发新话题
打印【有14个人次参与评价】

[老人]

Qing

什么叫滚不了?说话也太难听了吧?

唉,对于老公,内心深处已经绝望,只是想坚持到孩子成人后再做了断。我们是女儿,离了婚没爹的话怕她今后婚恋心理上受影响,没娘更可怕,当然也有经济上的考虑。本帖是求安慰和出主意的,很铁不成钢的狠话就免了吧,本来就饱受敌意了。

回复 26楼cathymother 的帖子

老公对女儿是很宠爱的,学业上却不会管,还要给我捣乱(这是他自己这样说的),我严格要求,他当我的面替女儿辩护,孩子现在青春期,更粘爸爸,我也开始有意识的多安排父女俩单独出去活动,女儿小学期间老公只在最后一学期参加过家长会,上初中后只要他不出差,我都是拉着他一起去。教育口径一致的问题我跟他斗争了很长时间,最近也有改观。老公以前跟我说他爸妈今后要跟我们住养老,我就说,先把孩子教育好再说,否则没心情考虑其他。

回复 26楼cathymother 的帖子

唉,我过去也是太傻,实际上就让老公一个人去接待公婆他也吃不消的。

回复 29楼悠优 的帖子

多谢开导!虽然领悟的实在太晚,饶了那么一大圈才彻底看清一个人,好在相通了也是一身轻了。

回复 33楼yunyang 的帖子

其实我跟你的顺序正好反过来了,过去他们来,一家人出去玩,我都是陪着去的,婆婆做饭,我都是打下手的,但是这些似乎并没有让我们夫妻关系改善多少,老公觉得这些都是应该的,你哪次没做反而是要惹他大大的不高兴。其实,如果公婆开诚布公的告诉住多久,我们也有心理准备。但是,他们每次来都好像临时决定什么时候走。不能说他们不讲理,而是需要对待的方式远远超过我们平常人认为的尊重。我实在不能领悟那种地方上官员希望别人对待他们的方式,比如,说话一定要不停的奉承他们才算正常,比方说过去他们来我们家之前老公需要不停的打电话问几时起程?在路上的时候每隔一段时间都问到哪里了?到了我们家,我家的座机就成了热线电话,七大姑八大姨都打电话来问候,因为他们走的时候都是摆过送行宴席的。来了后,除了当天接风,隔三五天就安排一次宴请,说要回去的时候也是安排数次送行宴。总之,就是在他们面前要把自己放的很低他们才会认为正常,因为老公就是这样做的。
打电话的事,其实是我觉的一桌人吃饭,接手机时间长的话应该要离开点吧,况且孩子在场,也应该做个好的示范,酸奶的事我也没说什么,他们对吃的东西都有自己的讲究,我也不太敢买给他们。以前我买给他们的食品,都是当着我的面转送给来串门的客人的。

回复 34楼Hatty_1218 的帖子

改了一个恰当的标题,这次公婆来,我的确是心理上本能的抗拒,跟过去相比,老公的表现已经有所改善,但是公婆年纪大了,行为上跟过去比有点不一样了。我曾经跟老公建议,孩子中学学习比较紧张的时候,还是让公婆只是过年的时候来,其他时候先别来了,看老公嗫喏的样子,他是没法开口提的。公婆还是有控制欲的,我给孩子规定超时完成作业不给签字的,真没给签的时候,孩子一哭,公公就跳着脚的骂我,这些都是我不想让他们来的顾虑。
相信跟我一样,上旺旺论坛的人都是受过教育的,在对待公婆的问题上,出发点和用心都不可能是坏的,毕竟他们是老公的至亲,所谓爱屋及乌。但是我的情况就是,付出再多,想得到他们的认可,几乎不可能,更何况有一个比你更了解他爸妈喜好的老公对比着。
对待公婆我问心无愧,没有让他们受过任何委屈,婆婆帮我带孩子的时候,就只是带孩子玩的,两岁前跟我睡,另外还有她自己的亲戚专门帮她做家务,我还频繁给婆婆和那个亲戚买衣服护肤品各种礼物。
周围跟公婆同住的家庭也有不少,我观察下来,基本上都是老公表现的很体贴自己的媳妇,或者有的大家庭是媳妇说了算的。我想并不能简单的说我不能容忍他们,而是过去的种种实在让我难以释怀。如果老公没有让我在公婆面前如此难堪,我也不会有那么大的心理反弹。

我想我应该是遇到了一个心理上顽固忠实自己父母意志的男人,配偶在他们的心目中永远都是只有利用价值,而不会付出什么感情的。

回复 23楼wandy 的帖子

我也很愿意

回复 54楼钊元妈妈 的帖子

是的,我也是这样想的

其实

嗯,

引用:
原帖由 aimerbetty 于 2016-10-15 21:22 发表
唉,

发新话题