发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[求助] 纽约大学怎么样啊?

纽约大学怎么样啊?

纽约大学综合排名30+,旺旺上有孩子在那里读书吗?网上对此校褒贬不一,听说入学前还有一个语言测试,分成九级,一般测试结果会在六级左右,意味着还得掏钱学语言,原本学费就高 有了解此校的吗?(不是上海纽约大学)

比较容易进的,学费也贵点

引用:
原帖由 狗妈 于 2016-4-18 14:48 发表
比较容易进的,学费也贵点
容易进吗?听说斯特恩商学院很难,其他专业比较好录。

回复 3楼牛角妹妹 的帖子

排名也不高,最好也不一定进你要去的专业。

纽约大学电影学院很厉害的

专业在大二时通过校内考试 可以选择

我觉得NYU不错的,机会多;但NYU就是Asian太多了。

儿子就在NYU Stern, 今年大三, 大学生活又过得非常愉快, 又年年上Dean List。  大一下学期交了同院校女友, 大二下学期去東欧study abroad, 大三上学期在校做RA.   此外, Stern因佔地利和校友network强劲, internship做得很成功, 儿子早在大三上学期的10月下旬便拿到了Wall Street 大公司的offer, 职位名称为summer data analyst.  对一个学生而言, 我相信薪金算是优厚, 每周35小时, 共10周, 周薪USD1,400, 用年薪算便是USD72,000.   我听儿子说, 他身边的同学, 陆陆续续在11月至12初, 都拿到了summer intern offer, 做data analyst的薪金相若, 做complicance之类的以年薪算可能少一两万.  我又问过他, 如果不是美籍或沒有綠卡的, 是否申请summer intern会有难度.  他说, 如果是大公司, 完全不会有这方面的问题, 小型公司当然难说.

引用:
原帖由 canaan 于 2016-4-22 08:29 发表
儿子就在NYU Stern, 今年大三, 大学生活又过得非常愉快, 又年年上Dean List。  大一下学期交了同院校女友, 大二下学期去東欧study abroad, 大三上学期在校做RA.   此外, Stern因佔地利和校友network强劲, internship ...
儿子好棒!向你们学习。

引用:
原帖由 kate2866 于 2016-4-21 20:51 发表
专业在大二时通过校内考试 可以选择
您这是指转专业吗?

引用:
原帖由 canaan 于 2016-4-22 08:29 发表
儿子就在NYU Stern, 今年大三, 大学生活又过得非常愉快, 又年年上Dean List。  大一下学期交了同院校女友, 大二下学期去東欧study abroad, 大三上学期在校做RA.   此外, Stern因佔地利和校友network强劲, internship ...
大摩、小摩、或高盛的?可惜只知道这三个。 是去IBD?

回复 8楼canaan 的帖子

我儿子今年大四毕业,也拿到了高盛的data analyst,这个年薪扣除税收后,到手也就3500美元/元,在纽约还是很难生活的。所以他也在犹豫。美国工资真低呀。文科毕业生起薪就更低了。

引用:
原帖由 狗妈 于 2016-4-27 13:27 发表
我儿子今年大四毕业,也拿到了高盛的data analyst,这个年薪扣除税收后,到手也就3500美元/元,在纽约还是很难生活的。所以他也在犹豫。美国工资真低呀。文科毕业生起薪就更低了。 ...
data analyst是在投行部门吗?  可以转战香港,税收低

回复 13楼karen.li 的帖子

已结婚了,暂时不太可能离开美国。

引用:
原帖由 狗妈 于 2016-4-27 13:51 发表
大四已经结婚啦

回复 15楼karen.li 的帖子

小夫妻两人年薪加起来12万多,在纽约或华盛顿生活,还是蛮拮据的,美国房价涨了不少。买公寓,便宜,但每月物业费厉害;买独立屋(别墅),总价太高,压力太大;最终还是考虑:暂时租房。

回复 16楼狗妈 的帖子

年轻的婆婆,很快就是奶奶了。 投行听说很辛苦的,听说工作签证的问题,很多大公司不愿意招中国留学生,是这样吗?

回复 17楼karen.li 的帖子

大公司招人没有这种限制,大公司都愿意找国际生的,只要你够优秀!小公司在你面试时就会告诉你不能办工签。

回复 18楼狗妈 的帖子

听说1-2年后要抽签决定是否工作签证?

引用:
原帖由 狗妈 于 2016-4-27 13:51 发表
哇!恭喜啊
这是我在旺网看到的第二对

回复 20楼悠优 的帖子

还有一对是谁呀?

回复 21楼狗妈 的帖子

情感板块有一篇,找了外地凤凰男http://ww123.net/thread-4838655-1-1.html
有点长,结局挺幸福也在国外发展了。每一家画风可能不同,幸福着就好呀。

回复 22楼悠优 的帖子

看了那个帖子。做母亲总是最纠结的,小孩才不会管你们大人的感受呢。我家就直接找个洋妞,。我无语了。沟通就别想了。只要他们幸福就好!

回复 23楼狗妈 的帖子

嗯,他们奔着自己的想法去挺好的,两个人的价值观一致就没问题。无所谓哪里人。

发新话题