发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[基督徒] 灵魂与她救主间的神圣对话

灵魂与她救主间的神圣对话

http://mp.weixin.qq.com/s/D6-G26nPO3aQhOBmA9n1fg

灵魂与她救主间的神圣对话,论及救主悲伤受难的有效功德
2016-03-25 刘易斯·贝利 古旧福音

灵魂与她救主间的神圣对话,论及救主悲伤受难的有效功德

选自《敬虔的操练》,作者刘易斯·贝利(约1575-1631,清教徒)

灵魂:主,你为什么要洗你门徒的脚?
基督:为要教导你,你该如何预备自己来吃我的晚餐。
灵魂:主, 你为什么要亲自洗他们的脚?(约13:4)
基督:为要教导你,如果你要作我门徒,你就要谦卑。
灵魂:主, 你死前为什么要设立你最后的晚餐?(路22:19, 20)
基督:这样你可以更好记念纪念我的死,确信一切的功德都给了你。
灵魂:主, 你为什么要去一个犹大知道在那可以找到你的地方?(约18:2)
基督:这样你就可以知道我去是自愿为你的罪受苦,正如你曾为了犯罪随意去任何地方一样。
灵魂:主, 你为什么要在一座园子里开始你的受难?(约18:1)
基督:因为你是首先在一座园子里犯罪。(创3:3)
灵魂:主, 为什么当你落入痛苦,你挑选的三个门徒却如此深沉睡着?(太26:40)
基督:为要表明我是单独一人作成你的救赎。(塞63:5)
灵魂:主, 人为什么给你设下如此多的诡计和网罗?(太26:4)
基督:好使我让你逃脱那鬼影般追捕你的那一位的一切网罗。(诗124:7)
灵魂:主, 你为什容许出卖你的犹大亲你的嘴?(太26:49)
基督:好使我因着忍受虚假嘴唇的言语,在撒但第一次把罪带进世界的这一点上就开始赎罪。(创3:4, 5)
灵魂:主, 你为什么让人为了三十块银钱把你出卖?(太27:3)
基督:好使我能救你脱离永远的捆绑。
灵魂:主, 你为什么如此大声哀哭祷告?(太26:39; 来5:7)
基督:好使我能熄灭神公义的忿怒,这忿怒是向你如此猛烈点燃。
灵魂:主, 你为什么如此惊恐,极其难过? (可 24:33)
基督:承受了对你罪的忿怒,你可以在死时更安全,在你背负的十字架中找到更多安慰。
灵魂:主, 你为什么如此多次,如此恳切求这杯从你这里撤去?(太26:39, 42, 44)
基督:这是为了你能知道那要归在你罪上的咒诅和忿怒的可怕,我那时是为你喝了这杯,为你忍受。(加3:13)
灵魂:主, 你为什么在你希望之后,让你的意志服在你父旨意之下?(路22:42)
基督:这是为了教导你在所受一切苦中当如何行,你当如何愿意顺服,带着忍耐背负那看来是从你天父公义之手而来的十字架。
灵魂:主, 你为什么出汗如同血滴?(路 22:44)
基督:好使我洁净你,洗去你的污迹和血点。
灵魂:主, 你本来可以脱离你的敌人,你为什么要被人抓住? (路22:54)
基督:好使你灵里的敌人不能抓住你,把你投入完全黑暗的监牢里(太5:25;22:13:)
灵魂:主, 你为什么要被你所有的门徒抛弃?(太26:56)
基督:这是为了我可以使你与神和好,因着你的罪你曾被神丢弃。
灵魂:主, 你为什么要独自一人被人抓住?(约 18:8)
基督:这是让你看到我爱你,要你得拯救,超过我所有门徒的爱。
灵魂:主, 那个少年人听到你被捕,被带去大祭司那里时的骚动,起床出来,他为什么被兵抓住,扯掉了他披的麻布?(可 14:51, 52)
基督:这是为了表明他们抓我时候的狂怒,我保守我所有的门徒脱离他们发怒之手的能力,他们本来会比那位少年人受到更粗暴的对待。
灵魂:主, 你为什么要被捆绑?(太 27:2)
基督:好使我能松开你罪的捆绑。
灵魂:主, 你为什么被彼得否认? (路 22:57, 58, 60)
基督:好使我能在我父面前认你,你可以看到人是靠不住的,拯救唯独出于我的怜悯。
灵魂:主, 你为什么用一只公鸡的啼叫让彼得悔改?(太26:74, 75)
基督:好使无人可以蔑视神命定使他们归正的手段,尽管这些手段看起来是再卑贱不过。
灵魂:主, 你为什么在鸡叫的时候回头看着彼得? (路 22:61)
基督:因为你当知道,没有我恩典的帮助,罪人一旦跌倒离开神,就没有手段能让罪人归回神。
