126 123
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[数学] 大木桥的奥数考好了,大家感觉怎么样?

大木桥的奥数考好了,大家感觉怎么样?

大木桥的奥数考好了,我女儿说比希望杯容易很多,不知大家感觉如何?请各位谈谈..

回复 #1 心静 的帖子

刚刚到家,儿子说考得不太好.他以前没有好好学过,只突击做了几套题,还做得一塌糊涂的.大概有2,3道根本没有做.还说做不出题目坐在那里发呆的时候,旁边一个三年级的小朋友已经帮他看过,预测他进不了一二班了.(幸好孩子没有想到要作弊,否则就麻烦了)

出来问过别的小朋友说题目还可以的.不难.就是老师不让早出来

盯了半天,问出几道题,也没听明白.

好象一道是排竖式填空的,一道是鸡兔同笼的,一道是小正方形拼大正方形或是正方体的.一道儿子爸爸走楼梯,一个一步走三格,一个走2格,那里能碰头的题目.

儿子说没有比华阳路的考试简单..

写错了,是比华阳路的简单..

我们是四年级的,我女儿说就一题有点难,是倒数第二题,有做出的宝宝吗?.

我儿子说太简单了,只用了30分钟,且没有奥数的内容,就是平时的数学题而已。
我们是10:30~11:30。.

今天去考试,碰到负责招生的女老师(50多岁),说:“四升五,本来有2个班,按照这次考试的成绩,有多少招多少,最多可以找10个班(她的意思,她有师资能力的保准)。所以请大家放心,只要是60分的,她肯定会来通知入取的。”其他年级的奥数班都有6个班。

回复 #5 心静 的帖子

倒数第二题我家的小子也做错了。按照他记下的题目:弟兄俩人乘一辆出租车从A到B,中点时有上来两位同学。4人合乘到B地,司机收费16元,如果按人按路程计算,两位同学共应付()元。
如果题目没有记错的话应该是,16元/3=5.33元。
他原来也是这样算的,因为除不尽所以觉得大概题意理解错了。不知有没有其他孩子记得题目。

除了这题,据说其他题都有把握。.

四升五有144人

5开始的准考证号码到50144。144人,如果大部分录取的话,会开出不少新班。我们希望能插到老班。否则不如去西南位育的小五班。那张学校发的报名表我们一直没有去报名,因为和少科站时间冲突。.

回复 #8 helenLee 的帖子

4元。前半段兄弟是8元,后半段每人2元。.

我们是三升四的,考完出来儿子说太简单了,一刻钟就做好了。我正在犹豫要不要让他读,路程太远了 。.

回复 #10 opposite469 的帖子

如果只按路程计算,则前半段兄弟是8元,后半段每人2元。按路程按人到底应该怎样理解。觉得题目出得有两义性。.

握握手,我儿子也是16/3元..

我女儿说的题目内容也是这样的,她的答案是4元..

回复 #13 Jaye他妈 的帖子

能说明理由吗?我认为是4元..

回复 #7 opposite469 的帖子

好象本来也6个班,我女儿的同学在6班.这次肯定要招10个班.我们8:30-9:30一场,人很多..

回复 #13 Jaye他妈 的帖子

但是一般来说答案不大会是分数。所以出题人本意的答案是4元。.

不好意思,新来的,这个大木桥,奥数,是有个学校在那儿吗?.

回复 #18 maomama 的帖子

是上海市少科站的一个业余学校,借在大木桥路上的业余大学里办的一个奥数班..

回复 #2 lasteris 的帖子

你儿子几年级,旁边坐的三年级小朋友什么意思,不和你儿子一样大?.

回复 #20 心静 的帖子

考试的学生,是混坐的,有2年级,也有3年级的。.

回复 #21 opposite469 的帖子

考卷一样吗?.

肯定是不一样的罗,否则低年级的小朋友也要跟我们抢读5年级啦,呵呵!.

可是好奇怪!女儿考试时,正好碰到一个认识的五年级的小朋友,而老师发卷子时说全是四升五的卷子.我不信,问了好几遍,女儿说肯定没错.好奇怪啊??????.

回复 #24 心静 的帖子

有可能是10:30~11:30的班级有这样的情况,你们是8:30~9:30,比较正规。我们报名比较晚,是2006-6-10报的名。.

我们也去考了,儿子说不是很难。我们从来没学过奥数。上面那道提16/3元肯定不对的。应该是4元。.

回复 #25 opposite469 的帖子

我女儿的那个教室是有二个年级的学生在考,我奇怪的是卷子是一样的..

