发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[基督徒] 如何抵挡魔鬼的攻击?—— 七件属灵军装

如何抵挡魔鬼的攻击?—— 七件属灵军装

城市植堂伙伴 By J.D. Greear • June 8, 2017
http://mp.weixin.qq.com/s/9nepgRyJEYy3QRZIEbPUlw

圣经里清楚地告诉我们:我们在进行一场争战,一场我们无法逃避的争战,而且敌人是无法用肉眼看见的。一旦我们宣告耶稣是主,我们有从神而来的圣灵的同在;撒旦就会竭尽全力来摧毁我们的信心。因此圣经告诉我们要“站立得住”来抵挡魔鬼的诡计(以弗所书6:13)。

我们要如何进行这场争战?我们如何能抵挡魔鬼的攻击?


保罗在给以弗所教会书信的最后,列出七件属灵军装让我们拿起来抵挡魔鬼。小时候,我以为属灵的军装是一些用来打败魔鬼的神秘武器,如同魔法护身符或者哈利波特的咒语一样。但我慢慢学习到,保罗在这里谈到的属灵军装就是告诉我们如何将福音应用在我们的生活中。穿戴神给的军装就是穿戴福音的另外一种说法。

如同士兵全身都需要盔甲保护,我们也应该用福音来覆盖我们生活的方方面面。福音是我们抵挡撒旦最有效的武器,因为有福音防御的地方,撒旦就无法伤害我们。

用大能的福音来“保护”你的生命,装备这七件属灵的军装来战胜撒旦。

1. 在基督里的身份上站立得稳。

保罗首先告诉我们“用真理当作带子束腰”(以弗所书6:13-14)。我们常常把真理当作一个“事物”,然而圣经告诉我们,真理首先是一个“人”(约翰福音14:6)。保罗告诉我们:“将耶稣束在身上。在基督里的身份上站稳。”

我常听到这样一种说法,你的身份建立于你生命中最珍视的人如何看待你。耶稣是你生命中最重要的那一位吗?如果答案是肯定的,你真的按照他看待你的方式看待自己吗?

掌控你内心的事物也在掌控你的身份。一旦你确认基督是你生命的核心,那么撒旦就无法撼动你的身份。

2. 穿戴基督的公义。

接下来,保罗说:“用公义当作护心镜遮胸”(以弗所书6:14)。跟第一件军装类似,这意味着拥抱我们在基督里的身份。穿上基督的公义意味着相信神如何看待我们,耶稣已经洗净了我们一切的不义。

但是这也指向顺服。因为我们穿戴了基督的公义,我们的生命也要效法基督的公义。撒旦攻击的焦点是那些我们生命中没有降服于神和他的真理的地方。有可能是一个恶行、一段不愿放手的错误关系、或者你生命中某一方面不愿交托给神来掌管。

无论我们在哪一方面不愿意向神完全降服,我们就给撒旦留出进攻的余地。但是一旦你愿意脱离过去的恶行,你就可以穿戴基督的公义,就可以抵挡撒旦的攻击。


3. 向别人传福音。

保罗继续告诉我们:“又用平安的福音当作预备走路的鞋穿在脚上”(以弗所书6:15).

我常常听到这样一种说法,基督徒的兵器里只有圣灵的宝剑具有攻击性。但事实并非如此。你的双脚也是攻击性武器,因为他们把你带到战斗中。保罗告诉我们通过传福音来击败撒旦。

如果撒旦可以阻止我们传福音的脚步,我们的邻舍就会伏在他的权柄之下(以弗所书2:1)。但是他们一旦听到了福音,就可以靠着神的恩典成为神的儿女。还有什么比传福音更有力地对付撒旦黑暗势力的武器?

4. 向自己传福音。

不仅我们的邻舍需要听到福音。我们也需要听到福音——每一天的生活都需要听到福音。

第四件属灵的军装是“又拿着信德当作盾牌,可以灭尽那恶者一切的火箭”(以弗所书6:16)。撒旦主要的武器就是谎言,他不断将各样的谎言像火箭一样射入我们心里。我们不能靠理性去抵挡撒旦的谎言。在面对撒旦的谎言时,神告诉我们拿着信德当作盾牌,将自己隐藏在神藉着福音告诉我们的真理中。

当撒旦向我们发射各样谎言的火箭时:“你不够好。你做了这些事,神还会爱你吗?你永远做不了任何有用的事。” 这时我们需要拿着信德的盾牌来抵挡仇敌的谎言,并且跟自己传讲福音:“我们得救是本乎恩,也因着信。圣灵给我的不是惧怕的灵,而是神儿子的灵。神若帮助我们,谁能敌挡我们呢?我一生一世必有恩惠慈爱随着我!”


5. 牢记神的救恩和信实。

保罗告诉我们:“并戴上救恩的头盔”(以弗所书6:17)。头盔是用来保护头部的,也就是我们用来思考的部位。保罗告诉我们让关于救恩和神的信实的真理来保护我们的心思意念。

有一个简单的方法帮助我们每天戴上救恩的头盔。每天早上我会告诉自己:在基督里,我不能做任何事让神更多爱我一些;也没有我做的任何事可以让神少爱我一些。我鼓励你也每天这样做。

6. 将自己浸泡在圣经中。

保罗最后列出了两件极具攻击性的武器。第一个是圣灵的宝剑,就是神的道。你对抗撒旦的能力跟你对神话语的了解成正比。如果我们试图不靠神的话语来抵挡撒旦,那就像是不带宝剑进入战场。

如果你希望抵挡撒旦,你必须要读圣经、查考圣经、思想圣经、背诵圣经。我们需要每天浸泡在神的话语中,当生活中遭遇患难的时候,神的话语会跳出来帮助我们。


7. 大胆地祷告。

最后一件武器是祷告。保罗希望我们知道在与撒旦的争战中,要“靠着圣灵,随时多方祷告祈求”(以弗所书6:18)。

人们往往不将祷告列入武器当中。但是事实上,祷告是我们主要的武器。祷告不是我们为争战做预备时的武器;祷告就是一场争战。撒母耳·查德威克这样写道:

“魔鬼最担心的一件事就是圣徒的祷告。他不担心不做祷告的学习、不做祷告的工作、以及不做祷告的宗教。他嘲笑我们的劳苦、讥刺我们的智慧,但是在我们的祷告面前颤抖。”

当我们大胆地为神的国度祈求,我们就是将福音付诸行动、就能靠信心胜过撒旦。


神没有让我们独自与撒旦争战。在基督里,我们复活的救主已经击败了撒旦一切的诡计。在他里面,我们新造的身份是无法被撼动的。在他里面,我们有打败撒旦攻击所需的一切属灵军装。

J.D.格瑞奥是北卡罗利-达勒姆的顶点教会的带领牧师(这家教会在《外展》杂志美国教会2016年排名中“增长最快教会”排名46位,“规模最大教会”排名42位),并且是几本书籍的作者,包括《在失去中得到:未来属于那些差传的教会》。本文最早发布于:JDGreear.com。

[ 本帖最后由 Phoebeforhim 于 2017-12-29 19:57 编辑 ]

TOP

发新话题