的帖子

就是啊,就填个表,还非得在工作时间去,原以为什么大不了的事呢.

顺便问一声, 四中心会订校服吗?.

订的,春秋装、夏装、冬装各2套.

回复 #27 沐歌 的帖子

产权证上有父母(一方即可)的名字就没有年限要求,反正这两年是这样,以后就不知道了。.

去报名也没说学前班的事情,哪位妈妈知道吗.

回复 #32 千千妈妈 的帖子

我问了一下,8月底会有三个半天的学前班,具体老师家访时会说的.

回复 #33 cindy 的帖子

我们去年是8月最后3天上学前班的.

就是教拼音和一些纪律,好像 还编成儿歌。.

大家有没有听说四中心也要取消校车啊,没校车多不方便啊。.

咨询各位MAMA

请问四中心对户口的要求是怎么样的?是否一定要满三年,是以几月几号为界限,请知道的MAMA告知,不胜感谢。.

好像不需要3年,张贴在小区门口的四中心的入学通告上要求4月以前户口入住,报到的时候带上房产证和户口簿就可以了,没看见其他的要求,我们的户口迁过来只有1年半

如果产证是父母的名字,就对户口年限没有要求,否则需要户口满3年以上.我有今年的招生简章,上面有具体要求,需要的话可以问我要.
simongao3@163.com.

谢谢楼上热心的妈妈,如果方便的话请发一份招生简章给我,再悄悄打听一下你想出手的房子,谢谢,我的邮箱:tingzj1975@sohu.com.

四中心什么时候开真正的家长会啊?.

发新话题