发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[基督徒] 当强暴临到后……

当强暴临到后……

当强暴临到后……
https://mp.weixin.qq.com/s?__biz ... X1LSUJGKg5DHNiyA#rd

当强暴临到后……

2017-04-18 芬德艾米丽露茜 ijingjie


点击上方「ijingjie」可快速关注我们

《境界》独立出品【见证】
整理 | 小乙

而此刻带着被蹂躏的身体和被践踏的灵魂,我亦成他们当中的一员了,成了我民族中千千万万不知名的,被羞辱的妇女中的一员。主耶稣在祂被凌辱的奥秘内收纳了我。祂以特殊方式让我彻底认识邪恶势力……总要有个人开始去打断仇恨的锁链,是仇恨摧毁了我们的家园。

“我是深深被爱的”

1983年,美国女宣教士芬德姊妹在经历长子患白血球过多症夭折,丈夫因霍吉金氏病早逝,次子和长女又因车祸而丧生的三重苦难后,依然靠着从上帝而来的恩典,化悲痛为力量,请求主差遣自己踏上更多福音未得之地,去安慰更多福音未得之民。(在丧子、丧夫、丧女的苦难中仰望十架)



随即,她开始启程去台湾宣教,从事夜间教授英文圣经的福音事工。

1990年3月的某个夜晚,当她回到神学院宿舍时,一个男人突然从黑暗中跳出来,抓住她的手腕,在急切中,她用中文对他说:“耶稣爱你,我为你祷告!”但他全然不理会她的挣扎,一阵恐惧如浪袭来,她无助中唯一能做的就是告诉主:自己的身体是属于主的。

入侵者强暴她后扬长而去。她快速奔到邻人家里报了警。

遭遇侮辱后,她的心备受撒旦的攻击:“主真是全然无能吗?祂容许这样的噩梦发生,有什么目的?”

那时,她已经经历过丧子、丧夫、丧女这些接二连三的苦难打击,养成从《圣经》话语找答案的思考习惯。所以,当她再度拿起圣经时,上帝挪去了她的困惑,她确信自己在主面前是纯净的,这残酷的遭遇是主用来预备她在某些新事工的服事。

哥林多后书一章8-11节的经文深深打动了她:“弟兄们,我们不要你们不晓得,我们从前在亚西亚遭遇苦难,被压太重,力不能胜,甚至连活命的指望都绝了。  自己心里也断定是必死的,叫我们不靠自己,只靠叫死人复活的神。他曾救我们脱离那极大的死亡,现在仍要救我们,并且我们指望他将来还要救我们。你们以祈祷帮助我们,好叫许多人为我们谢恩,就是为我们因许多人所得的恩。”

那段时间,芬德每天早晨醒来时,一旦陷入痛苦和愤怒中,就默想主的爱,以基督在十字架上的死为中心,带出内在深层的医治:“我是深深被爱的”;“我已经得到完全的赦免”;“我在基督里是完全的”。

很多妇女遇到类似经历都羞于启齿,怕遭遇公众的歧视,但在祷告中,主鼓励她公开经历,就这样,她将自己的遭遇告诉了台湾的同工,为了避免他们会感到尴尬——毕竟暴行发生在台湾。她表示这种暴行在美国也会发生。台湾同工们哭了。

而查经班中的一位姊妹对芬德说:“查经班里有许多年轻妇女曾遭受过虐待,他们的心还不肯饶恕,受愤怒所捆绑,很有可能上帝要借此加深你对这些年轻妇女的服事。”

她感到很欣慰,也想到最受虐待的一群妇女是台湾数以万计的妓女,她们也需要有类似经历的人的服事和关心。

不久,那暴徒被捉拿归案,他不仅是个强奸犯,还是个盗窃犯,甚至杀过人,他说每逢他在有淫乱念头时,总有一个“东西”临到他身上,仿佛受撒旦幻觉所捆绑一样。靠着上帝赐下的恩典与力量,芬德和另一位老师一起去死刑犯监狱去看望此人,并给他传了福音。

那年夏天,是芬德和同伴们福音布道收获最丰盛的一季。


(下文根据7G.tv 视频整理而成,视频时长6分,请在wifi环境观看)

为强奸犯祷告的姊妹

艾米丽是一位年轻未婚的女子,一天,她正在跑步,然而,可怕的事情却临到了。一个男人突然越过马路抓住她,并向她的脸上喷了辣椒水,然后将她拖拉到了自己汽车的后备箱。

艾米丽在后备箱摸到了手铐、剪刀等工具,她充满了惧怕,以为对方会杀掉她,一想到自己还没结婚,还没有孩子,她感叹自己的生命如此短暂。

为了让内心平静下来,她开始唱赞美诗,那是她幼年在教会中学到的几首歌曲。她唱了好几首赞美诗,她开始感到神与她同在,上帝安慰她,并且平安临到她。

那个开着车的男人把汽车的音响声音开到最大,企图盖住艾米丽祷告与赞美的声音。也许,他内心受到良知的谴责。
一小时后,车停了。男人把她推到了地上,艾米丽挣扎着说:你在为魔鬼做事吗?