灵魂:主,  你为什么穿着一件紫袍?(约 19:5)
基督:好使你能知道,是我除去你象朱红一般的罪。(赛1:18)
灵魂:主, 你为什么让人给你戴上荆棘的冠冕? (太27:29)
基督:戴上那是咒诅首先结出果子的荆棘,好使你看到,是我除去了罪和对世界的咒诅,是我给你戴上生命和荣耀的冠冕。(彼前5:4;启2:10)
灵魂:主, 为什么人拿一根苇子放在你手里?(太27:29)
基督:这是让人看到我来不是为了折断受伤的芦苇。(太12:20)
灵魂:主, 你为什么受到犹太人的戏弄?(太27:29)
基督:好使你能轻蔑对待鬼魔,他们本来会象非利士人对待参孙一样戏弄你。(士16:25)
灵魂:主, 你尊贵的脸面为什么被唾液沾污?(太27:30)
基督:好使我能洗净你的脸,除去罪的羞辱。
灵魂:主, 你的眼睛为什么被布蒙上?(可14:65)
基督:好使你灵的盲目能被除去,你可以看见我在天上父的面。
灵魂:主, 他们为什么用拳头打你,用手掌打你?(太26:67;太27:30)
基督:好使你能得救脱离地狱里鬼魔的击打和拉扯。
灵魂:主, 你为何受人讥诮? (太27:39)
基督:好使神能用他的话语和灵向你说平安的话。
灵魂:主, 你的脸面为什么因着击打和流血变形?(约 19:3;赛1:6)
基督:好使你的脸面能像天上的天使一样放光。(太13:43)
灵魂:主, 你为什么受到如此残忍的鞭打?(约 19:1)
基督:好使你能脱离良心的刺痛,永远折磨的鞭打。
灵魂:主, 你为什么被带到彼拉多面前受审?(可 19:1)
基督:好使你可以末日在我的审判台前无罪释放。
灵魂:主, 你为何受人诬陷?(路 23:2)
基督:好使你不致被按理定罪。
灵魂:主,  你为什么被送回到一个外人审判官那里,被定为有罪?(太27:2)
基督:好使你能被救赎脱离一位地狱一般暴君的辖制,可以被挽回,归向按理你是属于他自己的神。
灵魂:哦,基督,你为什么承认彼拉多得着从上面来的权柄办你?(约 19:11)
基督:好使那假冒是我代表的敌基督,不能高举他自己,超过一切掌权和有能的。(多3:1;罗13:1;彼前2:13, 14)
灵魂:主, 你为什么在本丢彼拉多,罗马该撒任命的罗马驻守长官手下受难?(路 23:1, 2;约 19:13,等等)
基督:为要表明罗马该撒和教皇的政体要大大逼迫我的教会,在我众肢体中钉我十字架。 (留意启11:8,以及启17:5, 6;约19:16)
灵魂:但是主啊,你为什么要被定罪?(路23:24;罗8:3)
基督:好使律法在我身上被定罪,你就不致被它定罪。
灵魂:但是没有什么能证明于你不利,你为什么还要被定为有罪?(太27:24;约19: 6)
基督:好让你知道,我受苦不是因我的过错,而是因你的缘故。
灵魂:主, 你为什么被带到城外受苦?(太27:33;来13:12)
基督:好使我能带你进入天城得安息。
灵魂:主, 为什么犹太人强迫古利奈人西门从人群里出来背上你的十字架?(路23: 26;太27:32)
基督:为了表明你罪的重担使我变得虚弱,以及每一个基督徒都要从这世上的人群里出来,去到天上的耶路撒冷。
灵魂:主,你的衣服为何被人剥去?(约 19:23)
基督:好让你能看到为了救赎你,我是怎样舍弃了一切。
灵魂:主, 你为什么要挂在十字架上被举起来? (约 12:32)
基督:好使我能把你举起和我一道去到天上。
灵魂:主, 你为什么被挂在受咒诅的木头上?(加3:13)
基督:好使我能满足因你犯罪吃一棵树上禁果而带来的惩罚。(创2:17)
灵魂:主, 你为什么要被挂在两个强盗中间?(路 23:33)
基督:好使你在天上的天使中间有位置。
灵魂:主, 你的手脚为什么被钉在十字架上?(诗22:16;约 20:25)
基督:为了释放你的手去行义,让你的脚得自由,行在平安的道中。
灵魂:主, 他们为什么在各各他,死人骷髅之地钉你十字架?(太27:33)
基督:为的是让你确信我的死是由生入死。
灵魂:主, 为什么那些兵丁不撕开你那件没有缝的衣服?(约 19:24)
基督:为要表明我的教会是一个,没有分歧或者分裂。
灵魂:主, 你为什么要尝醋和苦胆?(太27:34)
基督:好使你能吃天使的粮,喝生命的水。
灵魂:主, 你为什么在十字架上说“成了?”(约 19:30)