这次考试给我的感觉不是在选班级..

哪是什么啊?你感觉到。。。.

看中的只是你的人..

市少科站怎么会这么有名气啊,让这么多家长慕名而去?都是看WW上介绍的吧。

不全是,不过WW肯定起了不小的作用.不一定全去上啊..

现在知道这个网站的人,比较多。我们也是看情况,如果9月份跟上外的小5班不冲突,我们还是要去上的。.

回复 #30 心静 的帖子

这怎么解释呢?.

这么多人都上,又没有淘汰的,我看就是图有虚表吧.

可能也有一些家长在选择的吧.比较华阳路3日的考试分班级情况(已公布了)和这里的考试结果,最后再做决定.我们就是如此的,知道还有些家长也是这样的..

我们是参加了二升三的10点半的考试:
先迟到了5分钟,汗!
考出来问儿子,题目全做出来了。老师发了张草稿纸上面有分数的题目,老师没跟他讲,他连草稿纸上的题目也做了两题,就是没时间检查正式考卷上的题目了。晕!
儿子有一道题吃不准问了问LG,LG已判他错了,等待考试结果。。。。。。
MM们,经过了今天的考试,在现场大家肯定交流不少心得,我们路真得很远,单程需一个小时,到底要不要去啊?儿子对奥数倒挺感兴趣。.

请问华阳路是什么学校.

回复 #27 心静 的帖子

有些低年级的家长想提早参加希望杯比赛,所以嘛三年级学四年级奥数,四年级学五年级奥数,就象英语等级考一样,超前再超前。。。.

回复 #2 lasteris 的帖子

我们同一张考卷哦.

2年来我们没上过任何培训班,所以只想着试一试.考试出来,儿子还是笑嘻嘻的老样子,问他感觉如何,笑着说有一题没做出来,没做出来还这么开心,真晕.问他哪一题,他说是爸爸儿子走楼梯的那道.我说那不是考倍数关系吗?儿子拍着脑袋说,对对,这么简单怎么没想到.问他大题目,他说一道鸡兔同笼,还有一道忘了.儿子说第一部分巧算,第二部分填空,填空开始就有奥数的味道了,我问什么是奥数的味道?他回答:就是和学校题目不一样,字很小,题目文字很长.要拐弯.看起来没上过思维班做这些题目还是挺累的.

我们在103教室,考试结束收考卷的时候,看见窗外一个妈妈问坐在窗边的孩子考得怎么样,孩子说来不及做,他妈妈说看看别人的考卷,快把答案抄上去,孩子没应声.后来儿子告诉我,没办法抄的,坐在旁边的都是三升四的,错开坐的.

这次参加考试给我印象最深的就是教室里有好多带眼镜的小朋友,比例真的不低.才二三年级哦.回家老公像受到刺激一样,带儿子去踢球了.

不知道语文这里上得怎么样?有BBMM了解吗?我们离大木桥路也挺远的,想既然出来,就语文数学一块补吧,一个半天搞定.华阳路我们没报.

我们昨天也去考了,是四升五的,我儿子说最后几题有点难,其余的都挺简单,我没问他题目,我问了那个负责招生的女老师(50多岁),她说2-3学生中录取一个,不过一下子开这么班,让人担心其教学质量。.

大木桥路是语文数学搭在一起的,没选择,那天我去报名时,那个老师说暑假和秋季班是一起报的。请教各位MM们有没有碰到这种情况 。.

大木桥路是语文数学搭在一起的,没选择,那天我去报名时,那个老师说暑假和秋季班是一起报的。请教各位MM们有没有碰到这种情况 。.

回复 #38 dayan888 的帖子

推荐看一下“市少科站奥数班”这个贴子。.

回复 #40 sxm 的帖子

我们可能在一个教室考的,是不是这次第一个教室啊。我也不近,我想等通知来了再考虑一下.

请 问有没有五年级升预初的。我们昨天考下来觉得题目不难,我们以前没有参加过希望杯之类的竞赛。.

回复 #45

顺便问问你住那个方向,我们有可能同路吗。我们人民广场附近.

回复 #47 lasteris 的帖子

我们好象是第2个教室,我们比你还远,普陀方向.

我们离华阳路近,华阳路暑假就开班的,大热天不好意思麻烦老人接送,所以没报..

回复 #43 busy 的帖子

语数是一起的.通知上不是说9月开班吗?.

回复 #48 sxm 的帖子

问过的,华阳路可以单报秋季班的。.

126 123
发新话题