男人摇头说:“不是。”

艾米丽则说:我知道上帝与我同在。

艾米丽又被绑了起来,扔到了后备箱中。45分钟后,汽车在一个屋子前停了下来。男人把她带到楼上的房间中,用手铐将艾米丽拷在地板上方的水管上,然后野蛮地强暴了她。当一切结束后,他又把艾米丽放到汽车的车后座,这个男人向她提出一个奇怪的请求,他要求她唱歌。

艾米丽就唱了《奇异恩典》,她认为是上帝感动她唱这首赞美诗。因为这个男人刚刚做了很可怕的事情。不仅仅他需要上帝的救恩,自己也需要得到上帝的救恩。

随后,她被遗弃在一大学的停车场。她最后报了警,第二天,那个侵犯她的男人就被捕了,但艾米丽心中的伤口难以愈合。

“我的身体遭到了暴行,情感也深受其害。我对那个男人深恶痛绝,也不明白为什么自己要为这一切付出代价。”

后来她在朋友的帮助下,更深认识到耶稣基督的受苦、受刑、受死,也更深认识到主所赐下的赦罪、复活与永生,于是,她得了很大的安慰,便决定全心全意来服侍主。

祷告中,上帝感动她饶恕那个强暴她的男人,提醒她主耶稣在十字架上说的那句话:“父啊,赦免他们,他们所做的他们不知道。”

于是,她开口说:“主啊,我愿意饶恕。因为他所做的他不知道。我请求你带领他跪在你面前悔改……”

此后,她多次为这个男人的得救祷告,这为她自己带来极大的医治。愤怒和苦毒不再占据她的心,她慢慢从痛苦中得释放。她知道,饶恕的力量不是来自自己,而是来自上帝。

而那个男人被判刑后,艾米丽当时的质问:“你是在为魔鬼做事吗?”以及她唱的《奇异恩典》等赞美诗一直回荡在他耳畔。

他被监禁两年后,终于认罪悔改,接受了上帝的救恩,请求上帝将自己改造成一个新造的人,后来他成为监狱里的传道者,并服侍其他囚犯。报道监狱新闻的记者得知其浪子回头后,将此事告知了艾米丽。

那一刻,她泪流满面,为一个迷失灵魂的归回;为上帝垂听了她的祷告;“唯有饶恕能使人得自由,使饶恕者得释放,并在被饶恕者心中动工,这一切唯独恩典。”



被强暴而致孕的修女母亲

露茜是一位美丽清纯的年轻修女,曾在罗马大学攻读文学硕士,1992年,在南斯拉夫和波黑的战争中,她勇敢地奔赴南斯拉夫传道并援助当地的孩子。

不幸的是,一个噩梦般的可怕黑夜,她与她的两位女伴遭遇塞尔维亚士兵强暴,更不幸的是,不久她便发现自己怀孕了。

被强暴后,她再次醒来时,天已亮了,在她头脑内,闪现第一个思想即耶稣在客西马尼园中极度的痛苦,在心里展开了强烈而可怕的斗争。

她一次又一次地询问上帝,为什么允许她遭受这样的蹂躏?在青春时代的日记里,她曾写过这样一句话:“一切都不属于我,我不属于任何人,任何人亦不属于我。”

是的,她渴望身心纯洁无暇地属于主。但在一个她永远不想记起的晚上,有一个人却俘虏了她,想迫使她走出自己,为他所拥有。在这个晚上,她的身体破碎了,为什么上帝允许她的生命唯一存在的理由被破碎?

与此同时,她也反问自己:“现在天主给我的新圣召到底是什么?”她想起就在不久之前,读了《嘉而默罗的对话》一书之后,情不自禁地向天主祈求殉道的恩典。“天主垂听了我的祈祷,但以何种方式啊!现在我的内心世界处于黑色的焦虑之中。他破坏了我一直以为生命中不可改变的神圣而高尚的计划,在出乎意料间,在我里面输入了他一个新的生命宏图,一个我目前无法明白的奥秘。”

“我的悲剧不在于我作为女人所受的凌辱,亦不在于对我奉献生活圣召无可补救的伤害, 而在与我现在所面临的困境:我不知道该如何用信德眼光把这件意外看作主,我的神圣奥妙旨意的一部分。”