基督:好使你能知道,因着我的死律法得以成全,你的救赎得到成就。(罗10:4;林后3:13)
灵魂:主, 你为什么在十字架上大声喊,“我的神,我的神,你为什么离弃我?”(可 15:34)
基督:免得你被神离弃,在地狱的痛苦中被驱使呼叫,啊,唉呀!直到永远。
灵魂:主, 当你受苦,在十字架上喊出声来的时候,为什么遍地都黑暗了?(太27:45)
基督:好使你能看到这些地狱般的痛苦,我受了这些苦,为的是救你脱离地狱无尽的痛苦,黑暗永远的捆绑。(彼后2:4;犹6)
灵魂:主, 你的双手为何被拉开钉在十字架上?
基督:好使我能伸开怜悯永远的臂膀,更充满爱拥抱你。(可10:16;西2:14;申33:27)
灵魂:主, 为什么那从前从来未曾行善的强盗,用如此简短的悔改就得到乐园?(路 23:43)
基督:好使你能看到我死,赦免那些悔改之人的能力,罪人一个都无需绝望。
灵魂:主, 为什么另外一个挂着,靠近你的强盗得不到同样的怜悯?(路23:39)
基督:因为我愿意撇弃谁就撇弃谁,叫他们自己在他们自己里面刚硬,进入毁灭,好叫所有的人都当惧怕,没有人能自以为是。(罗9:18)
灵魂:主, 你为什么在断气时如此大声喊叫?(太27:50)
基督:好让这显明,没有人能夺我的命去,是我自己舍的。(约 10:18)
灵魂:主, 你为什么把你的灵魂交在你父的手里?(路23:46)
基督:为要教导你,当你要离开今生,你当如何行。
灵魂:主, 圣殿的幔子为什么在你死的时候裂为两半?(太27:51)
基督:为要表明利未人的律法不再是分隔犹太人和外邦人的墙,通往天上的道路现在已经为所有相信的人打开。(弗2:14;来10:19, 20)
灵魂:主, 你死的时候为什么地在震动,石头裂开?(太27:51)
基督:表明看到主的死是多么可怕,责备罪人的心是多么残忍刚硬。
灵魂:主, 兵丁为什么没有打断你的腿,就像他们打断挂在你左边和右边强盗的腿一样?(出12:46;约 19:33)
基督:好让你能明白他们没有权柄对我做任何超过圣经已经预言他们要做的事,表明我受苦是为了要把你拯救。
灵魂:主, 你的肋旁为什么被枪扎开?
基督:好使你能有一条路,更近我心。
灵魂:主, 为什么从你宝贵的肋旁有血和水流出?
基督:为让你看到我心脏的血喷出,环绕我心脏的水在这之后流了出来,确信我确实是被杀了,这些一旦流出,人就一定要死。(注)
灵魂:主, 为什么是血它自己先流出来,然后是水它自己流出你那配得称颂的伤口?(约壹5:6)
基督:为要让你确信两件事情:— 第一,靠着我的流血,称义和成圣得以作成,救你。第二,我的灵,藉着洗礼中正当用水,在圣餐中用血,要在你身上成就义和圣洁,你要以此荣耀我。
灵魂:主, 为什么在你死的时候坟墓开了?(太27:52)
基督:为要表明藉着我的死,死亡已经受了它的致命伤,被胜过。
灵魂:主, 为什么你要被埋葬?(太27:60)
基督:好让你的罪永远不再起来审判你。
灵魂:主, 你为什么要被两位如此有名望的公会成员,就是尼哥底母和亚利马太的约瑟埋葬?(太27:57; 约 19:39, 40)
基督:好让我死这个事实,你得生命的原因,更清楚地向所有人显明。
灵魂:主, 你为什么要被埋葬在一座从来没有埋葬过人的新坟墓里?(约19:41;太27:60)
基督:好表明,复活的,是我,不是另外一个人;是靠着我自己的能力,而不是靠着别人的功德,像那碰到以利沙的骸骨就复活的人一样。(王下13:21)
灵魂:主, 你为什么让你的身体复活了?(太28:6)
基督:让你可以确信你的罪都被除去了,你被称为义了。(罗4:25)
灵魂:主, 为什么你如此多圣徒睡着的身体,在你复活的时候都起来了?(太27:52, 53;徒17:31)
基督:这是为了让你确信,所有的圣徒都要因着我复活的功德,在末日复活。
灵魂:主, 为了所有这些益处,我当拿什么报答你?(诗116:12)
基督:爱造你的主,作一个新造的人(加6:15)

注:人的心脏有一层包裹,叫作心包,它包含着水,给心脏降温湿润,免得心脏不断运动而过热。这层包裹一旦被刺穿,人就不能活了。—Columb: Anatom: 1: 7; Horst: de Nat: Human, 1: i: exerce: 8: q: 5:

发新话题