她努力坐了起来,此时,在她耳边响起附近奥古思定会院的午时钟声,告诉她是要日间祈祷的时间到了。她默默地诵念日间祷词:“在此时的哥尔哥达,基督,真正的逾越羔羊,偿还我们得救的赎价。”

她曾不只一次地向天主宣誓,要为祂奉献自己的整个生命,“那么,我现在所领受的凌辱痛苦和基督所领受的痛苦凌辱相比又算什么呢?”她缓慢地,非常缓慢地说:“愿你的旨意成就吧,特别是我无依无靠的现在,我唯一所确定的是,我的主,你现在同我在一起。”



不久,年长的修女问她今后的打算,她这样回复到:

“我写信的目的并非寻求你的安慰,而是为了让你帮助我为此感谢天主,感谢祂让我加入那些因祂的名而被强迫做母亲的的上千个同胞的行列。我把我所受的凌辱,和她们的一起为了强暴份子的罪过奉献给天主,算作赎罪的代价,也为了不同种族间的和解,我情愿接纳这份羞辱,并将之交付在天主仁慈的手中。”

“且莫见怪,也许你会以为让你同我一起为此 ‘感谢’上主是一件荒谬的事情。在这几个月内,我为被侵略者所谋杀的我的两个弟弟,日日泪流满面。侵略者弄得整个城市战战兢兢。我原以为我的痛苦不能再增加了,然而,事件的残酷现在远远超过我的预料。那些日子,每天都会饥饿的,冻得瑟瑟发抖的难民来敲我们会院门,他们的眼中所透露的无非是失望。”

“前几个星期,一个18岁的男孩子对我说:你们是多么有福啊,因为你们选择了一个邪恶不能侵入的地方。而后,他又悄悄在我耳边说:你们永远不会明白什么是羞辱。我长时间地思虑着他所说的一切,我确定,在我服侍的人群当中有一部分隐秘的痛苦是我不曾领略的,我几乎因被排除在外而感到羞愧。”

“而此刻,带着被蹂躏的身体和被践踏的灵魂,我亦成了他们当中的一员了,成了我民族中千千万万不知名的,被羞辱的妇女中的一员。主耶稣在祂被凌辱的奥秘内收纳了我。不仅如此,他以特殊的方式让我彻底地认识了邪恶势力。我知道,从今往后,从我贫穷的心里发出一切鼓励的、安慰的言语都会成为确实可信的,因为我的历史就是祂的历史。”

“仅需要一个表情,一声轻轻的问候,一点兄弟情谊的表示,就足以把诸多不相识的生灵的希望之帆扬起来。天主拣选了我——恕我冒昧——让我带领我民族当中被羞辱的姐妹们走向自由和救赎的黎明。没有人能怀疑我言语的忠诚,因为,我和这些姐妹们一样,来自被亵渎和丧失了尊严的边际。”

“现在一切都已经过去了,回首往事我感觉就象一场可怕的噩梦。一切都过去了,然而一切又在开始。您在电话里对我的安慰鼓励,我永远不会忘记,并会为此毕生感激不尽。”

“您在电话中还顺便问我怎样对胎中的孩子。在听到问及此事时,我似乎听到胎儿颤抖的声音。我当时想还不是回答那个问题的时候:我并非没有反省我未来将要继续的人生路,而是不想破坏天主给我的这个出乎意料的计划。我已经做了我的决定。”

“我要作母亲。孩子除了我之外,将不会属于任何人。我知道我可以把孩子寄托给他人,但是孩子亦有权利获得我的母爱,尽管我没有期盼他的到来。是不可以把幼苗连根拔起的。落在垄沟的麦粒需要在那里生长,尽管播种的是一位不可思议而又残酷的人。”

“我会用另一种新的生活方式来实现我的奉献圣召。我不会向修院再要求什么,因为她们已经给予了我一切。我十分感激修院中姐妹们对我的同情和支持,在这段时间内给我无微不至的关怀,也特别感谢姐妹们对某些不适的问题的谨慎。
“我会和我的儿子一起离开,虽然我还不知道去哪里,但天主,既然破碎了生命中最大的喜悦,那么他一定再会指给我履行他旨意我该走的道路。”

“我会贫穷地回去,会重新穿上旧围裙和妇女们干活时用的木屐,我会再和母亲一起到森林里采集橡胶……”

“总要有个人开始去打断仇恨的锁链,是仇恨摧毁了我们的家园。为此,我对我未来的儿子唯一所上的课就是爱。我的这个儿子,生于暴力,将会和我一起见证唯一使人类高尚的伟大力量:宽恕。”

(此文根据《三过幽谷》、7G视频《不可饶恕的饶恕》等资料编校)

TOP

发新话题